ПН, 25 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-1.9°C

Росстандарт предложил штрафовать за недостоверные ссылки на ГОСТы

Росстандарт предлагает ввести административный штраф как наказание за недостоверные ссылки на ГОСТы на товарах. Об этом заявил руководитель ведомства Алексей Абрамов, пишет «Российская газета».

По словам Абрамова, предполагается введение оборотного штрафа: от 1% годовой выручки компании-нарушителя и 3% при повторном нарушении. Низкие денежные взыскания, не привязанные к выручке, не могут исправить ситуацию, считают в ведомстве. Сейчас производители ничем не рискуют, маркируя свои товары недостоверными ссылками на ГОСТы.

Введение штрафов поможет бороться с некачественной продукцией, уверены в Росстандарте. В ближайшее время предложения ведомства направят на рассмотрение правительства, их уже поддержала комиссия по противодействию контрафакту на рынке.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Если все товары будут выпускаться по ГОСТу то у дарагих расиян деньгов ни хватит или вернется СеСеСеРа,диньгов многа,а купить та неча!Хатя и чичас та ни лудше,а жрем ваааще нипанятна чиго!Зато пука гордый и в Польше яблаки ни пакупает и свинину тожа!А мы и рады!

  2. На сырах пишут ГОСТ а там такое г—но к зубам прилипает

  3. Екатеринбург украсили по-китайски
    К Году Свиньи. ,украсили свиньи дорогу в ад.

  4. Молоко тоже ГОСТ стоит в холодильнике по 2 недели и не портится Хотя натуральное больше 3х дней не стоит

  5. Талица вся по ГОСТу, точно знаю

  6. Представители торговой сети «Пятерочка» заявили, что утилизируют продукцию с истекшим сроком годности в соответствии с законодательством, после того, как СМИ сообщили о челябинских пенсионерах, выстроившихся в очередь около мусорных баков за выброшенной «просрочкой». Об этом в субботу, 2 февраля, радиостанции «Говорит Москва» сообщили в пресс-службе компании X5 Retail Group, владеющей брендом.

    • Десятилетие побед идет полным ходом, пора скинуться всем народом на помощь Венесуэле

  7. в Тагиле умные ,всегда в определённые дни и часы ждут еду у мусорных .

  8. Кстати, лично видел, как из магазина жратву в вакуумных упаковках в мусорный бак выкидывали. Коробищами. Даже мысль была пару упаковок помидор с огурцами на салат взять. По виду хорошо выглядели))) Но как истинный металлург, работник великого ЕВРАЗа, гордо отвел взгляд в сторону.

  9. ГОСТы многие давным-давно пересмотреть пора.

Оставить комментарий или два