ВС, 17 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-13.9°C

Чиновника судят за то, что зачёл установку туалетов в качестве общественных работ

Чиновника Омутинского района Тюменской области обвиняют в превышении полномочий. Он зачёл осуждённому в качестве отработки установку сельских туалетов.

Чиновник должен был контролировать, как один из приговорённых к обязательным работам исполняет наказание. Мужчина должен был посвятить общественным работам 400 часов, сообщает «МегаТюмень». Но пошёл на сговор с чиновником. Представитель власти одобрил осуждённому в качестве отработки монтаж двух туалетов в общественных местах села Омутинское. Наказанный приобрёл и установил их за свой счёт, а чиновник отметил в документах, что все 400 часов обязательных работ пройдены.

Теперь историей занимается Следственный комитет. Чиновника обвиняют в превышении полномочий. Уголовное дело направлено в суд. Сотрудника администрации оштрафуют.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. ну и что страшного произошло??? вот если бы он лично чиновнику ставил толчки, тогда да…как обычно, маразм зашкаливает… если своруют миллиарды- то пожурят, по-братски, а если что-то для людей сделано- уголовка

  2. Вертикаль власти не допускает инициативу с низу

  3. к нам в тагил его надо .толчков переносных наставить в городе(можно на площади у мэрии) как раньше на полях ставили когда картошку собирали- переносные с ручками как у носилок- накопилась кучка — перенёс на другую улицу .а рифей потом всё подберёт…не зря же деньги сдирать хочет

  4. На свои деньги купил и установил Молодец амнистия А в селе надо стукачка найти обязательно

  5. Разве в русском языке есть слово » зачёл»? Может быть правильно -засчитал.

    • В русском языке есть слово зачесть. Производное от него в прошедшем времени — зачёл. Можете сами погуглить, если в грамоте слабоваты.

      • Не производное, а просто форма прошедшего времени. Вас с какого курса тагильского филфака выгнали? Или вас доктор Олешков учил?

  6. Помню лет 25 назад нас задержали за драку в кафе ОГНИ ВАГОНКИ дали по 10 суток На второй день мы предложили ментам сделку (сидели тогда суточники на старой тюрьме возле ликерки) что платим им по 10руб в день за каждого (нас было 3 чел) и ночуем дома Единственное нам надо было утром приезжать отмечаться и вечером в18-00 Вся ночь наша Дома с женами Так менты так были рады что на 5е сутки сказали что мы можем больше не ездить отмечаться только деньги платите Вот такая история И всем было хорошо

    • вот счас эти менты если не в могиле или не на 13 зоне-то правят где-нить типа абдулы

Оставить комментарий или два