ПН, 17 июня 2019 | В Нижнем Тагиле:+10.4°C

Роспотребнадзор решит, какие продукты дети смогут носить в школу

Роспотребнадзор разрешит детям приносить в школу готовые не скоропортящиеся продукты. Как сообщалось ранее, ведомство подготовило законопроект, который касается питания школьников и воспитанников детских садов, пишет «Коммерсант».

В четверг 10 января Роспотребнадзор распространил информацию, что в соответствии с поправками в санитарные нормы, детям нельзя приносить еду из дома в школы и детсады. При этом ведомство не уточнило, что делать тем, кто по состоянию здоровья не может питаться в столовых образовательных учреждений. Документ пока обсуждается, добавили в Роспотребнадзоре.

В пятницу 11 января в Роспотребнадзоре рассказали, что домашние продукты можно есть в школе, если они готовы к употреблению и не являются скоропортящимися. Это могут быть фрукты и сухофрукты, орехи, мюсли и подобное. В законопроекте впервые учитываются нормы национального и территориального питания. В детский рацион будут включены продукты с витаминами, микроэлементами и полезными бактериями, а также йодированная соль.

Проект призван существенно повысить роль здоровье сберегающей функции питания. Изменения в СанПиНы планируется ввести из-за массовых отравлений в школах и детских садах в России в прошлом году.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

35 комментариев

  1. Этот Роспотребнадзор лучше бы проверял почаще столовые школьные и садичные на предмет соблюдения всех санитарных норм и соблюдения технологических карт при приголовлении блюд для детского питания. То, что сейчас дают в школьном и садичном питании есть не возможно.
    Пусть обратно ГОСТы советские вернут в пищевую промышленность и питание для детей. Так нет, выдумывают[ОЙ!] знает что!!! Лишь бы бурную деятельность показать свою! ЗАПРЕТИТЬ — много ума не надо!

    Ответить
    • :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: +10000000

      Ответить
    • А вы разве едите в школьном или садичном (ваши слова) питании, что судите так категорично? Или вы человек со стороны, а столуетесь в школьных или садичных столовых? Как вы туда попадаете, кто вас пускает, там же охрана и вообще посторонним в санблоки доступа нет.

      Ответить
      • У людей есть дети, дети умеют говорить, приходят из школы (садика) и рассказывают как «вкусно» их кормят. Доступно объяснил?

        Ответить
        • Когда ребенок перекормлен дома конфетами и печеньем, то вся остальная еда уже «Невкусно, не хочу, не буду». Доступно объяснил?

          Ответить
    • ????????????????????????

      Ответить
  2. Собака лает , а караван идет …

    Ответить
  3. Орехи, мюсли — как раз для аллергиков!

    Ответить
  4. 1 час назад, источник: Комсомольская правда
    Население Свердловской области сокращается. Почему?

    Ответить
    • Ну ясное дело, почему. Детям в саду и школе не разрешат таскать из дома горшки с едой из печек. Покажите мне хоть одного ребенка, который добровольно потащит сумку с чашками-ложками в школу, а потом потащит это добро назад домой.

      Ответить
  5. Написано много ,но тупо.

    Ответить
  6. В моем детстве в школе на Вые кормили только в начальных классах: стакан молока и булочку. И никто не ел отдельно, а то один будет шоколадку трескать, а другие в рот смотреть. Столовая с буфетом правда была, но за 5-10 мин. перемены невозможно было выстоять очередь и поесть.

    Ответить
  7. Дети гораздо быстрее решат, куда послать этот роспотребпозор.

    Ответить
  8. Азарич

    Не может всем одновременно нравится одна и та же еда. Вкусы у всех разные
    Пришла из школы спрашиваю что ела. Ответы разные. Бывает все съела, чаще что то одно из всего или вообще ничего. Значит дома больше поест. Вообще в чем проблема

    Ответить
  9. Проблема — сбыть ,тухлые продукты, и поживать не принося пользы.народу .Всех посторонних ликвидировать.

    Ответить
    • Какие глупости вы пишете. У вас везде враги народы, один вы честный и неподкупный. Не обвиняйте в других в том, чего вы не понимаете.

      Ответить
      • Обманул народ на копейку ,обманщика убрать.

        Ответить
  10. Такое осчучуние, будто с планеты Марс, пингивны прилетели

    Ответить
    • Не чеши ,гондурас.

      Ответить
  11. Скоро весна, будем есть свежую крапиву, витаминчики, а там и брюква поспеет.

    Ответить
  12. А в нашей школьной столовой готовят вкусно!!!

    Ответить
    • Дорогой зав/пом / ответственный школьной столовой почему не спите .01.45.на дворе.

      Ответить
  13. В школе 36 директор запретил буфет, он работает с 13-00 , мол надо сдавать на обеды, а не булками питаться, про здоровое питание и.т.п.
    Так вот что я хочу сказать,
    У меня не всегда есть деньги сдать ребенку на обеды, до зп денег не хватает, а на булочку с чаем я могу дать ребенку. Только бежит она не в буфет а в магазин, так как есть хочет после первого и второго урока, а в 12 они уже идут домой.
    Раньше такого не было.
    Предоставьте документ, что в столовой буфет ваш личный и вы распоряжаетесь когда ему открываться.
    Учителя с утра едят к дети бегают по магазинам.

    Ответить
    • Ребенок ДОЛЖЕН полноценно завтракать перед школой. Тогда и булки не будет жевать через полтора часа после начала занятий. Обеспечьте ребенка завтраком, мамаша!

      Ответить
  14. В учительских всегда кипит вода в чайнике . В сумках учителей всякие перекусы ..Придут на урок с перемены .вонища то чесноком то селёдкой.

    Ответить
    • Еще скажи, что закусывают чесноком и селедкой в учительской, Шерлок!

      Ответить
      • Ты уже сказал.дорогой Ват сон.

        Ответить
      • А в учительской фляга с брагой и бочка с огурцами.

        Ответить
        • В углу у Химички.

          Ответить
  15. Почему на яйцах куриных не ставится дата выпода из курицы. А то тухлые детям ,хорошие в администрации и надзорные по цене ниже рыночной а то и даром.

    Ответить
    • Азарич

      Дата ставится до вынесения, но изнутри скорлупы

      Ответить
  16. А как, интересно, будут проверять, кто что принёс- разрешённое или нет?

    Ответить
    • С этим будет очень и очень строго,полный шмон вплоть до выворачивания карманов,в случае нарушения карцер ученику, родителям штраф тыщ сто на первый раз ну и дежурный бульдозер у каждой школы на предмет давки несанк,тьфу ты запрещенных для поедания в школе продуктов,да!С РОСПОТРЕБНАДЗОРОМ не забалуешь! :devil:

      Ответить
  17. Яйца куриные гнилые ,тухлые и болтуны .

    Ответить
  18. ВЫ СЛЫШАЛИ ! — 3 часа назад, источник: Ведомости
    «Руспродсоюз» спрогнозировал скорое подорожание продуктов на 8%

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: