ЧТ, 22 августа 2019 | В Нижнем Тагиле:+9.2°C

Госдума разрешила устанавливать дефибрилляторы в общественных местах

Автоматические наружные дефибрилляторы (АНД) для оказания медпомощи при сердечном приступе появятся в общественных местах России. Соответствующий законопроект одобрили депутаты Госдумы на пленарном заседании в четверг, 14 марта, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

«Во многих странах дефибрилляторы размещены повсеместно в местах массового пребывания людей. После принятия этого закона такие устройства появятся в нашей стране в аэропортах, на вокзалах, в местах массового пребывания людей, в спортивных сооружениях. Это позволит спасти тысячи жизней, потому что при внезапной остановке сердца счет идет на минуты», – считает председатель Госдумы Вячеслав Володин.

До этого закона применять АНД разрешено было только определённым категориям медработников. Теперь же аппараты разработаны так, чтобы их могли использовать люди без специального образования.

В пояснительной записке указано, что уровень выживаемости пострадавших при сердечном приступе повышается: в 38% случаев внезапной остановки сердца при применении АНД случайными свидетелями, 22% – при применении прибывшими медработниками. На 9% вероятность выживаемости повышается при проведении только стандартной сердечно-легочной реанимации и всего 1% — в остальных случаях.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Кто то из депутан решил срубить немного капусты на поставку АНД.

    Ответить
  2. Отличное решение, те поликлиники , что ещё не закрыли, можно закрывать.

    Ответить
  3. Очередная европеризация, а давайте как у них, а давайте как они. Чувствуется предпосылка что кто то по легкому решил поднять бабла. Сомневаюсь что кто-то в нашем правительстве переживает за народ России, делает видимость да, а преживать нет((( это не о них.

    Ответить
    • Ты не сравнивай Европу и Россию. Там эти решения работают, тут просто очередной распил.

      Ответить
  4. Поистине госдура. Скорую помощь убивают, клиентов переводят на самообслуживание. Горжусь.

    Ответить
  5. «Случайных свидетелей» как-то будут обучать пользоваться АНД? Как «случайный свидетель» отличит сердечный приступ от другой патологии

    Ответить
  6. А откуда цыфра 38 взялась? у случайных свидетелей сей прибор был в кармане?

    Ответить
  7. Я ни на что не намекаю и никого не хочу обидеть но очень хочется что бы этими дефибрилляторами как можно чаще пользовались депутаты госдумы,а ониб им не помогали!

    Ответить
  8. Азарич

    А если это фиблятор прислонить к ушам и нажать кнопку. Ума прибавится участникам госдумы ?

    Ответить
    • А что вы имеете против дефибрилляторов? Что они, не нужны будут? У многих прихватывает сердце, и много неравнодушных людей, которые будут оказывать помощь больным. Даже одна спасенная жизнь стоит того, чтобы устанавливать эти аппараты.

      Ответить
      • Азарич

        Телефонные будки помните?

        Ответить
  9. Ты куда? покурить? нет. в дифибриляторную

    Ответить
  10. Интересно в госдуре все знают что такое дифебрилляторы?

    Ответить
  11. Ростелеком тоже по всем дырам по госпрограмме установил телефонные будки. И что ? Прзвонить невозможно, большая часть не работает, карточек нигде с первого дня не купить было.

    Ответить
  12. Кто то очень хорошо заработает на поставке этих специфических устройств, которые будут просто валяться. А в нужную минуту их применение будет невозможно в виду неисправности или севшей батарейки. Кто их там менять то будет и следить за ними. Очередная дурость, как и знак Ш на авто.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: