Некоторые операторы «мусорной» реформы могут закрыться из-за неплатежей

Региональные операторы по сбору и утилизации твёрдых коммунальных отходов могут закрыться из-за неплатежей населения. Об этом, как сообщают «Ведомости», сказано в черновике доклада министра природных ресурсов РФ Дмитрия Кобылкина.

Остановить работу могут операторы в девяти регионах, где собираемость платежей колеблется от 5% до 30% при средней собираемости по стране 50,3%, сказано в докладе. В группе риска: Дагестан, Кабардино-Балкария, Алтайский, Красноярский и Пермский края, Новосибирская, Самарская и Ульяновская области. Также в списке указана Адыгея, но там сборы уже достигли 60%, сообщила представитель местного оператора.В документе отмечается, что многие платежи не назначены, поскольку в регионах отсутствуют актуальные базы плательщиков.

В Минприроды подтвердили, что в регионах существует проблема низкой собираемости платежей, но отказались комментировать доклад министра.«Мусорная» реформа действует в России с 1 января 2019 года. В Нижнем Тагиле обязанности регоператора по обращению с ТКО выполняет тюменская компания «Рифей». По итогам первого месяца работы собираемость платежей с населения составила 10%. Более свежие данные журналистам пока получить не удаётся.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

75 комментариев

  1. Уже 3,5 месяца работают с собираемостью платежей 10%, и Рифею и непосредственным исполнителям хватает денег. Значит тариф должен быть 1/10часть от ныне установленного. Они же не в убыток себе работают.

    • Наталья, согласна с Вами, платить не собираюсь, пока не будет адекватный тариф

      • У меня увеличение суммы по сравнению с прошлым годом в месяц составляет 753%, прописано 6 чел. Нам говорят, что средняя зарплата по стране увеличилась на 7%, а увеличение за мусор в месяц составило 753%.

  2. Рифей убирайся или снижай тариф

  3. Не платите им, граждане! Тогда думать начнут и тариф адекватный сделают.

  4. с Нас собирают , обирают а грязь , вонь , слизь около мусорных местах . Бросаем мусор не доходя ,так как невозможно ступить в эту рифейную болоту.

  5. Пока не будет реального тарифа —платить НЕ БУДУ пускай платят лохи у которых деньги лишнии

  6. пусть рифей отдыхает люди будте умнее с вами не кто не каких договоров не заключал :yahoo: :yahoo: :yahoo: вместе их победим.

  7. Странно, что Свердловская область не вошла в группу риска. Или таким образом на нас пытаются надавить морально? Мол, никаких подвижек не предвидится, готовьтесь платить?

    • Да, готовьтесь платить. Или хотите в дepьмe жить?

      • Нет, не хочу. Но и платить по необоснованным расценкам, включающим в себя настоящий грабеж, тоже не буду. Когда сделают нормальный тариф, соответствующий законодательству, тогда будет и оплата.

        • Мы могли бы служить в разведке-мы могли -по играить в Кино =это мы придумали -Win

      • 19:41 В прошлом году вывозили мусор и все было нормально, почему вдруг в «дерьме жить»? Почему фирма мусорных королей Бикова и Боброва «СТО» зарегистрирована в Австрии? Может им там на самолет денежек не хватает, на виллу или на яхту? Почему деньги тагильчан через «РИФЕЙ» должны уплывать в Австрию?

        • Этим гражданам, призывающим платить, бесполезно такие вопросы задавать Они постоянно используют известный психологический прием «подмена понятий». Люди не платят из-за необоснованно завышенных тарифов, не желают оплачивать из своего кармана строительство заводов для частных лиц. А они упорно делают вид, что не видят причину отказа от оплаты и пытаются выставить людей в неприглядном свете: типа те не хотят жить в чистоте или оплачивать реальную работу по вывозу отходов.

        • Вот билин -жизнь по спирали _Биков и Бобров -за что мы бились ?

        • А почему Вы не возмущаетесь ,что деньги от тетюхинского госпиталя на Кипр уходят?? Лицемеры

          • А чего возмущаться? Этот госпиталь не на наши деньги строили. А если Вы про оплату лечения в нем. Так во-первых, там гораздо дешевле, лучше и комфортнее, чем в областной больнице Екатеринбурга, а во-вторых, никого не заставляют платить. Не хочешь платить там — лечись в другом месте.
            В случае же с мусорной реформой нам не оставляют никакого выбора, а просто заставляют оплачивать строительство завода для частников.

      • Рифей, инвестируй в свою зaдницу сам, это твои проблемы. И тарифы делай вменяемые, а не с потолка.
        А пока иди %%%%%.

  8. Тариф, тарифом но задницу Рифей должен подтирать. Загадил всю округу в области.

