ПТ, 13 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-10.4°C

Следователи выясняют обстоятельства смерти тагильчанина после плановой инъекции в ЦГБ №1

29-летний житель Нижнего Тагила скончался после планового внутривенного введения антибиотика в городской больнице №1 на Вагонке. Как пишет АН «Между строк», супруга погибшего считает, что медсестра перепутала препараты и ввела ему лидокаин вместо физраствора.

Инцидент произошёл 16 октября 2018 года. Утром тагильчанин Евгений отправился в ЦГБ №1, чтобы ему поставили укол, прописанный офтальмологом. В тот же день мужчина скончался.

«Около 9 часов он мне позвонил оттуда и сказал, что ему надо решить какой-то вопрос с больничным листом, а когда я через три часа ему перезвонила, то он уже не брал трубку. О смерти мужа я узнала от сотрудника похоронного агентства, а из больницы мне позвонили только в третьем часу дня. В заключении судебно-медицинского исследования говорится, что смерть наступила в результате внутривенного введения лидокаина», – рассказала изданию супруга погибшего Екатерина.

По второй версии женщины, медработник могла сделать инъекцию другого препарата, не предназначенного для внутривенного введения. За день до визита в больницу Евгению прописали ещё одно лекарство, и он купил две ампулы. Препараты нельзя ставить внутривенно и подкожно, подчеркнула женщина. Когда ей в больнице выдавали одежду мужа, в кармане она нашла только одну ампулу. Где вторая – неизвестно. Что за препарат, Екатерина не уточняет.

В следственном отделе СК по Дзержинскому району возбуждено безфигурантное уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Проводятся судебно-медицинские экспертизы, опрашиваются свидетели. Организована ли внутренняя проверка в больнице, неизвестно – главврач медицинского учреждения отсутствует на рабочем месте и не отвечает на телефонные звонки.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

49 комментариев

  1. пииииииисееееец

    • facebuster

      писец — это арктическая лиса , а здесь …опа , страшно становится жить

      • жить не страшно, страшно болеть и лечиться… :-(

        • Любая ошибка медперсонала возможна, так как ни на упаковке, ни на ампулах нет никакой маркировки и надписей, прямо указывающих на опасность их применения не по назначению. Поступаешь в медучреждение, подписываешь бумаги о том, что доверяешь медперсоналу. А дальше никакой информации получить невозможно. Если в истории болезни врач написал назначение, то пациент должен быть ознакомлен, медсестра должна показать ампулу и вскрыть её в присутствии больного. А когда отправляешься домой, то на руки больному должен быть выдан перечень всех применённых медикаментов.

          • Где взять деньги на всех этих писарей, которых вы предлагаете содержать? На больных-то не хватает, на лекарства. Кому надо, пусть сам записывает, что, когда и для чего ему ставили уколы.

      • вот вам «ряформа» образования в действии: читать не умеют, а врачи!

  2. Не кого не призываю, но я вообще не ставлю ни каких прививок уже лет десят наверно. Стараюсь избегать лечений в больнице. Хорошо это или плохо, не знаю, но я пока живой.

  3. опять тень на плетень..если плановая значит прививка , если овтольмолог то лечение..а так страшно жить

  4. Скоро ли правительство выступит с инициативой: больницы закрыть, врачей распустить, больных разогнать и обложить налогом на болезнь, чтоб не болели?

  5. Почему через 3 месяца зашевелились?

    • Не зашевелились.а опубликовали просто сейчас.Следствие идет с того дня…как человек умер. Надо знать все следственные правомочия.прежде чем писать тут.

  6. В чем смысл занятия должности «Главный врач»? Сидеть и отмалчиваться? Это же жизнь молодого человека. При таком ЧП должны все причастные отстранены от работы! ЧП случилось еще в октябре! За три месяца совсем не чего не выяснили. Все как с гуся вода. ПОЗОР и больнице и следственному отделу!!! Екатерине и родителям мужчины желаю сил и терпения наказать всех виновных.

    • Если не знаете.что писать тут.Следствие идет.с того дня как умер человек.А группы как услышали звон.только не точный сразу выкладывают с искаженными фактами.

  7. В тот же день мужчина скончался.::::::::::В тот же миг.

  8. Послушайте на ютубе того кто размутил эти прививки и почему они себе их не делают.

  9. Вот почему депутаты ГД, члены правительства, олигархи лечатся сами и лечат членов своих семей исключительно не в России. А ведь имеют полисы медстрахования. И околокремлевские доктора и кандидаты меднаук им рады услужить. И за медпрепараты и услуги деньги не берут- все оплачено на годы вперед! Не ладно что-то в этой системе ценностей!

  10. Надо было еще проверить, а все-ли органы на месте?

  11. Прошло.
    3 ТРИ !!!!!!!!месяца а следствие не чего не установило!!!где ,где профессионалы: что но купил ,где у кого,что ему кололи, кто колол , у кого ампула, кто не сообщил из больницы жене ,кто сообщил из морга ,почему из морга не больницы , не из МВД? !! ,где виновники ,кто ответит,скольких еще похоронят !!

  12. О смерти мужа я узнала от сотрудника похоронного агенства. Это все, что нужно знать о «тагильской медицине».

    • И так везде в наших больницах, роняя тапки бегут звонить в Реквием что бы получить свои 3 тысячи. Убивали И за меньшие суммы, как знать..

  13. 16:41 знаток: а что установило следствие??? Развейте ересь .Только не надо про тайну следствия впаривать с умным видом. ТРИ МЕСЯЦА ПРОШЛО !!!!!!!!!!!

    • Не приравнивайте тайну следствия к информации о произошедшем и случившемся. Хорошо хотите жить — и менять обстоятельства по делу по своему усмотрению.

  14. Тьфу. Думал задаю вопросы осведомленному человеку, а это баран который пытается из себя что -то изобразить.

    • Баран это вы. Кто же задает вопросы осведомленному человеку здесь? Где вы здесь видите осведомленных людей?

  15. СКР. Развей слухи о действующих в городе врачах убийцах на прикорме у черных похоронщиков.схема супер.

  16. В каждой семье должен быть свой врач, а иначе…. будет иначе.

  17. Похоронная служба как всегда в первых рядах,родственники еще не знаю о кончине,а эти тут как тут.

  18. ######!!! На всех уровнях этого дела! Всё ясно как день, а тут ТРИ месяца!

  19. Поделиться впечатлениями здесь, в комментах, это понятно, но искать здесь истину- ЭТО АБСУРД. А оскорблять друг друга- последнее дело. Это не для поучения написал. Просто достаёт. Не оставляйте люди, пожалуйста, последнее слово за собой. Из этого получается большая глупость.
    Аминь.

  20. «Еще впечатление первого года больничной практики. Один из наших интернов пришел однажды утром на работу темнее тучи – ночью увезли на «Скорой» собственного трехмесячного младенца с диагнозом «энцефалит» (воспаление мозга), через пол суток после прививки АКДС. Взбучку, которую мы получили в тот день от нашей заведующей, я уверена, не забыл никто из нашей группы. Не буду называть эту замечательную женщину, по-моему, она и сейчас заведует отделением, тем более не буду повторять эпитеты, которыми она нас, зеленых, не умеющих думать, наградила. Но за тот урок кланяюсь ей низко.

    — Здесь Вы как раз опровергаете расхожий миф – дескать, все врачи выступают за прививки. Много ли среди врачей таких, которые разделяют Ваши взгляды?

    — Конечно. Многие педиатры, особенно онкологи, гематологи, кардиологи, эндокринологи – то есть те, которые имеют дело с тяжелыми заболеваниями у детей, — относятся резко отрицательно к перегрузке иммунной системы, считают каждую прививку огромным риском для здоровья. Многие врачи приходят к такой точке зрения с годами опыта.»

    • Какие глупости.

      • Азарич

        Вовсе нет. Прививки лечат болезнь, а надо лечить людей, конкретного человека

        • Прививки ПРЕДУПРЕЖДАЮТ болезнь. В тесноте городов без них не обойтись. Кому охота подхватить гепатит, корь, дизентерию или туберкулез на улице?

          • Азарич

            Если бы прививки помогали, то всюду писали бы из заболевших привитых всего 0.4′,% нет такого
            Болезни все равно привит ты или нет

  21. И чего его понесло в больницу? Лечился бы в поликлинике лутше.

  22. Как быть тогда? В роддоме ставят БЦЖ, потом АКДСы, антигепатиты, антигриппы, антиклещ , всевозможные пуговки. Что ставите своим детям Вы, и от каких привив отказываетесь?

  23. Все там будем.

  24. :good: :good: :good:

  25. Сам попал на стрептокиназу (растворитель тромба) после ввода-клиническая смерть,хорошо успели откачать в ЦГБ№4!

    • Вы хвалите больницу, в которой вас же чуть не убили? Вы просто благородное существо!

  26. В эту больницу давно уже пора проверку проверку не первая там смерть по ошибкам врачей

Оставить комментарий или два