СР, 24 июля 2019 | В Нижнем Тагиле:+21.7°C

Следователи выясняют обстоятельства смерти тагильчанина после плановой инъекции в ЦГБ №1

29-летний житель Нижнего Тагила скончался после планового внутривенного введения антибиотика в городской больнице №1 на Вагонке. Как пишет АН «Между строк», супруга погибшего считает, что медсестра перепутала препараты и ввела ему лидокаин вместо физраствора.

Инцидент произошёл 16 октября 2018 года. Утром тагильчанин Евгений отправился в ЦГБ №1, чтобы ему поставили укол, прописанный офтальмологом. В тот же день мужчина скончался.

«Около 9 часов он мне позвонил оттуда и сказал, что ему надо решить какой-то вопрос с больничным листом, а когда я через три часа ему перезвонила, то он уже не брал трубку. О смерти мужа я узнала от сотрудника похоронного агентства, а из больницы мне позвонили только в третьем часу дня. В заключении судебно-медицинского исследования говорится, что смерть наступила в результате внутривенного введения лидокаина», – рассказала изданию супруга погибшего Екатерина.

По второй версии женщины, медработник могла сделать инъекцию другого препарата, не предназначенного для внутривенного введения. За день до визита в больницу Евгению прописали ещё одно лекарство, и он купил две ампулы. Препараты нельзя ставить внутривенно и подкожно, подчеркнула женщина. Когда ей в больнице выдавали одежду мужа, в кармане она нашла только одну ампулу. Где вторая – неизвестно. Что за препарат, Екатерина не уточняет.

В следственном отделе СК по Дзержинскому району возбуждено безфигурантное уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Проводятся судебно-медицинские экспертизы, опрашиваются свидетели. Организована ли внутренняя проверка в больнице, неизвестно – главврач медицинского учреждения отсутствует на рабочем месте и не отвечает на телефонные звонки.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

49 комментариев

  1. пииииииисееееец

    Ответить
    • facebuster

      писец — это арктическая лиса , а здесь …опа , страшно становится жить

      Ответить
      • жить не страшно, страшно болеть и лечиться… :-(

        Ответить
        • Любая ошибка медперсонала возможна, так как ни на упаковке, ни на ампулах нет никакой маркировки и надписей, прямо указывающих на опасность их применения не по назначению. Поступаешь в медучреждение, подписываешь бумаги о том, что доверяешь медперсоналу. А дальше никакой информации получить невозможно. Если в истории болезни врач написал назначение, то пациент должен быть ознакомлен, медсестра должна показать ампулу и вскрыть её в присутствии больного. А когда отправляешься домой, то на руки больному должен быть выдан перечень всех применённых медикаментов.

          Ответить
          • Где взять деньги на всех этих писарей, которых вы предлагаете содержать? На больных-то не хватает, на лекарства. Кому надо, пусть сам записывает, что, когда и для чего ему ставили уколы.

            Ответить
      • вот вам «ряформа» образования в действии: читать не умеют, а врачи!

        Ответить
  2. Не кого не призываю, но я вообще не ставлю ни каких прививок уже лет десят наверно. Стараюсь избегать лечений в больнице. Хорошо это или плохо, не знаю, но я пока живой.

    Ответить
    • Ключевое слово Пока живой!

      Ответить
    • Без прививок на работу не принимают.

      Ответить
  3. опять тень на плетень..если плановая значит прививка , если овтольмолог то лечение..а так страшно жить

    Ответить
  4. Скоро ли правительство выступит с инициативой: больницы закрыть, врачей распустить, больных разогнать и обложить налогом на болезнь, чтоб не болели?

    Ответить
    • Скоро,уже скоро!С таким населением уже скоро!

      Ответить
  5. Почему через 3 месяца зашевелились?

    Ответить
    • Не зашевелились.а опубликовали просто сейчас.Следствие идет с того дня…как человек умер. Надо знать все следственные правомочия.прежде чем писать тут.

      Ответить
      • Азарич

        Следаки работают по принципу Ходжи Насреддина.
        Или ишак умрет или халиф

        Ответить
  6. В чем смысл занятия должности «Главный врач»? Сидеть и отмалчиваться? Это же жизнь молодого человека. При таком ЧП должны все причастные отстранены от работы! ЧП случилось еще в октябре! За три месяца совсем не чего не выяснили. Все как с гуся вода. ПОЗОР и больнице и следственному отделу!!! Екатерине и родителям мужчины желаю сил и терпения наказать всех виновных.

    Ответить
    • Если не знаете.что писать тут.Следствие идет.с того дня как умер человек.А группы как услышали звон.только не точный сразу выкладывают с искаженными фактами.

      Ответить
  7. В тот же день мужчина скончался.::::::::::В тот же миг.

    Ответить
  8. Послушайте на ютубе того кто размутил эти прививки и почему они себе их не делают.

    Ответить
  9. Вот почему депутаты ГД, члены правительства, олигархи лечатся сами и лечат членов своих семей исключительно не в России. А ведь имеют полисы медстрахования. И околокремлевские доктора и кандидаты меднаук им рады услужить. И за медпрепараты и услуги деньги не берут- все оплачено на годы вперед! Не ладно что-то в этой системе ценностей!

