ЧТ, 1 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+16.6°C

Мальчик, упавший с горки, скончался в больнице

Семилетний мальчик из посёлка Ис под Нижней Турой, который впал в кому после падения с горки, скончался в больнице.

«Сначала сыну обещали улучшение, даже отключили от компрессора. Когда мы начали готовиться к его переводу в Нижнюю Туру, мне позвонили с реанимации и сообщили, что он умер. Без боли», — рассказал Ura.ru отец умершего ребенка.

Мальчик катался с горки и упал, получил травму головы. У ребёнка развился инсульт. Его на автомобиле медицины катастроф перевезли из Нижней Туры в реанимацию, в Нижний Тагил. Врачи утверждали, что причиной инсульта у мальчика могло стать врожденное заболевание, которое могло усугубиться от падения с высоты.

Следственный комитет возбудил уголовное дело. Пока оно квалифицируется по ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Следователи установят, насколько безопасна была горка.

Фото: «Открытый Лесной», «ВКонтакте»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

26 комментариев

  1. Азарич

    Причем тут горка. На автомобилях люди бьются каждый день. Запретим автомобили!
    Родителям мужества и терпения.

  2. С виду обычная горка Ребенок так же мог упасть и с велосипеда Соболезования родителям

  3. Знаем не понаслышке. Сами потеряли сына. Очень трудно. Соболезнуем.

  4. Теперь он будет петь с ангелами

  5. Инсульт в молодом возрасте гораздо опаснее инсульта в старости. Мозг к старости становится меньше в размерах и ему есть куда расширяться.

  6. Там мутная история, вчера по телеку смотрел. Скорая приехала в 3 часа утра, а медицинский вертолёт посчитали нецелесообразно посылать. Ребенок всеже погиб, жесть…

  7. Целесообразнее отдать малыша в лапы тагильской медицины.

  8. 13 часов ждали машину с ёбурга..видно через тюмень ехали бедолаги

  9. «в реанимацию, в Нижний Тагил»
    это равносильно сразу привезти в морг…
    Это ноу-хау рашагоркостроения из ледяных шлакоблоков , тоже шедевр! Даже в гитлеровской Германии так не издевались.

    • в реанимационных отделениях Тагила вытягивают людей с того света. Там работают замечательные врачи и медсёстры. Низкий им поклон.

    • А Вы, 19:34, наверное, присутствовали во время издевательств в гитлеровской Германии, а следом в нашей реанимации и можете беспрстрастно сравнить.

    • Да это люди потом обложили горку камнями, чтобы никто больше не упал оттуда

  10. Хожу с ребёнком на горку, там наблюдаю одну и ту же картину — дети катаются на ногах, бегают по льду, толкают друг друга. Родители сходите и посмотрите, что ваши дети вытворяют на горке. У меня волосы каждый раз дыбом. Нужно объяснять как нужно вести себя. И за детьми следить.

    • Наталья, у нас во дворе по ул. Черных всегда строили деревянную большую горку, и мы катались на ногах, подсекали друг-друга. Это было пятьдесят лет назад. Сейчас, конечно, мы всего боимся, переживаем и волнуемся за детей, просто детство безалаберно.

    • А Вы не водите своего ребёнка на горку, вдруг его кто то толкнёт, просто приходите одна и наблюдайте, а ваш пусть дома сидит!

    • Всегда вместе ходим. Дети есть дети. Толкаются,бегают.

  11. На горках полно дебилов на снегокатах,предупредил одного , а он говорит я же жду , и после этого с горки сигает на нем в кучу детей ,что с такими болванами делать?

  12. Вроде бы грубо называть ребенка 8-10 лет дебилом, но если смотришь на него, когда он идёт вверх по скату горки навстречу катящимся вниз детям, другого слова трудно подобрать. Не доходит, что ли, что поток детей, несущийся ему навстречу, может легко его сбить, и травмы будут и у него тоже.
    Родители тоже хороши: привели чадо на горку, отошли в сторонку и зависли в телефоне- стоит ли потом удивляться, что в присутствии родителей ребенок травмируется на горке.

  13. Родителям соболезнования и сил пережить эту трагедию.

  14. Странно, при такой мощнейшей, лучшей мире медицине и не спасти ребенка, видать что то пошло не так.

  15. Зачем в тагил к врачам привезли они же убивают….зря очень зря

  16. Все горки нужно сравнять с землёй. Проходя по двору 95 школы, где детвора катается с импровизированной горки , стоит такой мат , что аж в ушах звенит! Лицеисты не взирая на пол и возраст не благозвучно отзываются о своих матерях и лицах не традиционной половой ориентации!

    • А вас в этом городе тоже нужно запретить, в намордник и лес валить или БАМ строить. Сначала хоть что-то постройте сами, а потом равняйте.

Оставить комментарий или два