Лжесоцработница оставила без сбережений тагильскую пенсионерку

Полицейские Нижнего Тагила разыскивают женщину, которая похитила у пенсионерки 75 тысяч рублей. В МВД возбудили уголовное дело о мошенничестве с причинением значительного ущерба.

К оперативникам обратилась 80-летняя жительница Красного Камня. К ней приходила незнакомка, представившаяся соцработником. Она рассказала о неких выплатах, положенных пенсионерке. А затем перевела разговор на якобы необходимую проверку денег. Объяснила, что мошенники разносят пенсию в поддельных купюрах. И предложила посмотреть всю наличность, которая была у пожилой женщины. Жертва передала злоумышленнице конверт со сбережениями. Гостья всё пересчитала и вернула деньги, сказав, что всё в порядке.

Обман обнаружился лишь в магазине, куда пенсионерка отправилась за продуктами. Продавец заявила, что банкноты ненастоящие и оказались билетами банка приколов. Только после этого потерпевшая заявила в полицию. В пресс-группе МВД сообщили, что сыщики устанавливают личность подозреваемой. По данным полиции, за последний месяц число подобных случаев мошенничества вновь возросло. Стражи порядка просят не пускать в квартиру незнакомцев, а при малейших подозрениях звонить по линии 02.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. 75 тысяч это значительный ущерб. Это гроши которых и на 10 дней нехватит.

    • Можно и за один день их просадить, но для 80-летней женщины это целое состояние, а какая-то тварь отжала их у нее.

  2. Вот такие вот сбережения! А у мамы спикера госдумы Володина сбережения другие.

  3. А откуда у бедных пенсионеров такие деньги ? А может они вовсе и не бедные ?

  4. ДАК эти мошенники уроды, они к пенсионерам и лезут, знают что пенсионеры хорошего пинка не могут дать

  5. Пенсию разносит один и то же инкассатор! А бабуся жадная просто — вот и лоханулась на прибыль! Никто уже сто лет домой деньги не носит кроме пенсии! Документ у соцработника не спросила! Пустила чужую бабу в дом, а где бдительность старушечья вездесущая? То в подъезд не пустят- чуть ли не паспорт спросить готовы а тут — на дармовщику купилась!

Оставить комментарий или два