СБ, 28 ноября 2020 | В Нижнем Тагиле:-10.5°C

Свердловская область вошла в тройку лидеров по организации детского отдыха

Свердловская область заняла второе место во всероссийском рейтинге «Лучшие регионы по организации детского отдыха». Экспертами выступили специалисты проекта «Социальный навигатор», МИА «Россия сегодня», а также «Российский фонд мира» при поддержке Общественной палаты РФ.

Как рассказали в областном министерстве образования, в рейтинге участвовали все регионы страны. Свердловская область разделила «серебро» с Краснодарским краем и Нижегородской областью, набрав равное количество баллов. Возглавила топ лучших Москва.

Эксперты оценивали участников по 12 критериям: доступность услуг организаций отдыха и оздоровления детей, обеспечение их профессиональными кадрами, также учитывалась доля детей, отдохнувших организованно — в лагерях, санаториях в течение 2 предыдущих лет. Кроме того, жюри давало дополнительные баллы за наличие организаций, которые могут принимать детей с ограниченными возможностями здоровья.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. На некоторых участках Свердловской области, я двигаюсь, достигаю до 254 км в час, но на некоторых приходится снижать до 132 км в час, поскольку дороги не совсем ровные.

  2. Это что теперь Гладских к награде представят? Или она к этому не относится?)))

  3. Огласите весь список участников в порядке занятых мест..
    Так вроде «Социальный навигатор» и является структурой МИА «Россия сегодня»… А МИА «международная медиагруппа, миссией которой является оперативное и взвешенное освещение событий в мире, информирование аудитории о различных взглядах на ключевые события, включая те, о которых другие молчат.» То есть чисто пропагандистская структура, финансируемая правительством, то есть за наш счёт.
    Метод их «работы» — изучение голосований на ихнем сайте. То есть кто захотел попиариться, тот и успел. Этих социальных агентств как собак нерезаных

  4. То дети по рыгаловкам и ходят.

  5. Россиянам нужно 200 тысяч рублей в месяц Себе и детям на маленький летний отдых.

  6. Сохранить и приумножить
    Поддержку материнства и детства будут продолжать. В том числе и в рамках нацпроекта «Демография». Сейчас рождаемость пошла на спад. Да, есть объективные причины. Тем не менее поставлена задача, чтобы в среднем в семье было не меньше 1,7 ребенка. Реально это сделать?

    Татьяна Голикова: Многие демографы, с которыми мы общаемся и продолжаем общаться, считают, что даже в сегодняшней ситуации реально, даже без дополнительных мер.

    Я каждую неделю смотрю на данные по рождаемости и на данные по смертности, они у меня вызывают тревогу. Вы справедливо говорите об объективности снижения рождений. Это последствия исторического периода, который мы переживали. Можно ли заставить рожать? Конечно, нет. Мотивировать? Наверное, можно.

    Собственно, этим мы и занимаемся, пытаемся выбрать действительно такие меры, которые бы мотивировали наши семьи к принятию решений о рождении детей. Важная тема, может быть, я даже поставила бы ее на первое место, она финансовая, это возможность иметь жилье. Когда есть квартира, семья чувствует себя спокойнее и увереннее. Понятно, как только появляется тема жилья, появляется тема ипотеки — эффективна она или нет.

Оставить комментарий или два