СБ, 26 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+5.9°C

ЕВРАЗ потратит 150 миллионов долларов на перевооружение доменной печи №6

Металлургический комбинат в Нижнем Тагиле приступил к перевооружению доменной печи №6. ЕВРАЗ выбрал поставщиков основного оборудования, инвестиции в проект составят 150 миллионов долларов, рассказали в пресс-службе компании. Пуск обновлённой доменной печи запланирован на октябрь 2020 года.

Основное технологическое оборудование поставит компания PAUL WURTH S.A. из Люксембурга, мировой лидер в области инжиниринга и технологических решений для металлургии. Контракт подписали управляющий директор НТМК Алексей Кушнарев и вице-президент PAUL WURTH S.A. Йорг Бринкманн. Компания предоставит оборудование для литейного двора доменной печи, бесконусное загрузочное устройство, систему газоочистки, огнеупорную футеровку, медные холодильники.

Контракт на поставку средств автоматизации и электрического оборудования заключен с международной компанией Primetals Technologies, преемницей Siemens VAI, многолетнего партнера ЕВРАЗ НТМК. Это оборудование позволят оптимизировать работу печи и снизить расход кокса.

«Модернизация доменной печи № 6 даст нам возможность выпускать чугун на двух новых современных домнах. После запуска печи мы остановим выработавшую свой срок домну №5 и сделаем еще один большой шаг к снижению нагрузки на окружающую среду Нижнего Тагила» — отметил управляющий директор ЕВРАЗ НТМК Алексей Кушнарев.

Объем печи после технического перевооружения не изменится и составит 2200 кубометров, мощность – 2,5 миллиона тонн чугуна в год. Домна будет оборудована двумя литейными дворами с полностью закрытыми главными и транспортными желобами, автоматизированными системами верхней (бесконусное загрузочное устройство) и нижней загрузки сырья, воздухонагревателями бесшахтного типа и мощными аспирационными установками – такими же, как на домне № 7. Степень очистки воздуха на доменной печи вырастет по сравнению с ранее действовавшими печами.

Управление доменной печью №6 будет полностью автоматизировано. Как и на ДП №7, загрузка сырья и топлива производится без участия человека. Интеллектуальная система за счет сбора и анализа статистической информации позволяет определить оптимальный технологический режим и управлять доменной плавкой без участия человека.

Первые поставки оборудования для домны комбината запланированы на третий квартал 2019 года. Основные агрегаты и средства автоматизации НТМК получит в 2020 году.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Почему дешевле на 50 млн чем дп7?

    • Потому что снесли только печь и газоочистка, блок ан почти весь оставят как и несущие балки литейных дворов, нижнюю загрузку так же оставят. Вот и дешевле

  2. Импортозамещением и не пахнет :scratch:

  3. Азарич

    «приступил к перевооружению доменной печи №6.» После перевооружения С ДП-6 можно будет запускать не три баллистические ракеты, а четыре и две ракеты типа Искандер

  4. В отличие от рифея, не на наши деньги.

  5. ООО «Компания «Рифей» это банальный финансовый пылесос. Который может быть как перепродан, так и обанкрочен в любую минуту. Так полагаем.http://sr-week.ru/?p=42534

  6. А вы помните историю про Шендеровича и матрас?

  7. 14-49 Вы эту информацию на другой сайт скиньте где про Рифей пишут Ну и в прокуратуру РФ НО НЕ В ОБЛАСТНУЮ

  8. 14:46 Рифей берет деньги за свою работу, а евраз гробит здоровье горожан. Евраз делает для себя ,а что они сделали для города??? Баян и рояль???

    • Деньги Евраза-это загубленное здоровье тагильчан, это недоданные зарплаты металлургам за последние четверть века.

  9. Фото печи,как в аду у дьявола в преисподней! Черти в печь безгрешные души бросают.Чур меня!

Оставить комментарий или два