ВС, 24 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.5°C

В Нижнем Тагиле готовятся к внедрению безналичной оплаты за проезд в общественном транспорте

С 1 июля все компании-перевозчики в Нижнем Тагиле должны внедрить безналичную оплату проезда в общественном транспорте. Власти муниципалитета обсудили, как обеспечить работу новой системы в тагильских трамваях.

Представители одной из компаний, занимающихся разработкой и внедрением подобных систем платежей, представили мэрии свои предложения. Они готовы провести комплекс работ по интеграции всего парка электротранспорта в систему безналичной оплаты путем использования бесконтактных транспортных карт, а также контактных и бесконтактных банковских карт.

Специалисты уверены, что безналичная оплата позволит снизить долю наличных средств в обороте «Тагильского трамвая». А значит, снизить сопутствующие расходы и потери. Также новая система поможет внедрить более гибкие тарифные планы. Пассажиры смогут платить как наличными, так и картой, просматривая историю поездок. Муниципалитет получит объективную отчётность и сможет формировать оптимальную маршрутную сеть и расписание движения.

Мэр Владислав Пинаев поручил профильным службам подготовить дорожную карту по переходу к безналичной оплате проезда. Параллельно к новшествам готовятся и коммерческие перевозчики.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

108 комментариев

  1. У городских властей походу опять весеннее обострение !

    • У балбесов оно круглый год

    • У балбесов обострение непроходящее.

      • в одну и ту же минуту(18.46),одна и та же мысль.Значит мы правы.

      • Вы почему слово ,, Балбес» пишите с маленькой буквы ? Это вообще то имя собственное … двоечники необразованные !

        • Потому что ты-балбес.И именно с маленькой буквы.Сам напросился.

        • Достала эта ресоветизация национального мышления,идущая уже несколько лет.СССР 2.0 к черту! Вы как зомби русские,ноосфера перестраивается на новый советский лад,власти видимо влияют на население сверхмассовым психотронным оружием

          • Вычо такие неграммотные! правильно писать не ноосфера, а носферату. Согласен что влияют на население сверхмассовым психотронным оружием. Вот недавно провели реальный эксперимент: женщина 12 дней ела только бананы. Вы знаете как отреагировало тело ?

  2. Да и #####. :bye:

  3. Давно пора, особенно в маршрутках города нужно внедрить!!! Чтобы контролировать выручку и платить налоги. Сейчас идёт без контрольный пассажиропоток, билеты не дают а перевозчики скрывают от налоговой реальный доход. Вот прижать этих надо СОЮЗ и СТРОИТЕЛЬ!

    • Тебе, что чужие деньги спать не дают? Лучше бы озадачился доходами Абрамовича от ЕВРАЗа, там миллиарды утекают за границу и ничего, мы все помалкиваем.

      • Конечно не дают. Бомбилы миллионы ворочат а я спать спокойно…. а Абрам уже акции ЕВРАЗа ПРОДАЛ!!! Я СПОКОЕН.

  4. Ага. Просто пора утверждать в областной РЭК новый тариф за проезд. Вот туда и всунут инвестиционную составляющую. Сейчас это модно, схема обкатана.

  5. В трамвае необходимейшая вещь-безнал.Но только с трудом в это верится.

    • Во многих городах России мобильные терминалы у кондуктора, которые принимают безналичные карты, уже давно норма. Это быстрее, чем считать наличку, особенно если карта безконтактная. Стоимость билетов фиксированная, а вместо набора количества билетов, кондуктор (или пассажир) прикладывает карту нужное количество раз.
      В нашей «прогрессивной» деревне, да, с трудом верится.

      • А что в 12-м маршруте не хватает времени, чтобы наличку сосчитать? С этими картами задолбали уже в магазинах, пережидаешь по полчаса.

      • Терминалы все по радио-связи работают, кондукторам ничего не нужно делать — в ЕКБ работают вообще дети от 14 лет!

        • Вот и вали в свое США !Навальный это агент госдепа, а ты ему веришь.
          Например, в октябре 2011, в разгар Думских выборов, он почти на неделю ездил в Чикаго. В январе 2012, после достижения первых осязаемых результатов раскачивания ситуации в стране, его опять вызвали в США. Формально он ездил на отдых в Мексику (которая де-факто является 51-м штатом Америки), но почему-то летел он обратно через Нью-Йорк. ПОДУМОЙ САМ! !!
          Темболее что многие факты, изобличающие реальные мотивы действия «оппозиции» были показаны по центральному телевидению. А с этим фактом уже и не поспориш.
          На прошлой неделе Навальному и его «сотрудникам» было отправлены повестки из правоохранительных органов.
          Он, используя различные юридические уловки, пока эти повестки игнорирует. Но долго играть с нашими спецслужбами все равно не получится. Надеюсь, в Навальном скоро проснется голос разума, и он оформит явку с повинной!

