Тагильчанка обманула центр занятости на 57 тысяч и попала в суд

В Нижнем Тагиле суд рассмотрел уголовное дело о мошенничестве против 32-летней женщины. Она незаконно получала пособие по безработице, рассказали в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

В январе 2018 года тагильчанка встала на учет в местный центр занятости. Её признали безработной и назначили денежное пособие. Но в том же месяце женщина сумела трудоустроиться в подразделение РЖД. Однако скрыла этот факт. До ноября, когда афера вскрылась, подсудимой удалось получить более 57 тысяч рублей.

Во время судебного заседания обвиняемая признала вину и согласилась вернуть деньги государству. Суд учёл, что тагильчанка впервые пошла на преступление и прекратил производство по уголовному делу. Она выплатит штраф в 5 000 рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Почти год работники Центра занятости тунеядствовали, получая зарплату. Центры занятости закрыть, тунеядцев оштрафовать. Заставить возместить ущерб.
    В России ввести безусловный базовый доход для всех россиян, с чиновников снять золотые парашюты. Ввести социальный минимум и максимум.

    Ответить
    • Азарич

      Рановато для Апрельских тезисов,Володя. Броневичок ещё в ремонте

      Ответить
      • Азарич, я великий гуманист и демократ по сравнению с Володей, Феликсом и их товарищами, красными стрелками из ВЧК))

        «Для нас нет и не может быть старых устоев морали и «гуманности», выдуманных буржуазией для угнетения и эксплуатации «низших классов». Наша мораль новая, наша гуманность абсолютная, ибо она покоится на светлом идеале уничтожения всякого гнёта и насилия. Нам всё разрешено, ибо мы первые в мире подняли меч не во имя закрепощения и угнетения кого-либо, а во имя раскрепощения от гнёта и рабства всех. …
        Жертвы, которых мы требуем, жертвы спасительные, жертвы, устилающие путь к Светлому Царству Труда, Свободы и Правды. Кровь. Пусть кровь, если только ею можно выкрасить в алый цвет серо-бело-чёрный штандарт старого разбойного мира. Ибо только полная бесповоротная смерть этого мира избавит нас от возрождения старых шакалов, тех шакалов, с которыми мы кончаем, кончаем, миндальничаем, и никак не можем кончить раз и навсегда…»

        Ответить
        • Азарич

          Надеюсь это не из нынешней Партийной газеты

          Ответить
        • Ибо где -она -покоится ? Уважаемый слов

          Ответить
  2. Дык блин телегу смазать не чем ?

    Ответить
  3. Депутат счел заслуженными дорогие машины чиновников

    «Давайте, знаете, на секундочку, задумаемся вот о чем. А кого у нас всегда на Руси наш с вами русский народ традиционно не любит? Традиционно, исконно, с лютой ненавистью — людей богатых и людей умных и образованных. Вы знаете, не редко, когда мы с этой трибуны поднимаем такие вопросы, мы невольно идем на поводу развития вот этих отрицательных качеств. Если человек состоялся, если он неординарен, он имеет право на все эти блага», — сказал Максимов на пленарном заседании Госдумы.

    Ответить
    • Азарич

      Что может хорошего сказать депутат, который задумывается только на секундочку., а дальше у него мозг угасает и переходит на подсчет бабок.

      Ответить
  4. Какая бессовестная Тагильчанка такую Дыру в бюджете страны образовала!В то время как наши депутаты за гроши вытаскивают нашу Родину из трясины разрухи она вот поступает!Нет ей оправдания!

    Ответить
    • А если все начнут так делать, то дыра то станет очень большая.

      Ответить
  5. Вам же сказали уже, бестолковым, что это не дыра, а технологическое отверстие !!! :drink: Пздрвлю всх с настпащим праоздникам «пятницы вечеороомм». :drink: :bye:

    Ответить
    • Точно, пойду бояры наберу, чтоб до понедельника не просыхать

      Ответить
      • Зачем бояры ? У меня вот ПУТИНКА есть !

        Ответить
  6. Не «против», а «в отношении» тагильчанки. Что за деревенщина прописалась на новостях сайта!

    Ответить
    • главный редактор: Пудовкина Ирина Анатольевна

      Ответить
  7. Да и пособие неплохое — около 5 000 руб в месяц! Это же мы ей платили из своих налогов! Одно радует — пополнит бюджет на 5 000 рублей штрафом…

    Ответить
    • ..и выплатила ущерб.Вы читаете только первую строку и последнюю-потом умничаеть пытаетесь по заезженному сценарию.

      Ответить
  8. Пока сотрудники центра занятости перебирали бумажки, мадам украла 57 штук, по суду вернула 5) Суд решил, что по одному разу так можно)
    Вывод: российская система социальной помощи прогнила насквозь, и здесь россияне умудрились блат создать)

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: