ПН, 23 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:-2.7°C

Туристок, заблудившихся на Северном Урале, нашли. Одна из них погибла

Поисковики нашли двух туристок из Екатеринбурга, пропавших ещё 19 января под посёлком Кытлым на Северном Урале. Одна из них скончалась, сообщают ИА «Все новости» участники поисково-спасательной операции. Сейчас девушек эвакуируют на вертолёте.

«Девушек нашли в лесу между Семичеловечей и Сухогорским (горы в этом районе – прим. ВН)! Эвакуируют!», — сообщает группа турбазы «Серебрянский Камень», откуда девушки выдвинулись в поход.

На официальном сайте МЧС по Свердловской области появилось официальное подтверждение этой информации. Кто из девушек погиб, не уточняется.

«Одна из туристок на момент обнаружения находилась без признаков жизни. Другую пострадавшую туристку с обморожением бортом МЧС планируется доставить в больницу Краснотурьинска», — говорится в сообщении.

Туристки пропали 19 января. Одной из них 35 лет, другой 31 год, походы были их хобби, сообщает Е1. На Северный Урал они приехали в составе группы из пяти человек. С турбазы «Серебрянский камень» они выдвинулись на вершину горы Сухогорский (Казанский) Камень. Но взойти не смогли из-за плохой погоды. На обратном пути подруги отстали от остальных и заблудились.

Утром 21 января (спустя почти двое суток после пропажи) девушки вышли на связь с МЧС по телефону 112. Они сообщили, что находятся в каком-то заброшенном строении или поселении.

Следственный отдел по Краснотурьинску областного СКР начал проверку по факту пропажи туристок.

На фото начальник Карпинского поисково спасательного отряда Кирилл Анисимов. Фото из группы турбазы «Серебрянский Камень»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

40 комментариев

  1. ЗОЖжжжж…. :wonder: :wonder: :wonder:

    • Полнейшая безалаберность к своей жизни, безответственность одних за других туристов.

  2. Жаль девченок!!! Выводы-1. Пришли группой- уходите тоже группой, особенно когда метеоусловия меняются. 2. Обязательно иметь с собой компас и полностью заряженый телефон. Перед началом выхода довести до всех направление возврата на базу по компасу(азимут).3. Всем иметь при себе спички!!!!! ВСЕМ!!!! ВСЕГДА!!!!! И ЛЕТОМ И ЗИМОЙ!!!!! я был в тех местах- это горы, суровый климат… Но если бы были спички или зажигалка- все остались бы живы.

  3. Азарич

    Как то одна группа передала их другой группе, а те забыли их где то. Какой то бардачок, однако. а

  4. Ну и надо это было им? В жизни и так много рисков,а это для тех кто жизнь не ценит. Жалко,молодая совсем.

  5. Бабам нечего без мужиков в горы ходить.

    • Там было два мужика и три женщины.Но вот почему в какой то момент они разделились-не понятно.Нельзя было этого допускать

    • да там им мужик и попался и они с ним ######## а группа ушла и они рванули в другую сторону

  6. дак получается тех людей надо судить за оставление человека в опасности ,вот и с ходили в поход с корешами

  7. Как не иметь спичек, вообще не понимаю? Это же маленький коробок, благодаря которому их с вертушки обнаружили бы очень быстро

  8. Жалко девчонок, в таких условиях чудо, что хоть одна выжила. Но не укладывается в голове, почему они пошли на легке? Без спичек, еды/воды, прочего минимума для походов, да ещё и в горы зимой…вроде не первый раз ходят, всё на авось((( очень печально. Ждём новостей с подробностями. Соглашусь с вышенаписанным мнением насчет группы, пришли вместе, ушли вместе, вообще в зоне плохой видимости, надо привязываться друг к другу, как детей в саду на прогулку водят на веревке, чтобы никто не отстал. А главный в группе всегда должен следить за составом, ну почему такая безответственность… :cry: жаль погибшую девушку и её родителей. Выжившей скорейшей поправки.

    • То, что девушки поперли без стандартного минимума — сами же и расплатились. Меня больше интересует другое — ты мужчина, повел женщин и ….во время ухудшения непогоды %%%%%%% вниз, имея с собой рюк в котором тот самый минимимум и термос с горячим питьем. Как тебя %%%% земля носит??? Такой грех не отмаливается.

  9. Не ну как без спичек? У старшего то был и спички и еда,все как надо.

  10. Хобби за свой счет,а не за счет бюджета. Хватает альпинистов на Эверест и грибников.Самоутверждение и понты — твое личное дело.

  11. Азарич

    А могли бы просто искупаться в иордани и пойти домой.

  12. Слабоумие и отвага… ????

  13. Безумству храбрых поём мы песню….

    • От таких легкомысленных, безответственных одни проблемы.И те, кто был с ними, оставил их-такие же.Экстрим?больные они на всю голову.За спасательную операцию и вертолёт счёт предъявить, на всех раскидать.Может, другие подумают, прежде чем лезть.И таким ни спички, ничто не поможет.

  14. Судьба…

    • Тут не судьба. Тут нечто пострашнее — человек. Который ушлепал вниз имея рюкзак со всем необходимым.

  15. Мда. Выход в дикие места, а организовано — как прогулка в городской парк. Как так…

  16. 25 лет жила еще севернее — в ХМАО — за грибами идем — спички в карман, клочок бумаги или газетку…как говорится — идешь в лес на день. готовься на неделю…а эти…зимой…и без спичек… полнейшая безалаберность

  17. Друзья! Мы с сыном участвуем в конкурсе достопримечательностей. Проголосуйте, пожалуйста, за наш проект! Это будет новая скульптурная композиция в нашем городе. ссылка — https://kultsled.ru/nizhnij-tagil-v-miniatjure/ (необходима простая регистрация или вход через ВКонтакте) И максимальный репост. Заранее спасибо!

  18. Я вот понять не могу ну никак- им че делать ##### зимой по лесу ползать???

    • Сиди дома и смотри тв. Жаль что так получилось. Но такое может произойти с каждым. Учитесь

    • Ну не шлепают их дома,страшные может быть,а так пусть самовыпиливаются на дорогах,дайверы ,туристы,дураков меньше будет

  19. Какой тур клуб организовывал поход??

  20. А вот интересно какие там заброшенные селения где они были? Ответте кто знает.

    • Там далече были какие-то избушки… Но они по снегу бы до них не доперли. Гугли старые карты. И местные форумы бродяг.

  21. В моем детстве, когда наша классная водила нас в лес на прогулку, то несла большой рюкзак, на наше удивление говорила: «идешь на день-бери на неделю». А тут опытные взрослые туристы пошли, пусть даже на пять километров, не взяв с собой термосы, хотя бы шоколад, спички, компас, все это мелочевка, а жизнь бы спасла, тем более зимой в тайге в суровом климате.

  22. Заблудится может каждый, они и подумать не могли, что их бросят.позор старшему группы

  23. сам там был много раз. если погода портится полная ж. согласен с ранее позор старшему группы

    • Как опытные женщины туристки не смогли отличить постройки-навесы от заброшенного поселения?! Сбили с толку поисковиков, а ведь были ближе.

      • Жаль девушек. Не повезло. Маршрут то детский. С горами шутки плохи! Респект спасателями. Которые на своих двоих отправились по эти буеракам. А то их бы до осени не нашли, а может никогда.

  24. Или им задавались вопросы так, что их просто навели на эту мысль…

  25. Урок!!! Всем «опытным» туристам!

Оставить комментарий или два