СР, 11 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-1.1°C

Тагильчанка, которой грозило лишение прав за бесконтактное ДТП, выиграла суд. Но всё равно получила штраф

Жительница Нижнего Тагила Анна выиграла дело по бесконтактному ДТП: в августе женщина на своей ВАЗовской «четырнадцатой» попыталась избежать столкновения с ВАЗ-2110, съехав с дороги в кювет. Тогда ей грозил штраф за причинение вреда здоровью – сын тагильчанки в результате аварии получил травму головы. Но в суде женщина смогла доказать свою невиновность. Правда, штраф, который выписали второй участнице ДТП, всё равно пришёл Анне.

Авария произошла 25 августа 2018 года на Руднике III Интернационала. Анна ехала на ВАЗ-2114 со своими детьми. На перекрёстке Перова — Ульяновской на дорогу выехала «десятка», водитель которой не заметила «четырнадцатую». Чтобы избежать столкновения, Анне пришлось затормозить и повернуть влево. В итоге её машину выбросило в кювет, а старший 9-летний сын получил сотрясение мозга и несколько дней провёл в больнице.

Фото: отделение пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила

Хозяйка «десятки» сразу признала вину и даже на месте получила штраф в 1000 рублей. Но юридически виновницей в ДТП была именно Анна, поскольку не было столкновения со вторым автомобилем. Тогда матери грозил штраф до 5000 рублей или лишение прав до 1,5 лет за причинение вреда здоровью ребёнка. У второй автомобилистки не было страховки, поэтому сотрудники ГИБДД посоветовали женщинам обратиться в суд для возмещения ущерба.

Анна обратилась к автоюристам, которые помогли ей собрать нужные документы, и пошла в суд Тагилстроевского района.

«На момент ДТП водитель «десятки» была в положении. Если бы я не избежала аварии, пострадали бы все, а её беременность вообще могла прерваться. Я не настаивала выписывать ей штраф или лишать прав — предложила, чтобы это решил суд. Благодаря информации в вашем СМИ откликнулся свидетель, который всё видел и рассказал об этом в суде. Пока шло следствие, были мысли опустить руки – очень сложно бегать, собирать документы, спорить и доказывать», — призналась ИА «Все новости» Анна.

В итоге суд признал виновной водителя «десятки» и назначил ей штраф на 4800 рублей за «нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение лёгкого вреда здоровью потерпевшего» [документ решения суда имеется в распоряжении редакции]. Но на днях Анна обнаружила, что этот штраф поступил в её личный кабинет на сайте госуслуг в разделе «Штрафы ГИБДД».

По словам женщины, ни в местной Госавтоинспекции, ни в службе судебных приставов не понимают, каким образом штраф поступил Анне, а не второй участнице ДТП.

В областном управлении ФССП ИА «Все новости» уточнили, что служба не возбуждала в отношении Анны никаких исполнительных производств. Женщине посоветовали обратиться с заявлением в Госавтоинспекцию, чтобы ей помогли разобраться, откуда появился данный штраф.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. Технический сбой :yahoo:

  2. Азарич

    Боритесь Анна, хоть трудно так
    примером будет Вам Жанна Д’Арк

  3. Как раз на том участке дороги.в то время я проезжал мимо, моя скорость была 183 км в час. Всех деталей того происшествия мне разглядеть не удалось, но могу с уверенностью сказать, что водитель десятки не правильно поступила в той ситуации.Нужно было посмотреть по сторонам, прежде чем начать движение перед поворотом.В током случае ничего бы не произошло.

  4. Вот вам и «электронное правительство». Хорошо хоть умершей не признали и не внесли соответствующую запись в базу.

    • Азарич

      Тогда бы точно ни налогов, ни штрафов и голосовать не надо ходить

      • Случалось и покойникам штрафы приходили через годы, через расстояния. Ну, а с выборами и впрямь можно быть на том свете, но в списках окажитесь, да и проголосуете как надо… избиркому.

  5. Моего отца нет в живых уже давно, но налоги на машину ,которую он поодал перед смертью, приходили несколько лет.

    • Азарич

      А правительство на них рассчитывало, раз посылало уведомления.

    • Так Оку до сих пор ищут. Виновата,конечно же,не Анна. Но Гаишникам тоже кушать хочется,да и звездочки на погоны приземлить, и пенсию хорошую получать.

      • Азарич

        Я вернул бы вам Оку
        Если б был я вор-угонщик
        Спирту дал бы на Оку
        Будь барыга-самогонщик
        Деньги дал бы на Оку
        если стал бы миллионщик
        Я нашел бы вам Оку
        Будь ментом таким дотошным

  6. Все происходит само собой, а все другие невменямвые смотрители.

  7. Ведомство судебных приставов потерявшее связь с реальностью ведомство. Сотрудники не подозревают, или делают вид, что не знают, что живут за наш счёт. Косячат напропалую.

    • Азарич

      Они имена анализируют, каких больше в должниках. А вот среди них каких имен больше?

  8. Анна поздравляю вас с успехом ! сама не понаслышке знаю что такое Тагильский суд ( Нервы Адвокаты , справки ,бумажки ….деньги ( ты молодец что пошла до конца и вот он Результат . удачи в этом не простом разбирательстве )))» штраф это маленький ПРИЗЕНТ » с заботой о Людях )))) так сказать СЮРПРИЗ к новому году ))) рада за такой happy end Всех с 1 днем ЗИМЫ . Побольше позитива !!!

Оставить комментарий или два