ПН, 30 ноября 2020 | В Нижнем Тагиле:-9.4°C

ФАС предложила отменить комиссии при снятии наличных во всех банкоматах

Сделать нулевыми комиссии за снятие наличных в любых банкоматах предложила Федеральная антимонопольная служба. По мнению замглавы ФАС Андрея Кашеварова, эта мера направлена на борьбу с так называемым зарплатным рабством, пишет ТАСС. Такая практика, например, существует в Великобритании.

«Как это ни парадоксально, при выборе работодателем в рамках коллективных соглашений с трудовыми коллективами одним из критериев является широкая банкоматная сеть. С тем, чтобы дать возможность работодателям более спокойно выбирать банки для обслуживания, мы должны обнулить комиссии банков при снятии наличных в банкоматах», – заявил замглавы ФАС на заседании межрегионального банковского совета.

Борьба с «зарплатным рабством» власти начали в 2014 году. Тогда в Трудовом кодексе появились поправки, разрешающие сотруднику просить работодателя перевести зарплату в банк, реквизиты которого он предоставит. Отказать подчинённому в просьбе работодатель не имеет права.

А в конце марта 2019 года правительство России предложило законопроект, который вводит штрафы для работодателей, мешающих сотруднику самостоятельно выбирать банк для получения зарплаты.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

37 комментариев

  1. Что бы не платить штрафы будут строптивых увольнять

  2. В Герм,даже за котика теплого,платить налоги надо!.. За снятие налички, через сеть банков, вообще было дорого. Но теперь чуть больше платишь за карточку нового типа, и все в Человеческих правилах и пределах возможного…

  3. Госдума в первом чтении приняла законопроект, который разрешает россиянам охотиться с луком. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

  4. Ждем разрешения от Госдумы прикладывать подорожник к больному месту и подтираться лопухами

  5. Ну хоть что то придумали здравое…. или подвох как всегда??

  6. кто играет в танки го во взвод
    квас как танк

  7. ПОДАЧКА КОПЕЕЧНАЯ ВЗАМЕН ПЕНС И МУСОРНОЙ РЕФОРМАМ.

  8. Белоруссия получит от Москвы $600 млн на погашение выданных Россией займов. Гениально.

    • ПЛАНИРУЕТСЯ СОВМЕСТНОЕ ГОСУДАРСТВО ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ВО ГЛАВЕ С ЛИДЕРОМ ! ДОГАДАЙТЕСЬ С КЕМ???!!!

      ЕЩЕ ЛЕТ НА 6 !!!

    • В прошлом году 700 млн $ давали на те же цели. Только не понятно кто кому должен? Вроде они брали кредит, а деньги мы им даем из года в год.

  9. Глава налоговой службы России заявил, что налоговые сборы растут в 33 раза быстрее экономики!
    Это рывок о котором все время говорит великий Пу!

    • Так и должно быть. Поступление в бюджет, это — новые боевые самолёты, межконтинентальные боевые ракеты, боевые подводные лодки и крейсера. Это боевой кутак, который будет виден на других берегах всех океанов!!! Пишу по стойке смирно. :bye:

      • Намедни г-н Бастрыкин, держась за лупу, искал эти поступления в бюджет, не нашел. :cry:

      • По сути, и заработная плата мне не принадлежит..не могу от этого[ОЙ!] УБРиРа отделаться спросил гл.буха чтобы перечислялись з/ту в сберб,-отказали.

      • Или на мультики про все это.

  10. Это в связи с надвигающейся дизентерией .передвигающейся через клавиатуру. Остро-вирусный киберпанос

  11. Если на работе в носу крвырял и палец сломал, это производственная травма или нет? Ответте кто знает.

  12. Кто не с нами, тот против нас — запомните это раз и навсегда подпиндосники

  13. Может банкоматы настроить на прием и выдачу купюр ВСЕХ номиналов? Ну или на прием монет…ну а что мечтать так мечтать.

  14. Мне кажется не будет сдвигов.

  15. Будет очередная волна отзыва лицензий банков. Для клиента на первый взгляд безусловно удобно. А как выстроится этот механизм по факту? Не крупный банк к примеру имеет много банкоматов для удобства клиентов. Клиенты всему рады. Но тут со всех других банков начнут дербанить нал именно с этих банкоматов. Они будут вечно пустыми. Короче, проблема будет не найти свой банкомат как сейчас. А найти банкомат загруженный наличкой. Но имхо комиссия останется. Она просто ляжет на плечи самих банков. От чего мелкие банки уже окончательно загнутся. А крупнык пользуясь отсутсвием конкуренции будут диктовать свои условия. 30% годовых и т. д.

    • Есть и у нас в городе некрупные банки без своей банкоматной сети ( всего один), которая им попросту не нужна. А снимать нал можно без комиссии, в т. ч. в любых др. банкоматах сторонних банков.

  16. азарка про пиндосов расскажи или про методичку……они же виноваты…там твои подружки подтянутся—машка и всезнайка…

  17. Протестующих в Венесуэле обстреляли с вертолета

    НУ ЧТО, ХОТИТЕ КАК В ВЕНЕСУЭЛЕ????

    • Что с них взять — вечное лето, снега нет, морозов нет, экстрима нет. Вот и развлекаются как могут.

Оставить комментарий или два