СР, 19 июня 2019 | В Нижнем Тагиле:+11.6°C

Проекты двух новых детсадов прошли госэкспертизу

4 марта мэрия Нижнего Тагила получила положительное заключение государственной экспертизы на проект детского сада на 170 мест, который появится на улице Удовенко в следующем году. Ранее процедуру прошел проект ещё одного детсада на 90 мест в микрорайоне Запрудный.

Чиновники уже готовят документы, чтобы объявить конкурсы на поиск подрядчиков. К середине марта тендер разместят на площадке электронных торгов, сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на заместителя главы города по социальной политике Валерия Сурова. Имя подрядчика станет известно в середине мая. Сдача объектов намечена на 2020 год. В отличие от уже существующих детских садов, новые спроектированы с учетом самых современных санитарных требований.

В каждом из дошкольных учреждений будет два зала: для физкультуры и музыкальных занятий, значительно расширят площади хозяйственных блоков, где расположится кухня и другие подсобные помещения. Детские сады рассчитаны в том числе на две ясельные группы, которые смогут посещать 80 детей от двух месяцев до трех лет. Все оборудование в группах строители смонтируют с учетом потребностей малышей, а организация пространства станет наиболее комфортной для дошкольников.

Напомним, строительство новых детских садов с ясельными группами входит в стратегию развития Нижнего Тагила и направлено на выполнение майского Указа президента Владимира Путина. К 2024 году в городе каждый ребенок ясельного возраста должен быть обеспечен местом в дошкольном образовательном учреждении.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня проект еще одного детского сада прошёл госэкспертизу! Детсад на 170 мест на ул. Удовенко, включая ясли. А это значит, что в середине марта объявим конкурс, и уже в мае определится подрядчик, который начнет возводить новые детсады в Нижнем Тагиле (до этого госэкспертизу прошел проект еще одного детсада на 90 мест в микрорайоне Запрудный). Сдача садиков — в 2020 году. ????????‍????‍???????? Выполняем майский Указ Президента РФ. К 2024 году каждый ребенок ясельного возраста должен быть обеспечен местом в дошкольном образовательном учреждении. #детскийсад#нижний_тагил#стройка#детисамоеглавноевжизни

Публикация от Владислав Пинаев (@pinaev_vladislav)


Проект детсада на Удовенко в своем Instagram опубликовал мэр Владислав Пинаев

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

38 комментариев

  1. твой адвокат тагил тв 24 Сказали по мусору .что норма на человека 33 л/кг в месяц 3 ведра 1 ?

    Ответить
    • А вразумительно, чтоб все поняли?

      Ответить
    • Это жесть

      Ответить
  2. щас угадаю, кто подрядчиком станет на садиках… УралИнжиниринг» !!!

    Ответить
  3. а мост когда пройдет госэкспертизу еще в январе должен был пройти или все таки не судьба быть мосту в тагиле

    Ответить
    • какой мост,баба валя не осилит

      Ответить
  4. Когда я был маленьким, в детских садах было полно мест. Я ходил в ясли, а мама ходила на работу. Зарплата у мамы была ровно такая, какая была стоимость яслей. Грустно такое вспоминать. Хочется увидеть не пустые новые садики, а полные и доступные каждому человеку.

    Ответить
    • Что-то ты сочиняешь, сочинитель! Уточни в каком году ты ходил в ясли и, когда это в д/садах было полно мест? Я уже на пенсии, но твоим словам веры нет ни на грош. За садик платили 12 руб., как твоя мама умудрялась получать зарплату 12 руб., это еще надо постараться. Может ты в ясли ходил до войны 1941 года и твоей маме ставили в колхозе палочки за трудодни, тогда все может быть.