      • Я вчера в трамвае приложил свой мобильный терминал к кондуктору, а она мне — по роже.
        Граждане! разве это справедливо?

  6. Хоть одна действительно нужная инициатива внедряется. Желаю успеха!

  7. ну я блин оборжался … … …

  8. Так проезд опять подорожает? Не за свой же счет перевозчики будут внедрять терминалы? Но зачем? И почему именно сейчас, когда и так все дорожает каждый день? Что, это самая необходимая новация на данный период? Наладьте работу транспорта, приобретите дополнительные автобусы, тогда и внедряйте.

    • Одно другому не мешает, можно все это делать одновременно и постепенно.

    • Маршрутки точно за свой счёт….всё прихоти приходится выполнять именно за свой счет

  9. Безнал только интернет платежи, остальное только нал.

  10. А к маршруткам предлагаю привязать прицеп с банкоматом от сбербанка для оплаты проезда :yes:

  11. Если безнал будет обязателен, будет основание для повышения тарифа, потому что это дополнительные расходы. И ты платить будешь дороже даже в трамвае.
    Лично я всегда предпочитаю мартрутку, если есть такая возможность. Ездить в скотовозах у меня нет никакого желания.
    Ехать в скотовозе стоя нет никакого желания.

    • Побывал в Чебоксарах. Там оплачивая проезд по безналу получаешь скидку. Точно не помню расценки. Вроде проезд в троллейбусе 21 или 22 рубля налом, а безналом 18. Но у нас такого не будет однозначно!((

      • 21:54, точно, так и есть. Умный человек. Плюс кондукторам намного сложнее левачить, доходы муниципальных перевозчиков увеличиваются.

    • 20:03, ты идиот, объясняю почему. В Екб при оплате картой МИР скидка на проезд 4 рубля. И по екарте дешевле, чем наликом. Но ты любитель гнилых джамшуток, никакого кругозора. Сказал — опозорился.

      • Моё время стоит дороже. Я вообще считаю, что проезд в маршутках должен быть дороже.
        Я лучше проеду быстро и комфортно в маршутке, чтем стоя как скотина со скидкой в 4 рубля да ещё и значительно дольше.
        В Екб, кстати, трамвай даже быстрее автомобилей. Но в Тагиле это сделать нереально помешают как минимум законы экономики.

  12. Переходим на такси. Надо создать какой-то чат в телеге, там кооперироваться, кому в одну сторону вместе ехать, чтобы меньше платить

  13. В маршрутках за счёт перевозчика.Не нравится,свободен.Придут нормальные водители.

    • Тариф на перевозку фиксированый, и устанавливает его РЭК. Конечно, изначально за счет перевозчика, но потом все вместе поднимут тариф, и трамвай в стороне тоже не будет.

    • Ага.другие. что-то с мусором Рифей и только Рифей. Выбора не было!

  14. В трамвае повышения не будет,потому что это муниципальный транспорт.А безнал только прибыль принесёт.Имхо.

  15. Наконец то, с мелочью не трястись. 🙂 Зашел в трамвай, приложил телефон — оплатил

    • А если карточкой не пользуюсь и телефон Нокия 33-10?

      • Наличку принять в любом случае обязаны, но у вас будет выбор, как заплатить. Сейчас выбора нет, берут только наличку.
        Я в день трачу на транспорт от 80 до 160 рублей. В банкомате снимаю деньги по 100 рублей фактически только ради транспорта, в магазинах уже давно только безналом оплачиваю. Если будут принимать карты, для меня это будет очень удобно.

    • А у меня телефон кнопочный и что, новый телефон покупать?

      • Плати налом, как лox.

        • Налом платят люди.а безналом стадо баранов! И унизительно стоять как олень.когда завис аппарат. Фууу.да еще очередь готова придавить!

          • Да у вас, батенька, проблемы на всю башку по психиатрии.
            Проблема очереди это не моя проблема, а проблема магазина. Даже если она вызвана «тупым» терминалом. Магазин должен обслужить клиента, даже если это час займет.
            Если у кассира или продавца проблемы, и я задержусь на кассе, это проблема очереди, пусть хоть вся перебесится. Так что это ты как терпила будешь стоять в очереди и брызгать слюной, теребя свои билеты банка России.

      • Дак ты иди в администрацию- тебе телефон новый бесплатно выдадут !
        Вы чо, законопроект не читали чтоли?

        • Зотверждаю. Моя теща уже три новых телефона в администрации получила. В 306 кабинете выдают.

  16. А кого карты Представляете в час пик когда рабочие едут на тот же УВЗ или НТМК будет ходить кондуктор и вводить каждую карту Пока карт 20-30 активирует остальным уже пора выходить Но так тема нормальная Я в трамвае езжу редко НО когда подходит кондуктор я просто даю 10 руб и говорю что билет не надо Всегда хавают и вопросов не задают

    • Представь себе, но картой быстрее, чем считать деньги пассажира, или считать пассажиру сдачу. Достаточно это посмотреть один раз. Высунь свой нос хоть раз из Нижнего Тагила. Я даже не предлагаю заграницу, хотя бы в какой-нибубдь более цивилизованный город России.