  9. пусть помониторят объем мусора за год, посчитают независимыми экспертами, уберут инвестиционную часть, вот тогда за все время и заплачу по адекватному тарифу.Платить не отказываемся, но борзеть не надо.А по нормальному, рифей должен убраться отсюда, потому что уже запачкал себя, надо избирать другого регоператора-этому уже веры нет, если сразу[ОЙ!] народ собрался

  10. Мусоросортировочные заводы не нужны Тагилу. В Тюмени после мусоросортировочного завода они закапывают этот отсортированный мусор, т.к. никто его не покупает, а полигоны мусорные никуда не делись. Если и строить завод, то мусороперерабатывающий.

    • И пусть его строят на свои деньги те, кто потом будет получать прибыль после ввода этого завода в эксплуатацию.

    • Реально , подобный так называемый «завод» стоит не больше 4 000 000 рублей, с нас же за него собрались содрать в 1000 раз больше, и потом продолжать получать прибыль в астрономических масштабах из наших карманов за воздух.
      Этот рипей уже в офшорах.

    • Пусть поучатся у Европы как мусор утилизировать. Там давно отказались от мусоросортировочных заводов, только — мусороперерабатывающие. Население само сортирует мусор на разные составляющие по разным контейнерам. При этом в магазинах принимают стекло с выдачей купонов, которыми можно погасить покупку. У нас надо возродить в шаговой доступности приёмные пункты макулатуры, алюминиевых банок, стеклопосуды, пластиковой посуды, крышек от пластиковых бутылок. Заинтересовать население, чтоб оно сдавала вторсырьё, а не выбрасывало его на помойку. НО это же надо администрации работать с мелкими предпринимателями, стимулировать их открывать приёмные пункты, строить небольшие предприятия по переработке отдельных видов вторсырья. А у нас никому ничего не нужно: поднять тариф, отмыть день на постройке никому не нужного завода, а потом тот же смешанный мусор выкинуть на полигон для захоронения. Видели съёмки с Тюменского завода, там по конвейеру две пластиковые бутылки едут, и в кружок сидят бомжеватые рабочие откручивают пробки ( особо ценный пластик) от бутылок.Смехота, а не сортировочный завод. Он только для отвода глаз, чтоб деньги попилить.

      • :good:
        :good: :good: :good:

      • Золотые слова! :good:

      • Как было при СССР? Бутылки сдавали в приемных пунктах, еще и очередь была. Макулатуру я сдавала в обмен на хорошую литературу, которую нельзя было купить в книжном, сдала макулатуры 10кг, выбрала на прилавке новую дефицитную книгу.

        • Это ж анекдот был. Чтобы купить книгу, которую специально сделали дефицитом, надо было собирать макулатуру и тащить ее на своем горбу за тридевять земель в приемный пункт, где тебе дадут талон, а ты потом будешь бегать за этой книгой еще бог знает сколько времени, потому что книжные магазины были пустые! И эта волокита и бюрократизм для вас образец?

          • Многие не бегали, а просто читали газеты.

          • Да ладно преувеличивать то. Мы тоже всей семьей макулатуру копили и сдавали. В этот же день дефицитные книги по талонам покупали. Ничего не ждали, никуда не бегали. И книжные были никак не пустые. Кроме дефицитных книг много чего было интересного, просто не распиаренного и, соответственно, не такого престижного. Но не менее талантливого.
            Конечно, за дефицитом приходилось побегать (если просто так, а не за макулатуру), но в то же время существовала система подписок. Подписывались на целые собрания сочинений популярных писателей, а потом, по мере поступления книг в книжный магазин, выкупали. Либо получали книги по почте. А уж сколько газет и журналов народ выписывал. Почтальоны каждый день ходили загруженные от и до, а не как сейчас — налегке.

            • Все очень просто. Телевизор показывал один или два канала, по которым транслировались бесконечные съезды и заседания. Зарубежная эстрада — дефицит. слушаем песни про Ленина и партию. Интернета нет. Книги? Только после цензуры. Бесконечные колхозы и руководящая и направляющая роль партии в опубликованных произведениях. Не, не надо больше никаких талонов за сбор сырья.

              • Так речь не о талонах как таковых, когда говорят о нынешнем времени. Хотя и раньше без них обходились. Бутылки из под молочки, например, сдавали за деньги. Так и сейчас можно сделать: абсолютно все втор.сырье сдавать в пункты приема за деньги, а не за талоны.

                • Вы думаете, что кто-то будет собирать втор.сырье у себя дома, хранить его в малогабаритных хрущевках, а потом потащит на пункт приема, чтобы сдать по рублю за килограмм? Так овчинка выделки не стоит. Народ это давно понял, потому и закрыли эти пункты, раз дефицит исчез. Как и само слово. Дефицит — вот главная движущая сила была этого сбора. А сейчас кому это надо?

        • Вы стали умнее и лучше после прочтения этих дефицитных книг?

  11. У нас собираемость жуликам меньше 10%, но мы не входим «от 5% до 30%».

    • Уже больше. Многие заплатили.

