ВС, 24 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.5°C

Трио наркоторговцев осудили в Нижнем Тагиле. У главаря банды нашли вещество, которым можно усыпить слона

В Нижнем Тагиле осудили участников преступной группы, торговавших наркотиками. Трое членов банды получили от 10 до 14 лет тюрьмы, рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Организовала банду Александра Геворгян. Ещё в октябре 2017 года она продала через «закладки» около 200 граммов героина. А затем привлекла к своему бизнесу ещё двух подельников – Али Мамедова и Юлию Калимуллину. По указанию Геворгян они покупали большие партии наркотиков, проверяли их качество, а затем фасовали на мелкие партии и сбывали.

Силовики пресекли преступный бизнес уже в декабре 2017 года. Мамедова и Калимуллину задержали на 144 км трассы Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов. В их машине правоохранители нашли около 770 граммов героина. А у Мамедова оперативники изъяли револьвер с патронами калибром 5,6 мм. Поэтому мужчину судили ещё и за незаконное хранение оружия. Геворгян задержали позже, в марте 2018 года. В её доме нашли более 35 граммов карфентанила, который женщина попыталась выбросить в окно. [Это опиоид, который используют как транквилизатор для слонов. Чтобы усыпить животное, достаточно двух миллиграммов вещества. Есть данные об использовании аэрозоля на основе карфентанила при штурме театрального центра на Дубровке в 2002 году. Свободный оборот на территории России запрещён – прим. ВН].

Дзержинский районный суд назначил Геворгян и Мамедову наказание в виде колонии строгого режима сроком на 14 и 11 лет соответственно. Калимуллина отправится в колонию общего режима на 10 лет. Все члены группировки выплатят штрафы от 60 до 150 тысяч рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Слона?

  2. Нашли трио и спящего слона! Что происходит???

  3. Так я понял это они на дубровке шуровали?

  4. почему трио-то? они же не музыканты!

  5. У вас ужасные журналисты…. пишут сказки и бред «слона». Тагильские репортеры и этим все сказано

  6. Борьба с ветряными мельницами продолжается, пока это трио ловили, раскручивали и доводили до суда, много новых квинтетов образовалось. К стенке эту шваль нужно ставить, тогда может быть что-то будет меняться в лучшую сторону.

  7. Торгуют по Тагил у и на Лебяжке есть такие…

  8. Да этих мразей в Тагиле полно В любом районе Хотят быстро заработать денег Пожизненное этим уродам надо давать Сколько молодежи они подсаживают на наркоту Малолетки 15-16 лет уже сидят на наркоте Кто курит всякие соли -кто колется А эти су-ки наживаются И кто то их крышует Иначе бы не было бы наркоты в городе

  9. Не долго им осталось, в чебурнете такого не будет!

  10. Поймали банду усыпляющую слонов?

  11. Организатору 15 лет или к Дутерте на Филиппины — там с этой грязью разбираются быстро.

Оставить комментарий или два