ПН, 9 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:+0.8°C

Публицист из Нижнего Тагила вошел в шорт-лист литературной премии имени Бажова

Публицист из Нижнего Тагила Александр Кузьменков стал номинантом литературной премии имени Павла Бажова. Жюри оценило цикл рецензий «Чёрная метка» о современной прозе, опубликованный им в журнале «Урал» в Екатеринбурге.

Кузьменков претендует на награду в номинации «Мастер. Публицистика». Результаты голосования экспертов станут известны 24 января в Екатеринбурге. Помимо Кузьменкова, за победу поборются публицисты Дмитрий Шеваров из Москвы и Алексей Мельников из Екатеринбурга. Всего в короткий список премии вошли 13 работ в категориях «Проза», «Поэзия» и «Польза дела». В последней номинации авторы представляют просветительские проекты.

Премия имени Бажова присуждается лучшим мастерам литературного дела на протяжении 20 лет. Несмотря на то, что премия считается уральской, участвуют в ней писатели, критики и публицисты со всей России и представители русскоязычного зарубежья.

56-летний Александр Кузьменков – писатель, прозаик и литературный критик. Окончил филологический факультет педагогического института в Нижнем Тагиле, позже переехал в Братск (Иркутская область). Работал на местном телевидении и в печатных изданиях. 7 лет назад вернулся в Нижний Тагил. За свою литературную деятельность получил премию «Серебряная пуля» в 2009 году в США, премию журнала «Урал» в 2012 году в номинации «Литературная критика», а также премию журнала «Бельские просторы» в той же категории.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Азарич

    International Thank You Day сегодня Международный день спасибо
    Спасибо тебе публицист

  2. Хорошим тоном считается при похвальбах писателей, поэтов, художников и т.д. хотя бы что-то процитировать.
    Я, например, впервые слышу о вашем филологе с бывшего местного факультета русского языка и литературы. Где он печатался, кто может после статьи понять? Если он публицист, то что у него за позиция? Он за животных или против фашистов?
    Журналист первые полдня, что ли, работает на сайте?

  3. Он критик, он не пишет, а критикует. Тока вместо шикарных интернетом критиков его критические статьи были где-то печатнуты.

  4. Дядька похож на актёра из фильма «Операция Ы «. Мне одному это показалось?

Оставить комментарий или два