      Ответить
      • Да троли это засланные. Их задача гнобить советский режим, насаживать вражду между украинцами и русскими и говорить, что в германии сигареты у них стреляют. Тут их полно походу уже

        Ответить
  5. И зачем выйскому ребёнку садик на Удовенко? А на Вые один садик под мусорами,другой под трибуналом,третий разрушен…

    Ответить
  6. Председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Дмитрий Смирнов считает, что к 2050 году в России не останется россиян. На территории страны будут жить другие народы, заявил представитель РПЦ радиостанции «Говорит Москва».

    Ответить
    • Для каких целей им тут жить? Добывать недра за гроши в суровом климате? С этим лучше всего справляется коренной народ.

      Ответить
      • Для каких целей сюда едут кавказцы?

        Ответить
        • Должны немцы ехать? Может шведы? Фины?

          Ответить
          • Кому должны? Тебе что ли?

            Ответить
            • А кавказцы тебя чем обидели? Работают лучше тебя?

              Ответить
              • В каком месте кавказцы меня обидели? Ты идиот?

                Ответить
    • Азарич

      И РПЦ туда же.

      Ответить
      • Это очевидные вещи.

        Ответить
      • Через 15 лет до 30% населения России будут составлять мусульмане — с таким заявлением выступил глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин.

        Ответить
        • Сейчас он напишет — и муфтии туда же.

          Ответить
          • Ага, кругом враги

            Ответить
            • Азарич

              Твои друзья уж точно не мои

              Ответить
          • Азарич

            Муфтий торопиться сильнее РПЦ.
            Кто гаже

            Ответить
  7. Раудштейн Вадим Анатольевич Сказал по мусору .что норма на человека 33 л/кг в месяц Сегодня по ящику в программе твой адвокат тагил тв 24 Сказали по мусору .что норма на человека 33 л/кг в месяц 3 ведра !? Норма в 33 кг была произнесена . Был разговор о взвешивании мусорных машин на пылегонах. Там есть веса.

    Ответить
    • А теперь еще раз. Медленно и вразумительно. Вопрос то в чем? 33 ведра/л/куб/кВт/час/м/сек/А/Ом/тонн. Норма в 500кВт/ч была произнесена. Вы там держитесь, денег нет. И Вам здоровья.

      Ответить
      • Арифметика проста. 160руб с души. 50 Гигабайт делим на 0.13 гкалорий. 4 пишем, шесть в уме. Умножаем на 300 амперчасов. Получаем 400тыс чел по 148руб, итого 59лямов в мес. Вычитаем буйных 25%. В сухом остатке 45 лямов на общак или 13 лямов на каждого. Тому дай, этому отстегни, 10 чистыми. В год по 120лямов наруки. Не густо, но и не пусто. Не учтена государственная инвестиционная составляющая в 40 лярдов. А там другая арифметика.

        Ответить
        • Кем робишь?

          Ответить
        • Какой сухой остаток ещё? Регоператор перечисляет деньги управляющим компаниям на вывоз мусора. Если полдома не платит, что перечислять будут? Из общака? Следовательно, будет невывоз. А там, и тариф снизят.

          Ответить
      • По программе твой адвокат тагил тв 24 смотрите архив -повтор 33 кг в месяц с лица .08:40Твой адвокат СЕЙЧАС ПОВТОР 33 кг нам также интересны .

        Ответить
    • «Пылегонах»- это пять!

      Ответить
  8. Раудштейн Вадим Сказал по мусору .что норма на человека 33 л/кг в месяц Будут перевешивать отходы .

    Ответить
  9. А Если будет меньше этой нормы — штраф, и отключат газ!!! :wacko: :wacko: :wacko:

    Ответить
  10. :mail: :mail: :mail:

    Ответить
  11. Не прошло и 20 лет и Проекты двух новых детсадов прошли госэкспертизу Но где детишки ? Власть считает что дети мусор и за них надо платить.

    Ответить
  12. 08-32 ты достал со своим Раудштейном Он по телевизору на публику такого наговорит А вот что из этого всего получится сам скоро увидишь Вот тогда и напишешь про Раундштейна

    Ответить
    • Потом будет поздно .Вот и стучу. 33 кг. он сказал.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: