ВС, 24 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-23.8°C

Сенаторы предложили ввести платную регистрацию смартфонов

Сенаторы предложили ввести в России платную регистрацию всех мобильных устройств, которые имеют выход в интернет. В случае принятия законопроекта, с февраля 2020 года производители и импортёры смартфонов обязаны будут регистрировать свою продукцию в специальных базах. Физлиц это правило коснется, только если они купили телефон за границей.

За каждое устройство придётся платить не больше 100 рублей, пишет РБК. Авторы законопроекта отмечают, что речь идёт не только о телефонах, но и о ноутбуках и планшетах. Все эти устройства имеют серийные номера (IMEI-код) и выход в сеть. Зарегистрированные данные будут храниться в базах института систем связи и управления, подведомственного Россвязи.

Согласно документу, незарегистрированные устройства операторы сотовой связи должны будут заблокировать. По мнению сенаторов, закон поможет снизить количество незаконных смартфонов, решить проблему краж мобильных устройств и идентифицировать телефоны, которые используют террористы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

81 комментарий

  1. Итак читаем слова поддержки от ватоцефалов типа марьяшки и подобных ей!

  2. Ну всё, скоро чипировать будут.

  3. Памятка для особо бдительных:

    ЗАЯВЛЕНИЕ

    В уФСБ нижнего тагила

    Довожу до вашего сведения, что мой сосед по адресу (нужное вписать) использует не зарегистрованный установленным порядком телефонный аппарат, империалистической марки apple. А также слушает радиостанцию ВВС и пользуется интернетом без одобрения соответствующих органов.

    Подпись: Доброжелатель.

  4. Уровень задолженности россиян по потребительским кредитам за 2018 год стал рекордным с 2013 года. Такие данные опубликовал Центральный банк в обзоре развития банковского сектора России.

  5. Как бы ещё денег с населения состричь?

  6. В России резко подорожала курица,завтра хлеб подорожает.

  7. 17:32. Кто о чем, а неудовлетворенный все мечтает…

  8. 17:22. Ну не тебе же ей здоровья желать. Ты мелюзга, без микроскопа и не разглядишь.

  9. Совет федерации готовит законопроект о регистрации всех устройств, имеющих выход в интернет через сотовые сети — от телефонов до разнообразных счетчиков и бытовых приборов. В общем, все, что может выходить в интернет через сим-карту, а потому потенциально мобильных. Регистрация, конечно же, платная. Речь идет о регистрации не сим-карты (это и так происходит при покупке — по паспорту, что и так является дичью), а самого устройства, по так называемому IMEI.

    Падение цены на нефть лишь подстегнуло аппетиты нашего криминального сословия, по недоразумению называющегося «элитой». Оно превращает в нефть население, которое обязано платить оброки со всего. Платная регистрация мобильных устройств, учитывая их массовость и распространенность — это почти вечный хлеб. Во всяком случае, несколько сот миллионов таких устройств прокормят ничуть не хуже, чем заветные миллионы баррелей, с которыми теперь все хуже. Практического смысла в такой регистрации ровно ноль, это просто еще один побор на воздух.

    Народ для этих — просто кормовой ресурс, который можно и нужно доить и обирать.

    Из статьи «Оброк» на zen.yandex.ru

  10. Молодцы, давно этого ждал…
    ######, совсем распоясались

    • да это ж лажа, чего испугался? либерастню бояться нужно

      • Много не уважаемый пирогов это не лажа и почему надо боятся либерастов!

      • А нами кто правит? не либералы что ли?

        • К сожалению 19:29 в этой стране правят не либералы!Здесь какой то гибрид феодального и рабовладельческого строя!Все действия на это указывают!Либералами здесь и не пахнет просто они так себя называют!

  11. Вот примут штрафы за вранье в интернете, и репосты фейков … и писец «ВН»

    • документ разработала первый замглавы комитета Совфеда по конституционному законодательству Людмила Бокова совместно с группой парламентариев.
      «Обсуждается возможность распространения этого правила на все устройства, в том числе датчики (используются, например, в счетчиках электроэнергии и воды), которые, так же как и мобильный телефон, должны иметь серийные номера», — пояснила Бокова.
      Сведения об IMEI-кодах будут храниться в базах Научно-исследовательского института систем связи и управления (ЦНИИС), подведомственного Россвязи.

  12. Об этом (регистрации imei) давно говорят, там. Вряд ли это будет. Много чего предлагают. Вряд ли и закон Яровой работает. Этож какие накопители надо иметь чтобы сохранить все фильмы просмотренные по сети на полгода? Да и во имя чего. Так что поживём- увидим. А раньше времени поднимать кипишь- пустое. Скорее всего кто- то опять хочет позлить.

    • это вы совет федераций имеете в виду?
      а во имя чего — ясно сказано. регистрация платная.

  13. 19:00,а в чём тут фейковая новость?

  14. 19:01,в нашей стране сбывается всё самое дебильное если вы это не заметили,так что вы не правы!

  15. Вопрос возник. Операторы блокируют телефон или симку?

  16. все эти ваша комменты просто бла бла бла в пустоту, отдушина такая, созданая для того что бы народ выругался и утих. Идите на митинги и возмущайтесь там в речах, толку будет больше, чем тут анонимировать. 3 февраля например против мусорного грабежа. Не просрите страну в очередной раз и свое будущее

    • Да похоже уже просрали,пенсионный геноцид проглотили и сюда много не соберется,рабы!А я обязательно пойду!

      • Тебе кто- то запрещает?

        • Мне никто,а тебе твоя трусливая и рабская натура!Не обижайся,на правду не обижаются! 😉

          • Тебе кто-то запрешает? Если никто не запрещает, то чего ты рот раззявил? Ему никто не запрещает, его зовут на митинг, но он все равно орет, как будто роды начались внезапные.

  17. Вата, очень качественная производство Россия. Очень много, ни кому не надо?

  18. За последнее время доходы нашего государства уменьшились. После того, как был введён налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это возмутительно! Кроме того, вводится новый налог на осадки: на обыкновенный дождь – 100 лир, на проливной дождь – 200 лир, с громом и молнией – 300 лир…

  19. Сказали в ближайшее время резко подорожает хлеб, из-за подорожания зерна, не смотря на его огромный урожай и что-то ещё несуразное объясняли. Также пообещали, что подорожает вся молочка и курица. Так уже не до смартфонов будет. Хлеб, без зрелищ.

  20. Ну так государство не много заработает, всего то до 100 рублей. Надо ввести платный технический осмотр, чтобы нечего противозаконного в телефоне не было. А еще надо ввести права на использование такой техникой. К примеру телефон это категория А, смартфон Б, ноутбук Е.

  21. Опять яровая лютует.????

  22. «Единая Россия» выступила против платной регистрации смартфонов с выходом в Сеть по международному идентификатору мобильного оборудования (IMEI). Об этом сообщил заместитель секретаря Генсовета партии Евгений Ревенко. Читайте в Яндекс.новости.

    • Господин 20:59 вы ещё верите единой росии?Однако!Неудивительно что 20 лет идиотизма никак кончится не могут!

      • Верю свершившимся фактам. Пока еще этого не сделали. Просто это появилось в новостях. Не исключено что введут регистрацию. Не удивлюсь.

  23. Я ж говорил, что то ли ещё будет! Неиссякаем идиотизм некторых политиков.

  24. Так дело пойдет,то скоро причинное место начнут регистрировать. Состояние,износ,пробег,твердость и другие характеристики.

    • Вы Николай не иначе или навальновец или пятую колонну представляете раз такое пишите!Усомниться в правильности решений представителя едресни может только или подпиндосник или хохложидобендеровец!Стыдно Николай,стыдно должно быть вам! :devil:

    • И клеймо поставят на енто место, с номером регистрации

  25. IMEI-код меняется на раз два. Кому это нужно изменят. Очередной бред опять. У меня после ремонта вместе с перепрошивкой его поменяли хотя я этого не просил.

  26. А еще расеян ожидает обязательное страхование жилья от чс. Дома просто так не взрываются, за все надо платить…

  27. Чтоб зло пресечь, собрать смартфоны да и сжечь, предложил бы Фамусов.

  28. А в чем заключается страдания здесь отписавшихся от регистрации смартфонов? Вы спать не сможете, или хлеб в горле не полезет? Как жили, так и будете жить. Не хочешь платить, отключи интернет в смартфоне. Не предмет первой необходимости смартфон с интернетом.

    • 13:15тебе существо ватноголовое чип в в очко платный скажут вставлять дак ты и здесь найдёшь положительное!Что вам 100р.жалко,да и когда вставляют это так приятно!Тьфу беспозвоночное!

      • Опять бесишься? Аж стул трясется от негодования? Может, поддать еще мне жару, чтоб тебе согреться?

        • 14:16да кому вы нужны вата безхребетная сами вымрете,с вами общаться то противно!

          • Так какого же ты лешего пристаешь ко всем, липучка? Тебя никто и не просил ни разу пообщаться с кем-то.

            • Чтоб такие как ты вечно раком стоящие не указывали другим как жить и что носить!Слишком много вас учителей ненужных расплодилось!Иди опы лижи начальникам!

              • Благодарю за «Умный» совет. Хочу напомнить, что тебе никто и не советовал, как жить. Хоть тресни ты, хоть заорись — ли пучка ты. Другого мнения о тебе не будет. Визжать только и можешь да на стуле верхом скакать, всадник без коня и удил.

  29. 70 Уже ! старенький комп. и телефон махонький . Сматофоны 100 ры в базарный день а вам по 50 т.р за муру засавывают в очко и вы рады.

  30. Да как вы смеете, холопы? Вот примем закон об оскорблении власти, позатыкаетесь. Всех посадим и оштрафуем.

    • Хорошая идея пополнить бюджет.

    • Господин депутат почему в вашем выступлении нет восхваления САМОГО ЕГО?Это подозрительно и посадки мы начнём с вас!

  31. Открываешь новости, а там:
    — В РФ подорожает куриное мясо
    — В РФ подорожает молоко
    — В РФ подорожает хлеб
    — В тарифах ЖКХ появится новая строчка «страхование жилья»
    — Россиян заставят платно регистрировать устройства с доступом в интернет
    И вишенка на торте: в РФ будут наказывать за оскорбление власти.

    И на душе становится легче: стабильность! Спасибо всем, кто за нее голосовал!

    • бессмысленно в данной ситуации пытаться переизбрать власть, нужно бороться за свои интересы. А не пытаться поменять шило на мыло. Сначала надо демократию установить, а там уже появиться конкуренция между левыми и правыми.

Оставить комментарий или два