ПТ, 22 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-25.7°C

Один человек погиб в результате взрыва газа в многоэтажке в Ростовской области

Один человек погиб в результате взрыва бытового газа в жилом доме в городе Шахты Ростовской области, судьба ещё четырёх жильцов неизвестна. Трагедия произошла около шести часов утра 14 января в квартире на девятом этаже. В итоге частично обрушился подъезд, повреждения получили четыре квартиры — две на восьмом и две на девятом этажах, пишет Медуза. В МЧС говорят, что есть угроза обрушения дома.

В результате взрыва погибла женщина. Её семье выплатят компенсацию в один миллион рублей. Спасено семеро человек, двое из них в больнице. Их жизни ничего не угрожает. Потерпевшие также получат материальную помощь. Нет данных о четырёх жильцах, их поисками занимаются спасатели. Всего из пострадавшего здания эвакуировали 140 человек, для них в соседней школе развернули пункт временного размещения.

Ведущей версией случившегося называют взрыв бытового газа. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности.


Видео: Youtube/Сергей Лиховид

Фото: группа «Ростов главный» ВКонтакте

Фото: 161.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

26 комментариев

  1. Взрывы в домах в Магнитогорске и в городе Шахты Ростовской области связаны друг с другом, уверен следователь в отставке Владимир Матюшенко из Екатеринбурга, расследовавший в 1988 году взрыв на станции Свердловск-Сортировочный. То, что ЧП в двух городах произошли с разницей в несколько дней, сыщик объясняет феноменом парных случаев.

    • В Магнитогорске был теракт.
      Это уже выяснили, есть факты.
      Только власти почему то замалчивают.

  2. Вот к чему все это было устроено: «В Совете Федерации и Госдуме призвали отказаться от газовых плит в многоэтажках». Очередная не замысловатая двух ходовочка как ободрать российский народ

  3. Пересядем на лошадей и жить будем в землянках.

    • Как связать ваш комментарий воедино.
      Газ, лошадь, землянка.
      где логика?

      • Он говорит о регрессе, че непонятного

        • Ааа, вроде понял. При отключении газа увеличивается поголовье и умственные способности лошадей, которые занимают дома и людям приходится уходить в леса рыть там землянки, тем самым активируя деятельность дождевых червей, которые попадая в воду, увеличивают количество рыб

      • Лошадь- это подвезти дрова в землянку для прелагаемой Азарычем буржуйки. Ещё вопросы?

  4. Этот год начался со смертей. Думаю еще жизни будут уходить. Друган говорит год то висакосный.

    • Год начался с рождения новых Тагильчан.
      Для Вас в бутылке осталась уже половина, а для меня так выпита всего половина

    • Посмотрите календарь, в феврале 28 дней=))

  5. По некоторым данным в пострадавшем доме было очень холодно. Люди обогревали жилье газовой плитой всеми конфорками. А это почти буржуйка.

  6. Может из-за холода в некоторых квартирах, люди не выключают газ и таким образом греют жилье.

  7. Пишут, что в доме было холодно, а в соседней пятиэтажке жильцы установили индивидуальные котлы отопления с разрешения мэрии, может и в пострадавшем доме некоторые, чтобы не мерзнуть, установили такие котлы. И ЖКХ надо привлекать за то, что в квартирах холодно.

  8. Путинская Россия разваливается на глазах

  9. На юге не централизованного отопления только газ. котлы.

  10. Уже два, извлекли из-под завалов еще одно тело. Лично я вижу выход не в каких-то там газоанализаторах, что пытаются втереть в думе, а в отказе от газификации многоквартирных домов в пользу электроплит. С предоставлением электроэнергии по 80к за киловатт- как в Китай продаем.

  11. И опять раннее утро, когда большинство людей находятся дома

  12. Группа депутатов во главе с лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым внесла в Госдуму законопроект, предусматривающий установку в жилых домах систем газовой безопасности за счет жильцов. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента. Авторами законопроекта помимо Миронова являются депутаты Олег Нилов, Ирина Гусева, Галина Хованская, Михаил Емельянов.
    Осталось только узнать фамилии владельцев структур, которые готовы за наши деньги продать нам безопасность. Думаю, они неожиданно знакомы всем.
    Во всяком случае очень удачно совпало. Вот взрыв — а у нас тут как раз есть датчики. Ну вот случайно завалялись.
    Наверное, нет никаких сомнений, что безопасность наших домов от этого не увеличится, хотя, впрочем, и не уменьшится — впихивать суперновейшие датчики в разваливающиеся дома, это примерно как пытаться воткнуть лямбда-зонд, отвечающий за экологическую чистоту выхлопа, в какую-нибудь полуторку военных лет, а то и в БТ-7.
    Безопасный дом начинается не с датчиков, а просто с качественного и доступного жилья. Но в современной России так не бывает.

    Из статьи «Маркетинговое решение» на zen.yandex.ru

Оставить комментарий или два