СР, 22 января 2020 | В Нижнем Тагиле:-4.6°C

14 тысяч тагильчан выбрали парк Бондина – его первым реконструируют в 2020 году

Парк имени Бондина в Нижнем Тагиле стал лидером голосования по выбору общественной территории, которую первой отремонтируют в 2020 году. За него проголосовали почти 14 тыс тагильчан.

На втором месте народного рейтинга – парк Победы на Гальянке с результатом 10 874 голоса. Последним в очереди на реконструкцию Верхне-Выйский сквер – за него отдали 2 804 голоса. 28 февраля на заседании общественной комиссии решение горожан задокументируют, а потом направят для рассмотрения и утверждения объёмов финансирования в минЖКХ Свердловской области. Деньги на реконструкцию парка выделят из бюджетов всех уровней.

  • 1/3

    Выйский сквер, 2ГИС 

  • 2/3

    Парк Победы, 2ГИС 

  • 3/3

    Парк Бондина, 2ГИС 

Таким образом завершился второй этап голосования за общественные территории, которые войдут в муниципальную программу по формированию комфортной городской среды. По эскизам, в парке Бондина появятся новые аттракционы, ротонда, детские площадки. В парке Победы построят скейт-площадку, обустроят зоны для выгула собак и цветники. А в Нижне-Выйском сквере сделают новые игровые и спортивные площадки, отремонтируют существующие и установят туалеты.

  • 1/3

    Эскиз парка Бондина 

  • 2/3

    Эскиз реконструкции парка Победы 

  • 3/3

    Эскиз Нижне-Выйского сквера 

Тагильчане уже второй раз выбирают общественные территории для реконструкции. В 2018 году обустроили I очередь парка «Народный», в мае этого года начнется реконструкция центра семейного отдыха в ТОС «Пограничный» и сквера «Пионерский» на Вагонке. В сквере на улице Ильича установят детские и спортивные площадки, аттракционы и скамейки. В центре обустроят фонтан с чашей, где разместят скульптуры лягушек, которые воссоздадут облик сооружения 1951 года постройки.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

36 комментариев

  1. Азарич

    Теперь ясно где искать следы изнасилования

  2. Кто бы сомневался что будет именно парк Бондина

  3. Может стоит подумать о переносе останков Бондина из парка на кладбище, а то что устраивать пляски на костях то, чай мы не в Папуа-Новой Гвинее живём?

  4. Траты по переносу включить в платёжки , да и всё.

  5. Толстов ликует! Лакомый кусочек отхватил!

  6. Сделать и закрыть ,что б ни кто там не шаркался,целее будет

    • А вот это прекрасная идея! Открывать только по приезду царя.Детишек нагнать счастливых и благодарных,а в центре вся администрация.

      • Азарич

        Лучше один раз снять ролик, а потом просто показывать. Меньше риска

        • А если царь нагрянет ?

          • Да че ему тут делать, парков что ль не видел, ладно там еще УВЗ, выставка вооружений, вот это всё

          • Азарич

            Если ефиопский — покажем картинки. В такой атмосфере ему не выжить на улице.
            А нашего когда еще рукоположат — снова ремонт надо делать будет

  7. С Царевной если только

  8. Акто у него царевна Кабаева вроде за муж вышла

    • Зачем ему царевна, если царевич уже в коме. Сейчас только мультики смотреть, как неуправляемые ракеты бороздят просторы Америки.

  9. Бабье лето
    3-я и 4-я серии
    ТВ Центр — Урал Вот наши скверы ..Какой фасон , такая морда.

  10. ОТРажение -протагил.

  11. Кто голосовал?кому выгодно от детских развлекалась.Что на ТАГИЛСТРОЕ нет парков?

    • Что на ТАГИЛСТРОЕ нет парков? Кто ж вам не давал голосовать на первом этапе за парк на Тагилстрое? Хотя все было предсказуемо — в прошлом году парк Народный, в этом парк им. Бондина.

  12. На Тыге большой хороший парк.
    Только весьма запущенный.
    Вот им бы заняться.

    • парк на Тыге, скорей всего, хотят обустроить за счет НТМК, а комбинат упирается, а власти ищут возможности чтоб надавить и выдавить деньжат… Мысль Ваша, я считаю, была очень созвучна тому, о чем мечтают на Пархоменко, 1. Там уже, если память не изменяет, выдавили с НТМК деньжат на мост через пруд, в каком количестве, точно не знаю. Носов в свое время выдвигал такие идеи, что мол,»ЕВРАЗ — твои работники со своими семьями живут на ГГМ и это они толчею на дорогах устраивают утром и вечером по всему городу, так что давай, дорогой ты наш, помогай нам эту проблему с дорогами и мостом решать!» И тут также будет. «ЕВРАЗ — твое производство на районе и твои металлурги парк довели, панимаишь, до такого состояния, ходют туда, панимаишь, после смены расслабиться, пивка попить, скамейки вон все поломали такие-сякие! Так что давай помогай нам!»

      • Вы правильно изложили свою мысль, дорогой товарищ: Буржуёв надобно доить, доить и доить.
        А потом, когда упадут надои, всех отправить на забой. :wacko:

  13. Сделайте в каком нибудь парке дорожку для лыжероллеров и роликовых коньков.
    Велодорожки тоже нужны.
    А то трубят на каждом углу о популяризации и развитии спорта и тишина.

  14. Азарич

    Тыга, Гальянка, Кирпичный
    Выя, Ольховка, Евстюниха
    Этих названий привычная
    Красота для нашего слуха

  15. Интересно где они эти 14000 жителей нашли! Полная туфта. Я бы вот за верневыйский парк проголосовал он вообще усран сильно, а бондино нормально и так часто с детьми там гуляем. А сейчас все повыкорчевают. разведут канетель года на 2 -3 и ни хрена не будет, пыстыня с 2-3 лабиринтами. :cry: :cry: :cry:

  16. Картофель
    Центральный овощ практически во всех меню Европы и Америки, картофель, как и помидоры, содержит сильнодействующий яд в стеблях и листьях. Даже клубнями можно сильно отравиться, если оставить их на свету. О яде свидетельствует зеленый цвет картофелин, который возникает из-за сильной концентрации гликоалкалоидного яда. Если отравиться таким овощем, что бывает довольно редко, сначала можно испытать легкое недомогание, а затем впасть в кому Посмотрите что на рынках и торговых центрах.

Оставить комментарий или два