    Ответить
  10. Надо было еще проверить, а все-ли органы на месте?

    Ответить
  11. Прошло.
    3 ТРИ !!!!!!!!месяца а следствие не чего не установило!!!где ,где профессионалы: что но купил ,где у кого,что ему кололи, кто колол , у кого ампула, кто не сообщил из больницы жене ,кто сообщил из морга ,почему из морга не больницы , не из МВД? !! ,где виновники ,кто ответит,скольких еще похоронят !!

    Ответить
    • Следствие как раз установило….А то что сми ересть пишет…То извините

      Ответить
  12. О смерти мужа я узнала от сотрудника похоронного агенства. Это все, что нужно знать о «тагильской медицине».

    Ответить
    • И так везде в наших больницах, роняя тапки бегут звонить в Реквием что бы получить свои 3 тысячи. Убивали И за меньшие суммы, как знать..

      Ответить
  13. 16:41 знаток: а что установило следствие??? Развейте ересь .Только не надо про тайну следствия впаривать с умным видом. ТРИ МЕСЯЦА ПРОШЛО !!!!!!!!!!!

    Ответить
    • Не приравнивайте тайну следствия к информации о произошедшем и случившемся. Хорошо хотите жить — и менять обстоятельства по делу по своему усмотрению.

      Ответить
  14. Тьфу. Думал задаю вопросы осведомленному человеку, а это баран который пытается из себя что -то изобразить.

    Ответить
    • Баран это вы. Кто же задает вопросы осведомленному человеку здесь? Где вы здесь видите осведомленных людей?

      Ответить
  15. СКР. Развей слухи о действующих в городе врачах убийцах на прикорме у черных похоронщиков.схема супер.

    Ответить
  16. В каждой семье должен быть свой врач, а иначе…. будет иначе.

    Ответить
  17. Похоронная служба как всегда в первых рядах,родственники еще не знаю о кончине,а эти тут как тут.

    Ответить
  18. ######!!! На всех уровнях этого дела! Всё ясно как день, а тут ТРИ месяца!

    Ответить
  19. Поделиться впечатлениями здесь, в комментах, это понятно, но искать здесь истину- ЭТО АБСУРД. А оскорблять друг друга- последнее дело. Это не для поучения написал. Просто достаёт. Не оставляйте люди, пожалуйста, последнее слово за собой. Из этого получается большая глупость.
    Аминь.

    Ответить
    • :good: :good:

      Ответить
    • Азарич

      А где, если не здесь, в гуще народа, со стаканом вина в руках и под детский смех в квартире

      Ответить
      • Гуща народа? Где? Здесь?

        Ответить
  20. «Еще впечатление первого года больничной практики. Один из наших интернов пришел однажды утром на работу темнее тучи – ночью увезли на «Скорой» собственного трехмесячного младенца с диагнозом «энцефалит» (воспаление мозга), через пол суток после прививки АКДС. Взбучку, которую мы получили в тот день от нашей заведующей, я уверена, не забыл никто из нашей группы. Не буду называть эту замечательную женщину, по-моему, она и сейчас заведует отделением, тем более не буду повторять эпитеты, которыми она нас, зеленых, не умеющих думать, наградила. Но за тот урок кланяюсь ей низко.

    — Здесь Вы как раз опровергаете расхожий миф – дескать, все врачи выступают за прививки. Много ли среди врачей таких, которые разделяют Ваши взгляды?

    — Конечно. Многие педиатры, особенно онкологи, гематологи, кардиологи, эндокринологи – то есть те, которые имеют дело с тяжелыми заболеваниями у детей, — относятся резко отрицательно к перегрузке иммунной системы, считают каждую прививку огромным риском для здоровья. Многие врачи приходят к такой точке зрения с годами опыта.»

    Ответить
    • Какие глупости.

      Ответить
      • Азарич

        Вовсе нет. Прививки лечат болезнь, а надо лечить людей, конкретного человека

        Ответить
        • Прививки ПРЕДУПРЕЖДАЮТ болезнь. В тесноте городов без них не обойтись. Кому охота подхватить гепатит, корь, дизентерию или туберкулез на улице?

          Ответить
          • Азарич

            Если бы прививки помогали, то всюду писали бы из заболевших привитых всего 0.4′,% нет такого
            Болезни все равно привит ты или нет

            Ответить
  21. И чего его понесло в больницу? Лечился бы в поликлинике лутше.

    Ответить
  22. Как быть тогда? В роддоме ставят БЦЖ, потом АКДСы, антигепатиты, антигриппы, антиклещ , всевозможные пуговки. Что ставите своим детям Вы, и от каких привив отказываетесь?

    Ответить
  23. Все там будем.

    Ответить
  24. :good: :good: :good:

    Ответить
  25. Сам попал на стрептокиназу (растворитель тромба) после ввода-клиническая смерть,хорошо успели откачать в ЦГБ№4!

    Ответить
    • Вы хвалите больницу, в которой вас же чуть не убили? Вы просто благородное существо!

      Ответить
  26. В эту больницу давно уже пора проверку проверку не первая там смерть по ошибкам врачей

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: