ВТ, 18 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

В Нижнем Тагиле заканчивают убирать ледяной городок

В центре Нижнего Тагила городские службы заканчивают убирать новогодний ледовый городок. Все работы завершатся сегодня.

Демонтаж скульптур и горок шёл всю минувшую ночь. К утру 1 февраля на Театральной площади стоял только остов новогодней ёлки. Блестящие и светящиеся кареты, гигантские подарки, яркий грибок и надпись «С Новым годом»– все эти украшения убрали с площади еще раньше. На здании администрации города также больше нет больших снежинок.

Проезд по проспекту Строителей сейчас закрыт, поскольку рабочие демонтируют ёлку. Как сообщили в пресс-службе мэрии, дорогу откроют сегодня,1 февраля, после обеда, так как сначала необходимо расчистить парковку и саму трассу от снега.

Завершается разбор деревянной Королевской горки, которая находилась возле Общественно-политического центра. У КДК «Современник» еще не успели убрать все ледяные скульптуры, но спецтехника работает быстро. Также там пока остаются карусели.

  • 1/5

     

  • 2/5

     

  • 3/5

     

  • 4/5

     

  • 5/5

     

Напомним, ледяной городок в 2018 году был посвящен чудесам света. На двух площадках расположись Эйфелева башня, пирамида Хеопса, маяк на острове Фарос и другие скульптуры изо льда. На горки, фигуры и установку новогодней ёлки мэрия выделила 11 млн рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. Зачем так рано убирать? Неужели нельзя до середины февраля оставить? Детишкам негде с горки теперь покататься

  2. дурная голова ногам покоя не дает

  3. На картинке № 3 снег сфоткали? :yes:

  4. Эх, а я и не ходил ни куда. И ёлки с горками не видел. А в новогоднюю ночь ливерную колбаску кушал с хлебушком…

  5. Предлагаю городок сделать постоянным и круглогодичным, закав фигуры и горки из белого пластика точно имитирующего снег, на Уралхимпласте.

  6. Городок был просто отличный! За горки отдельное спасибо — ни одной ямы за весь период. Это, наверное, были лучшие горки за последние 5-10 лет.

  7. Давно пора уничтожить, рассадник заразы инфекций.и больше не строить ни когда.

  8. Горки возле Киномакса и Современника могли бы и оставить.

  9. Кому хотя бы 40 уже, и помнят ёлки 70-80х,от этих городков тошнить должно.

  10. Коренные тагильчане с неотрофированным мозгом помнят какие были прекрасные городки на Театральной площади. Даже если сравнивать объем работ (снег, лёд) нунешний городок не сравнимо мал. С каждым годом количество фигур и горок падает, они становятся тощими и убогими. Внешний вид всего городка делается на европейский манер. Давно уже нет снежных Деда Мороза и Снегурочки. Их сознательно стирают из сознания нинешней молодёжи.

  11. Власть раньше очень дорожила фантастическим эпитетом «народная». А теперь у фантастического эпитета рыночная цена. Напрягитесь же понять! Просто приглашаем вас.

  12. Верните Бабу Ягу!!!!

  13. Для малышей горок не было

Оставить комментарий или два