Организатора подпольного МФЦ для нелегалов отправили в колонию. Его подельница отделалась условным сроком

Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила вынес приговор двум организаторам подпольного многофункционального центра «Трудовая миграция». Гражданин Таджикистана Салимджон Машарипов и тагильчанка Оксана Абдуллаева помогали мигрантам с регистрацией и оформлением необходимых документов. Правда, эти документы были поддельными, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Осужденные открыли МФЦ на улице Пархоменко без регистрации в налоговой. Также они наняли на работу сотрудников, не оформляя с ними трудовые отношения. Подельники ставили мигрантов на учёт по месту пребывания в тагильских квартирах. Но фактически жилья им не предоставлялось. Также мигрантам продавали поддельные сертификаты о прохождении государственного тестирования по русскому языку и положительные результаты медицинских исследований. Эти документы необходимы гостям из ближнего зарубежья, чтобы законно находиться и работать в России.

В качестве экспертов, которые составляли «липовые» сертификаты, были реальные медики и преподаватели русского языка как иностранного. В прокуратуре подчеркнули, что эксперты не были в курсе махинаций, которые проводили Машарипов и Абдуллаева.

Суд признал преступный дуэт виновным в приобретении и сбыте официальных документов, организации незаконной миграции и использовании заведомо подложных документов. Машарипов проведёт в колонии общего режима год и семь месяцев. Его соучастница Абдуллаева отделалась условным сроком на тот же период с испытательным сроком на два года. Суд учёл, что у тагильчанки есть несовершеннолетние дети.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Своих же кидали ещё Братья МусульМАНИ..мани ,мани , мани —мы люди ,а кармани ,а карманам ,как известно …денежки нужны ..Не брат Ты Мне (Всем) СалимДжон.твой дом тюрма

  2. А сколько работала эта контора?

  3. А что толку то, они уже сделали липовые документы тестирования на знание русского тысячам мигрантов и те щас будут пребывать в стране незаконно.

  4. В детсад в группу с моим ребенком ходит дочь гражданки Таджикистана. Она на корявом русском объясняет, как давала взятку за экзамены (в Екате, законные экзамены) и как покупала санитарную книжку, чтоб устроиться нянечкой в детсад на Гальянке. Берут наши, отечественные экзаменаторы и медики. Чего от приезжих хотеть?

Оставить комментарий или два