СБ, 18 января 2020 | В Нижнем Тагиле:-13.6°C

Злоумышленники подделывают сайты пенсионного фонда, чтобы выманить деньги

Злоумышленники создают фишинговые сайты Пенсионного фонда. На них людям предлагают платные консультации о выплатах, которых в действительности не существует. Информацию о мошеннических сайтах распространила сегодня пресс-служба ПФР в Нижнем Тагиле и Пригородном районе.

Мошенники распространяют в интернете ссылки на фишинговые сайты, которые очень похожи на настоящий портал Пенсионного фонда России. В дизайне использована та же символика, элементы меню, разделов, видеоролики фонда. Кроме того, на таких сервисах есть гиперссылки, ведущие на страницы настоящего сайта, и реальные телефоны. Критическому восприятию информации мешает множество баннеров. Установлены они умышленно, чтобы человек растерялся и нажал окошко онлайн-чата с «пенсионным юристом», который предлагает помощь. При этом виртуальный консультант практически сразу предлагает пользователю оставить контактный телефон. Вскоре на этот номер звонит представитель «правового центра поддержки», обещающий помочь с оформлением пенсионных выплат. О том, что звонок платный, человек узнаёт потом. В действительности же обещанных выплат не существует.

Чтобы узнать, какие компенсации действительно положены по закону, нужно пользоваться официальным сайтом ПФР pfrf.ru. В ведомстве добавляют, что настоящий центр консультирования ПФР работает по номеру 8 800 600 44 44, звонок бесплатный.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. А что в этом самом пенсионном фонде ещё есть что своровать ?

  2. Никакие мошенники не сравнятся по цинизму с плешивым и его прихвостнем

Оставить комментарий или два