      • Десятки раз на дню приходится видеть, как жуют сопли и спускают на свою карту. Про цивилизованный город России хорошо сморозил, высунь нос из сортира, посмотри на цивилизацию.

        • Если завидуешь, подойди, подpoчите вместе, покажи мастер-класс. Еще раз повторяю, посмотри как это делается и как это должно быть. Я понимаю, что для тагильского «иликтората» дорога до НТМК и УВЗ от дома туда и обратно составляют основную часть их жизни, задержки в этом процессе неприемлемы, а потом пивас на диване, и так всю жизнь, пока вперед ногами с работы не вынесут. Но всё жё, сделайте усилие, не останавливайтесь на достигнутом.

          Лично мне больше знакома картина, когда пенсионеры трясутся с мелочью около кассы, вместо того, чтобы «пикнуть» картой и получить чек. Но я к этому спокойно отношусь, старые люди, их уже не исправить, у них развитие остановилось.

    • Доооо, в ЕКБ съезди глаза откроются как все происходит)))

      • Я туда на личном самолете лечаю. Шампанскова попить. Ничево с верху не видно.

  17. Я тоже так делаю езжу каждый день на работу Даю кондуктору 10 руб Билет не беру Они только рады И таких как я много Если за смену человек 100 (а в час пик утром и вечером намного больше ) это уже 1000 руб в карман При их официальной зарплате большой плюс Так что карты не всем выгодны

  18. Ахаха прижмут этих маршрутников

  19. На электричках пару автоматов за проезд тоже бы не мешало.

    • Приложение пригород, покупаешь билет онлайн, кодуктору показываешь штрихкод

  20. C бесконтактной оплатой пройдет кондуктор по трамваю 10 раз туда и 10 раз обратно и снимет деньги за 20 поездок.

  21. Финики издют и не 3.14 дют и корюшка не чета нашей ржавой салаки под видом корюшки из черноморья по 300 рублёв.

  22. Кондуктора только рады когда им те же 10 р дают без билета Езжу каждый день на УВЗ Мне вообще кажется что кондуктора —это специально обученные люди Как они запоминают кто едет по билету а кто за 10 руб Ведь они за время маршрута подходят только к тем кто только вошел А кто едет за 10 р не подходят

  23. Вы че тут раскудахтались, идите за мусор платите

  24. В Екате давно уже работает. Купить билет по безналу менее секунды.Эх вы ДЕРЕВЕНЩИНА 🙂

  25. У меня один вопрос На сколько подорожает стоимость проезда? Ведь у нас просто так ни чего не меняется

  26. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не рукоблудило.

    • Во, кстати, про рукоблудство.
      Приходит гражданин в бережливую поликлинику, врач на него посмотрел и гововрит.
      -Я вам как доктор говорю- вам срочно нужно перестать рукоблудить.
      -Это еще почему?
      -Потом что это мешает мне вас осматривать, ответил врач

  27. Если так дело пойдёт,глядишь мы и до единых проездных дорастём (доживём).Как в нормальных городах.

  28. Да зачем вам Тагильцам все эти приблуды? Вы рабы заводов. НТМК и так вас развезёт до места РАБот. К стати а ЕВРАЗ имеет право взымать плату Где лицензия на перевозки? Прокуратура может проверит деятельность? Может и там внедрят такую систему чтоб сразу с зарплаты высчитывать, которой и так нет.

    • По всему миру заводы работают и люди зарабатывают. Все им заводы не нравяться! Которые вас кормят всех!!

      • Но они не травят людей…это только у нас по телевиденю просят скинутся на лечение Детей… богатая страна…сколько один Тагил денег выдает

  29. Ах вот она какая — цифровая экономика

  30. Да Тагилу это не надо, тут одни пустоголовые трудяги заводов. Они непонимают ничего, пусть платят как есть налом а для цивилизованного умного населения это не надо у них свой транспорт. Потому, что в отличии от трудяг заводов они хорошо зарабатывают и могут позволить ездить на личном авто.

  31. А пригороду в тагиле как ездить ?

  32. Толку от этого безанала! Очереди тока будут на выходе.

    • Оплата при входе в нормальных городе как в Москве

      • Да куда нам до нормальной москвы то. Нам надо трамвай увз запоектировать новый. С шлюзом. Прикладываешь карту, первые двери открываются. Входит человек, двери закрылись. Прикладывает карту к следущей двери, двери открылись. При проходе двух человек в шлюз, удар током. При ударах кулаком по двери, удар током. При проезде в трамвае номер 3 больше одного круга, удар током. При нецензурной брани, удар током. А вы как хотели? В европе давно так.

Оставить комментарий или два