ВС, 24 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-25.3°C

ФСБ выявила ещё около 30 нелегалов на стройке школы №100

ФСБ совместно с полицией и Росгвардией задержали на стройке школы №100 на Муринских прудах в Нижнем Тагиле около 30 мигрантов, у которых не было разрешения на работу. Их доставили в отдел по вопросам миграции, пишет TagilСity.ru со ссылкой на источник в полиции.

Правоохранители проверят у нелегалов документы и установят личность. Туда же приглашён и их работодатель – подрядчик «Уралинжиниринг», который занимается строительством школы №100. На нарушителей составят административные протоколы. Им грозит депортация.

«Подрядчику будет поставлено условие не допускать подобных нарушений, соблюдать законодательство. Должны работать только те, кто имеет допуск и разрешение на работу на территории России», — сообщил мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев на выездном совещании в школе №100.

Этот вопрос взят на отдельный контроль, добавили ИА «Все новости» в пресс-службе администрации города.

В феврале 2019 года ФСБ и Росгвардия в строящейся школе №100 задержали 12 мигрантов без разрешений на работу. Для рабочих не успели оформить необходимые бумаги, виновные в этом наказаны, сообщил тогда ИА «Все новости» заместитель гендиректора по строительству ООО «Уралинжиниринг» Виталий Ветров.

В марте 2019 года «Уралинжиниринг» попал в список недобросовестных компаний из-за срыва сроков благоустройства Шарташского лесопарка в Екатеринбурге. Однако, по словам Ветрова, на стройку в Нижнем Тагиле это никак не повлияло.

Школа №100 на Муринских прудах откроется в сентябре 2019 года. Учиться в ней будут 1200 человек. Директором учебного учреждения назначен экс-начальник управления по развитию физкультуры, спорта и молодёжной политике Дмитрий Язовских.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Хорошая схема:
    1. Нанимаешь нелегалов.
    2. Они работают.
    3. Когда приходит срок оплаты вызываешь силовиков.
    4. Нелегалов депортируют, им соответственно ничего не успел заплатить (хотел, но не успел, бывает так).
    5. А дальше см. п.1

  2. Для рабочих не успели оформить необходимые бумаги, виновные в этом наказаны.., у заместителя ветер в голове?

  3. Вообще-то для юр лиц подобные нарушения караются штрафом от 300 000 деревянных за каждого нелегала! Почему эту организацию второй раз хлопают и не штрафуют? Убытки казне одни!

  4. Ну как друзьям депутатов гостендеры выигрывать, за счет цены…а как цену скинуть…за счет рабочей силы…а самая дешевая рабочая сила это нелегалы. Проверило бы еще ФСБ смету на строительство и реально использованные стройматериалы. Как говорят строю “сарай”, а по документам ”баня люкс”

    • Нелегальные рабочие-это использование рабского труда.Такое возможно в государствах даже не третьего, а четвёртого мира.

  5. ФСБ должны прошерстить уралинжиринг. Вот где рыба гниет.

  6. Не желает ФСБ открытия школы. Очч-чень подозрительно это. Может тёща или сват в строительной фирме

  7. Шо! Опять! :wacko:

  8. Ловили ведь уже. Наверное там под стройкой тоннель прорыт в государства СНГ. Вот они и вылазят. Тогда были первые, теперь второй отряд пробрался..

  9. В след. раз будет уже 60 нелегалов. Сроки поджимают

  10. И, что, за фэсэбэ по стройкам шарить интерес. глиномесы не их профиль .А вот «спящих» в Тагиле видимо много.

  11. На нтзмк приезжайте фсбэшники ######, тут этой нечести очень много!!

  12. Интересно, а чем занимаются полицаи из отделов миграции… бывшие УФМС???

  13. Надо было их ликвидировать. Мало ли запрещённая в РФ организация

  14. а чё, нормальная схема отмывания бабла, только разрешена она властям, а простого дядю васю без штанов оставят, что хотят то и воротят, какая разница что развалится всю сразу и дети под угрозой, уроды одним словом, везде двойные стандарты

Оставить комментарий или два