ПН, 18 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-21.2°C

У DEPO организуют перехватывающие парковки для участников «Лыжни России»

У ТРЦ DEPO и гипермаркета «Лента» по Свердловскому шоссе будут организованы перехватывающие парковки, где участники «Лыжни России» смогут оставить свои машины.

Общественный транспорт будет курсировать до КПП полигона по утвержденному расписанию. Это обсудили на заседании оргкомитета главного регионального лыжного забега, который пройдёт в Нижнем Тагиле.

«Мы вернулись в Нижний Тагил, и необходимо сделать так, чтобы данные старты были на полигоне регулярными», — заявил на совещании министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

Лыжня России в Нижнем Тагиле будет приурочена к 300-летию города и пройдёт 9 февраля на полигоне «Старатель». 8 февраля на полигоне состоится тренировочный забег для спортсменов. 9 февраля регистрация участников начнется с 10 часов, а в 11.00 запланирован парад лыжников и торжественная церемония открытия XXXVII открытой всероссийской массовой лыжной гонки. Сразу после этого, в 12 часов, стартуют профессиональные лыжники-мужчины, которые преодолеют дистанцию 10 километров. Затем состоится женский забег. Любители пробегут символическую дистанцию: 2 километра 2 метра. Она приурочена к 300-летию Нижнего Тагила, которое горожане отметят в 2022 году.

Для комфортного пребывания участников и гостей спортивного праздника на полигоне будет организована работа пяти полевых кухонь, других точек питания с шашлыком и горячим чаем. Около 200 волонтеров окажут помощь участникам гонки, выступят творческие коллективы Екатеринбурга и Нижнего Тагила.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Можно я на роликах буду на забеге?

  2. может быть 2 км 22 м?

  3. А на миниках можно?

  4. ViP не будут от туда ходить на лыжах этже далеко

  5. Что за издевательство над здравым смылом?
    2 километра и 2 метра.
    Мой пацан 8 лет спокойно десятку бегает классикой, а тут 2 км.

    Надо любителям десятку нарезать, а там кто сколько сможет.
    А профи 20 или 25 км надо бегать, вот тогда будет интересно и я бы с ними сбегал.

    ВИПы какую дистанцию побегут?
    Мэр наш там не помрёт на лыжне? 🙂

Оставить комментарий или два