ВС, 17 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-12.8°C

Что общего у рокеров и бардов? О рок-поэзии в русской культуре расскажут в музее искусств

В музее изобразительных искусств Нижнего Тагила расскажут о феномене рок-поэзии в русской культуре. Лекция кандидата филологических наук Галины Авдеевой состоится в субботу, 20 апреля.

Рассказ коснётся проблем возникновения рок-поэзии, этапов эволюции, а также взаимодействии с бардовской традицией. На лекции отдельного поговорят о советском варианте рока как феномене 70-80-х годов XX века. Кроме того, слушатели узнают о современных тенденциях в области «роковедения», рассказали в музее искусств.

Лекция входит в программу акции в поддержку чтения «БиблиоДень» и фестиваля молодёжных культур «Вверх по вертикали», который победил в грантовом конкурсе социальных проектов «ЕВРАЗ: город друзей – город идей!». В рамках этого фестиваля в музее искусств уже прошли вечера мужской и женской поэзии, и объявлен конкурс короткометражного кино.

Лекция состоится в субботу 20 апреля в 16 часов по адресу: улица Уральская,4. Вход платный: 50 рублей для взрослых, 30 рублей для студентов, пенсионеров и школьников.

Фото: группа Нижнетагильского музея искусств Вконтакте

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. И те и другие — алкаши.

  2. Ну если дедки-графоманы научились, почему бабкам нельзя?

  3. Ох, если в городе буду то приду. Интересно послухать. Столько в молодости выпито под/про/за Это….Так и знал, что приобщаюсь к искусству. Была чуйка! :yahoo:

  4. Ну всё. Сейчас разложат по полочкам, приклеют ярлыки, определят стили и направления.
    СашБаш в каком стиле пел. А Майкл не в рифму. Летов матерился. Да и живые легенды 70-х в молодости нарушали все правила. БГ, Макар, ДДТ, Алиса, Шумов Каждый старался сделать свое, не похожее ни на кого.

  5. Уважаемые,это я к Джошуа и Азаричу,а что там слухать? Было бы кому сказать. Иногда думаю,может ихнее — то же самое,что и наше? Может слушая наше прёт чисто по настольжи? …ан,нет! Слухая ихнее ведь не то что не прёт,воротит. А у нас что? Группа крови на рукаве…? И!? Осень в небе? Не,я ухожу глубже на десятилетие. Пусть «крутится волчок» или посидим на заборе в краю магнолий. Блин,вроде всего 250….

    • Мутно как то. Но если правильно понял, то вопрос почему я не назвал мои любимые Дип пурпле, назарез, лед цепелин, слэйд, флойд, сюзи, криденс. Вещи не сравнимые. Можешь ответить на вопрос:
      Что лучше водка или пиво?
      Как то так

    • 22:27Уходя уходи и не возвращайся,не надо!%%%%% в «краю магнолий» и»уеду в комарово»Ну и это ещё «Валенки» которы не подшиты!

  6. Нету рока. Умер он. Последний рок это Федя Чистяков «Блуждающий биоробот».

    • Он жив, пока он звучит!

      • Дада, эй, где твои туфли на манной каше и куда ты засунул свой двубортный пиджак? Спрячь подальше домашние тапки, папаша, ты ведь раньше не дал бы за них и пятак.
        Это не просто музыка. Это жизнь, дух, протест. То, что осталось-это мачо на виагре.

  7. Нотр дам сгорел

  8. Галич и Высоцкий по духу рокеры. Во многом им обязаны будущие знаменитости. Да даже Саня Вертинский неформал. Правда лучше же деньги в магазине зарабатывать, чем что-то знать.

Оставить комментарий или два