ПН, 25 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-1.9°C

Пшено, капуста и сахар – Свердловскстат назвал продукты, которые подорожали сильнее всего в 2018 году

В 2018 году продукты в среднем подорожали на 3,4%. Но рост цен на некоторые категории продовольственных товаров в разы превысил инфляцию. Это пшено, свежая капуста, сахар, яйца и другие.

По данным Свердловскстата, пшено подорожало в 1,6 раза, до 67,33 рубля за килограмм, свежая капуста — в 1,7 раза, до 24,61 рубля за килограмм. Почти на треть подорожал сахар, килограмм которого в среднем стоит 46 рублей 38 копеек. Яйца прибавили в цене на 13,7% до 67 рублей 30 копеек. На 10% выросла стоимость замороженной курицы. Также подорожали хлеб, мука, чай, свинина, баранина, рыба, рис. Некоторые продукты стали дешевле. Это греча, подсолнечное и сливочное масло.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

26 комментариев

  1. Подсолнечное ща не натуральное. Сливочное тем более. Потому и дешевеют. Что нельзя подделать все дорожает

  2. Эх,хорошо в стране Советской жить,красный галстук с гордостью носить!

  3. Потерпите, скоро весна , пойдет свежая крапива.

    • Ага, прямо все оголодали, особенно женщины, которые от голода, видимо, опухли настолько, что в двери маршруток еле входят.

      • Да, сахар надо вообще запретить, как наркотик. Капусту можно на своём огороде выращивать. Пшена не хе р много жр ать, итак все тагильчаны жирные стали, еле ходят.
        Да, женщины особенно безобразно выглядят. Жрут, не зная меры. Цены надо в 3-4 раза срочно поднимать, для блага населения. Как пенсионный возраст

        • 14:40. Ну конечно, жрут не зная меры. Откуда такие сведения? Что за бред? Ты сам выноси, роди, выкорми, а потом посмотрим, каким ты будешь. У нас женщины ухоженные, следят за собой, даже если мужчина в семье чисто для мебели. Совести у вас нет, Аноним! Как только язык поворачивается такое говорить.

      • Мы, тагильчане, живём в зоне рискованного земледелия. А нам устами чиновников пока намекают, подчеркиваю, пока намекают, что на власть нечего надеяться. Государство для них. В нашей стране они на вахте. Яхты, недвижимость, больницы, семьи наконец, там. И если надо будет выполнить волеизлияние своих новых хозяев, свой патриотический долг для новой Родины выполнят. И будет страна с порядками зоны. Выживет тот, кто сможет жить ее порядками: «Не верь, не бойся, не проси».

      • Ага,прям мужчины у нас все стройняшки!!!На сиденье ,в маршрутке развалятся,как дома в кресле!!!

  4. в разы превысил инфляцию «Это пшено, свежая капуста, сахар, яйца и другие.» 20 тысяч наименований товаров, а так 3,4 %

  5. В среднем по больнице 36,6

  6. Как бы капусту в саду не запретили выращивать и другие овощи

    • А чего запрещать? Выращивайте на здоровье, только налоги не забудьте заплатить.

    • Нам все время намекают на международный опыт. В Германии, например, не менее четверти участка необходимо засадить цветами. Шашлыки по строгому расписанию. Капусту, чтобы у нас вырастить поливать надо. А это вода, электричество. Да и от вороватых соседей нет гарантий. И налогами обложить могут. При Хрущёве из-за этого пустили под нож скот, вырубали фруктовые деревья. Ну ладно, нынешняя власть ничего не понимает в сельском хозяйстве, она сплошь городская. А Хрущев по происхождению свинопас.
      Частушка, аналог современного «рэпа»:
      Эй, Гагарин, ты могуч, ты делаешь выше туч,
      Когда выйдешь на орбиту, захвати с собой Никиту,
      Чтобы старый свинопас не … рабочий класс.

  7. Рост цен в разы покрывается беспрецедентным ростом зарплат.

  8. Скоро все дачи,сады и огороды обложат таким налогом,что в очередь встанете на продажу имущества.Выход будет только один-смерть,но.Тут тоже всё не так просто,мученическая будет бесплатно,а вот обычная,внезапная,только по разрешению,которое надо будет сначала купить.

  9. И это новость в стране, которая огромная, у которой своя нефть, свои поля и леса. Зато я уволился с работы и живу на скопленные деньги, пока не устроюсь на новую работу. И я был удивлён что в магазинах оказывается есть колбаса 400 грамм за 25 рублей. Я вот раньше дешевле 500 рублей за палку 400 грамм не ел никогда. А тут попробовал, вроде вкусно. Интересно правда из чего она сделана)))

  10. Господа!!куда вы уходите ?Господа…идете жрать пожалуйста…..ОооГо !картоха!!!

  11. 15-26 лучше тебе не знать из чего она сделана

  12. Друзья! Проголосуйте, пожалуйста, за проект новой достопримечательности нашего города «Нижний Тагил в миниатюре» (участвуем с сыном в конкурсе) на сайте Культслед — «https://kultsled.ru/nizhnij-tagil-v-miniatjure». (Удобнее со смарт-устройства) Заранее всем спасибо!

Оставить комментарий или два