Новые газоанализаторы, антивибрационные кресла и системы блокировки: ЕВРАЗ потратил 900 миллионов рублей на охрану труда

За 2018 год ЕВРАЗ потратил около 900 млн рублей на охрану труда сотрудников НТМК и Качканарского ГОКа. Условия работы стали лучше у четырёх тысяч уральских металлургов и горняков, рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе компании.

В прошлом году в шести цехах металлургического комбината установили систему блокировки LOTO, которая не даст запустить оборудование во время его ремонта. 24 структурных подразделения предприятия получили более 700 индивидуальных газонализаторов. Новые антивибрационные кресла появились в мостовых кранах цеха прокатки широкополочных балок. В углеподготовительном цехе и на ТЭЦ начали работать установки вакуумной пылеуборки.

На Качканарском горно-обогатительном комбинате, который также входит в структуру ЕВРАЗа, заменили освещение на двух объектах: на складах цеха подготовки производства и участках ж/д путей станции Дробильная. В вагонно-ремонтном депо построена новая вентиляция. Сотрудники цеха дробления получили наушники, которые снижают слуховую нагрузку при работе на удалённых расстояниях. А в трёх цехах предприятия заменены кабины мостовых и козловых кранов.

«У всех сотрудников есть средства индивидуальной защиты, у работников горячих цехов – минеральная вода, витамины, компенсация на молоко. Работники проходят плановые медосмотры и обследования, им ставят бесплатные прививки. Кроме того, они могут на льготных условиях лечиться в санаториях», — добавили в ЕВРАЗе.

В 2018 году на предприятиях ЕВРАЗа отремонтированы 20 душевых, две столовые и здравпункт. В кабинеты первой медицинской помощи компания закупила 10 тонометров для измерения артериального давления.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Да хорош уже…охрана труда…Эти газоанализаторы пищат вообще везде, даже на улице. Если судить по ним- там находиться вообще нельзя. Так и валяется в ящике.

    • Ну вообще ! Работай не хочу ! Сумма больно фантастическая. Все считается по завышенным ценам во много раз. Купили за дешево и сами себе же продали в три дорого.

  2. Сейчас на сайте пойдет такой вой с требованием закрыть ЕВРАЗ, что никакие наушники не спасут.

  3. Фильтры на трубы поставьте нтмк …

  4. Вода в Черном плохая .Душевые с этой водой приносят огромный вред.

  5. Хана , не не не охрана труда .Туды его в качель.Загремим под фанфары.

  6. Раскатал губки..вода из Черной(не в черном -зема) обычная техническая вторига с градилен.

  7. Дешевая реклама заботы под скрытым лозунгом:»Добро пожаловать в рабство». И для чего тагильчанам нужна эта корпоративная новость??? Что воздух стал чище или вода прозрачней??? Кто от безысходности и так к вам придет.

  8. Пока все тагильчане не вымрут, этот НТМК так и будет работать.

  9. Когда читаю про НТМК, то независимо от текста перед глазами встают зелёные деревья Кипра, жёлтые пляжи Франции и макароны Италии

  10. Вот, заботится комбинат об условиях труда и отдыха своих сотрудников. Кому креселко под попу антивибрационное. Кому ремонт в столовой, чтобы трапеза принятия пищи была более приятной. А кому и яхта новая. Всем, как говорится, по немногу.

  11. Не ну по размеру и рот! Пусть яхты покупают,мне как то сиренево. Главное что бы жрачка была нормальная да со смены на пивко хватало. Чо еще надо,считаю жизнь удалась.

Оставить комментарий или два