ПТ, 25 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+2.1°C

Школьников Нижнего Тагила хотят обследовать с помощью мобильного флюорографа

150 школьников и учителей в день можно обследовать прямо в учебных заведениях при помощи мобильного флюорографа. Такое предложение озвучила на заседании межведомственной комиссии по социально-значимым инфекционным заболеваниям в мэрии Нижнего Тагила заместитель главного врача Противотуберкулезного диспансера №3 Алина Бойцова.

Флюорографическое обследование остаётся самым доступным и простым способом диагностики туберкулёза. А эпидобстановка по этой инфекции в Нижнем Тагиле остаётся напряжённой.

«В школах надо провести работу с родителями, получить их информированное согласие на проведение обследования ребенка и составить график работы кабинета в школах», — заявил вице-мэр по социальной политике Валерий Суров.

По данным медиков, в 2018 году у 120 тагильчан выявлены одновременно ВИЧ и туберкулёз. В Свердловской области на 1 января 2019 года зарегистрировано 100 тысяч человек с ВИЧ-инфекцией. В десятку неблагополучных городов входят Кировград и Верхний Тагил. Там показатель заболеваемости составляет 2,6% от общей численности населения. Нижний Тагил занимает в этом антирейтинге 45 ступень с показателем 1,4%, сообщает пресс-служба мэрии. В 2018 году экспресс-диагностику прошло 8500 тагильчан. Выявлено 186 новых случаев инфекции. Зафиксированы случаи полового пути передачи ВИЧ среди подростков. Они не могут себе позволить презервативы из-за дороговизны.

В Нижнем Тагиле продолжаются регулярные экспресс-обследования на ВИЧ. Бесплатно и анонимно узнать свой статус можно 26 февраля с 16 до 19 часов в помещении кинотеатра «Родина 3D»; 27 февраля с 16 до 19 часов в мобильном пункте на территории привокзальной площади; 28 февраля с 16 до 19 часов в ТРЦ «Кит» (за ресторанами Baskin Robbins и Subway).

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Лет эдак 45 назад флюорографию проводили в передвижных установках на базе автобуса , не очень же далеко ушла наша медицина с тех пор!

  2. > На свежую голову подростки не совокупляются

    С чего бы это?

  3. Как известно, российскими учеными давно написана программа не имеющая аналогов в мире. Достаточно запустить ее на смартфоне , приложить девайс к груди и вы получите четкую мобильную флюорограмму органов грудной клетки.

  4. А сегодня гружёная фура повернула с Черных на Красноармейскую и мост выдержал! Потом свернула на Серова и порулила в сторону Пархоменко. Тогда зачем знаки?

  5. Какие презервативы? Вы о чём. Табу должно быть до 18 лет минимум, а то и до 21. Выросло развратное поколение.

  6. Коротко о российской медицине:

    Хирург областной клинической больницы в Тюмени сделал операцию на колене женщине, не дождавшись действия наркоза. Об этом в своем Telegram рассказал сын пострадавшей Олег Коржанов.
    «Маме наживую без анестезии отломали спицу. Сказали, что анестезии нет. Средневековье. Она кричала на всю больницу», — написал он, добавив, что перед операцией женщине поставили укол лидокаина и начали операцию со словами «Другого нет, терпите».

  7. 05.33 Не врите.Вас мама не учила,что врать -плохо?

    • Точно, врет стопудова, никакого лидокоина не ставили, просто капельницу физраствора.

Оставить комментарий или два