ЧТ, 22 августа 2019 | В Нижнем Тагиле:+9.2°C

Обещали компенсации за ЖКУ. Лжесоцработники похитили деньги у двух пенсионерок в Нижнем Тагиле

Полиция Нижнего Тагила возбудила уголовные дела о мошенничестве после обращения двух пенсионерок. Неизвестные лица под видом соцработников обещали женщинам компенсации по оплате коммунальных услуг, сообщили в пресс-группе МВД «Нижнетагильское».

Первое преступление было совершено 7 марта. В квартиру к 84-летней бабушке, живущей на улице Ломоносова, явился молодой человек. Он представился сотрудником центра по работе с ветеранами и заявил о положенной компенсации за ЖКУ в размере шести тысяч рублей. На кухне визитёр записал данные пенсионного удостоверения и попросил у женщины сдачу с двух пятитысячных купюр. У хозяйки оказалась только купюра номиналом две тысячи рублей и около 600 рублей в кошельке. Молодой человек пересчитал деньги и быстро вышел из квартиры, прихватив наличность. Женщине он пообещал, что придёт на следующий день. После праздников бабушка дозвонилась до центра по работе с ветеранами, где ей посоветовали обратиться в полицию.

Другая пострадавшая – 82-летняя тагильчанка с улицы Дружинина – осталась без пенсии после визита молодых людей, которые назвались работниками администрации города. Злоумышленники пообещали старушке перерасчёт по оплате за коммунальные услуги. Пока один мужчина проверял платёжные квитанции хозяйки, другой забрал из её сумки 27 тысяч рублей. Пропажу женщина обнаружила только на следующий день. Преступники захватили даже 300 рублей из кармана её одежды.

В совете ветеранов добавили, что его представители не оказывают никаких услуг, связанных с денежными выплатами. Помощь с уборкой квартир и покупкой продуктов в магазинах оказывают только через кассационные районные центры. Их специалисты закреплены за ветеранами. А какие- либо выплаты осуществляются только через пенсионный фонд.

Полиция рекомендует пожилым тагильчанам не открывать двери незнакомым людям. В случае визитов незнакомцев нужно позвонить либо своим родственникам, либо в дежурную часть полиции по номерам: 02 или 102 с мобильного телефона.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. РЕПЕЙ ПРИДЭ
    ПОРЯДОК НАВИДЭ

    Ответить
    • У меня сосед старый престарый, ему хоть кто звонит по домофону, он всем двери в подъезд открывает.Зачем тогда замок, если вот такие дедушки и бабки сами запускают всякую шваль.Но где мошенники базу берут, вот вопрос.

      Ответить
      • Азарич

        У меня намедни пришел парень, сказал проверяет вытяжку. Встал на стул, направил какой то прибор, послал сигнал инопланетянам и ушел. За использование моей вытяжной трубой мне какая компенсация положена

        Ответить
        • Небось скомуниздил че-нить, пока ты не видел, и был таков

          Ответить
        • Ты из всего пытаешься извлечь выгоду.

          Ответить
          • Меркантильный какой

            Ответить
          • Азарич

            Не на свои же деньги покупать проволочку на шапочку. Начнут сейчас гнать свои нечеловечьи волны через мой воздуховод.

            Ответить
            • Проверь воздушник, наверняка тебе жучёк ЦРУшник проклятый поставил, слушают теперь как ты к Венесуэлле относишся. Они ко мне всё котов электронных подсылают, на работу иду, а они сидят в подъезде, следят, записывают.

              Ответить
              • Азарич

                Эх, поздно написал. Я вчера обсуждал ситуацию на Мировой арене и не мог вспомнить фамилию Венесуэлы и её брекеты с Меркель

                Ответить
  2. Азарич слава Богу он прибор в другую вытяжку -направил !

    Ответить
  3. Это был самозанятый, он налоги заплатит и бабулькам всё сторицей вернётся!

    Ответить
  4. «Кассационные районные центры», может все таки социальные.

    Ответить
  5. Путен и компот пенсионеров грабит, теперь ещё и эти шакалы.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: