СБ, 26 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+14.8°C

У россиян появились дополнительные выходные с 1 января 2019 года

С Нового года у жителей России появились «выходные специального назначения» — работодатели должны будут опускать своих сотрудников на диспансеризацию и оплачивать им этот день. Соответствующие поправки в Трудовом кодексе вступили в силу с 1 января 2019 года, пишет «Российская газета».

Теперь работающим россиянам положен дополнительный выходной один раз в три года для прохождения диспансеризации. Работникам предпенсионного возраста — два выходных ежегодно. Чтобы воспользоваться этим правом нужно писать заявление на имя работодателя. При этом свободные дни можно «разбить», если на приём к какому-либо доктору нужно подстраиваться под его график. Также не нужно документально подтверждать, что человек находился в поликлинике в дополнительные выходные дни.

Ранее законодательством были предусмотрены обязательные медосмотры некоторых категорий работников — образования, здравоохранения, торговли, водозаборов, пищевых производств, людей чья работа связана с источниками повышенной опасности.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. О как хорошо можно бухнуть, ещё и компенсируют трату на бухло. Мы тагильчане только этого подарка и ждали.

  2. Азарич

    Теперь большинству работающих россиян положен дополнительный, а не большинство это кто?
    А о пенсионерах работающих где?

  3. Это не компенсирует увеличение пенсионного возраста на пять лет.

  4. Липата!Теперича лишний пузурек можна отдеспансерезировать!Слава руке виликаму и риформе пинсионнай!Ага! :yes:

  5. Вот взять конкретно Нижний Тагил, я думаю в др. регионах не лучше, где у нас можно пройти качественную диспансеризацию? Правильно нигде. А всё потому, что в городе нет врачей, только люди, да да люди, не врачи, к ним слово врач не применимо. Везде и всюду «работают» только для бумаги, пропустить через себя больше народу и поиметь страховку с полиса, всё на этом их функция заканчивается. Ни в одной поликлиннике нет квалифицированного террапевта, врача который мог диагностировать болезнь или выявить её на ранних стадиях, назначить правильное лечение. Одни отписки и посылы. Никто нехочет заниматся и искать болезни.

  6. На производствах к примеру НТМК работники и так проходят ежегодный медосмотр. Только положительных результатов он недаёт. Пишут кабинетов штук 20 и беги побыстрому по этажам за польора часа, чтобы всех отбежал. А с обеда на работу. Где в данном случае можно увидить качественный медосмотр? Сто человек с НТМК до обеда проходят 20 кабинетов в каждом из которых максимум по две минуты а то и меньше. Просто врач заполняет карточку и дуй дальше. Коммисия ведь проплачена уже и план есть. А со своими болячками иди по месту жительства. Такое отношение к сожелению мы встречаем ежегодно.

    • Да вот фиг его знает, за 2018 год больше 200 человек сократили по медицинским показаниям по результатам прохождения медосмотра. :yes: Комбинату больные не нужны, сперва руководство предлагает по собственному, потом по сокращению штата с 3-мя окладами, а если ты и тут не согласен тогда постоянный хронометраж с постоянным депримрованием.

      • У комбината план по сркращению, поликлинника это инструмент которым пользуется комбинат что бы сократить сотрудников. Просто список с верху спускают кого и врачи исполняют.

        • Если здоровье в порядке, что вам мешает не согласиться с результатами, и пройти независимую комписсию?

  7. америку открыли

  8. Да вы вообще госдолг сша видели??? Он достиг максимума за последние 70 лет! Мы тут с вами еще хорошо живем, доходы растут, бюджет профицитный. Катаемся, как в масле, а вы все ноете.

  9. Очередное тупое показушное решение воровского правительства. Для получения этих преславутых дней нужно в собес за справкой сбегать о том, что ты предпенсионер.

  10. Работодатели должны будут ОПУСКАТЬ своих сотрудников Редакторы Вы что пишите?

    • А, что правду пишут на НТМК и так уже все опущенные а сейчас законно будут опускать судя по новостям.
      Редакторы ещё не отошли от бурного продолжительного запоя

  11. США наплевать на свой госдолг Кому они должны его отдать?

  12. Ватники на этом собаку съели.

Оставить комментарий или два