      • Было бы больше, уже давно бы соответствующие люди на каждом углу растрезвонили, чтоб похвалиться успехами. А тут даже журналистам не выдают информацию.
        Если судить по моим разговорам с некоторыми пенсионерами, которые по старой советской привычке побежали платить за первый месяц, а потом уже, вникнув в ситуацию и посмотрев обстановку вокруг, стали задумываться платить им или нет, то скорее поверю в то, что процент заплативших еще и уменьшился.

        • Не гадайте на картах. Время покажет.

          • Это не гадание. Это элементарная логика. Никогда бы такая фирма как Рифей о своих успехах-достижениях, хоть реальных, хоть мнимых, не промолчала бы. Из каждого утюга бы уже слышали, как у них дела в гору идут. А вот соврать они не могут, т.к. у налоговой тут же вопросы возникнут. Вот и молчат, скрывают реальное положение дел. Значит не так у них все радужно, как хотелось бы.

  12. Читаю комментарии…и понимаю, что многие уже готовы платить, если тариф снизят….Типа плотим теперь по 100 вместо 140 и слава богу…. А вспомните сколько плотили за мусор год назад, независимо от числа проживающих…. Одумайтесь и вообще не платите, иначе вас скоро иметь будут неснимая штанов

    • Готовы, по старым расценкам. Хорошо, могут повысить с учетом реальной путинской инфляции. И не копейки больше.

    • Рипей даже если снизит тариф, платить принципиально не буду. Пусть старая компания занимается мусором.

  13. Хохочу над этип репеем, обхезались по самые уши ахахаха, вот пусть эти 10% лохов и оплачивают за всех, раз деньги девать некуда

  14. Платят пенсионеры.Их льгот могут лешить.деваться некуда.

    • Каких льгот?

      • ,,Коммунальное учреждение ,,Служба правовых отношений,,информирует,что компенсация расходов на оплату коммунальных услуг предоставляется гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг,,

  15. лишить их могут только по решению суда, а сейчас они сами свои льготы отдают

    • Да нет,я раз проворонил за газ за 2 месяца и льготы мне не перечислили,потом,правда отдали

  16. Я ржу с пенс. реформы))) На косарь говорят пенсию поднимем- так уже больше отжали со всякими репьями и ндс- ами… Часто ловлю себя на мысли- чем в той жизни провинился, что родился в таком государстве, да еще и в таком городе мечты :whistle:

  17. Схема, проверенная на капремонтах.
    Чтобы не лезть в долги, открываете вклад до востребования под 1,2-2% годовых и деньги складываете туда.
    Мне приходит платёжка на 714,15 руб, я эти деньги перечисляю на вклад.
    Если вдруг придут судебные приставы, у меня есть чем погасить долги, не надо деньги по карманам искать. И платить буду только основную сумму, пени нет, их по закону стребовать куча дел.
    А если платежи пересчитают, так я еще и в плюсе окажусь.

    С капремонтом такая же точно ситуация.
    деду Кабаю немного осталось. Мзду за капремонт отменять, а уплаченных денег никто не вернёт.

    • Никто капремонт не отменит, иначе и без того ветхий жилфонд развалится. Лифты выработали своё- кто их менять должен? Хочешь что-то сделать- сделай это сам. Ну а насчёт помойки- вот это откровенный грабёж, кто бы и что нам не пел. Государство откровенно и нагло возложило свои обязательства на граждан. Хотя- в таком государстве ничему удивляться не приходится.

      • А кто уделал-то все земли в[ОЙ!] ? Кто Черноисточинский пруд загрязнил? Сами граждане и постарались. Так кто должен ошибки исправлять?

        • Те, кто по долгу своей службы должен был следить за ситуацией и принимать меры вовремя соответствующие меры. А не как это обычно происходит: все думы у них только о своем кармане, а после них — хоть потоп.

  18. Не дождуться моих денег, пока не сделают адекватные тарифы. При том населению Рифей просто навязали.

    • Кто чего дождется, время покажет. Они тоже не привыкли отступать. А у вас, кроме как горло драть, других аргументов нет.

      • Почему нет? В комментариях к новостям по мусорной реформе уже не раз писали про Федеральный закон об инвестиционной деятельности. Упоминаемые там права инвесторов как раз нарушены тем, что инвестиционную составляющую включили в тариф, обязательный к оплате, и плюс еще дивиденды для инвесторов не предусмотрели. Так что аргументы как раз есть.

  19. Сейчас мы будем(или не будем нам решать)платить этому рипею Потом наши дети и внуки будут платить уже их внукам ЗАДУМАЙТЕСЬ ЛЮДИ

  20. Ну, внуки будут строить дома на мусорных полигонах и раз в год будут видеть чистое небо. После нас хоть потоп, ясное дело.

  21. Продам мусор вместе с пакетом (майка чёрная) за 10 рублей. Готов сотрудничать на постоянной основе 🙂

    • Я полагаю правильное решение. А если взять на себя переработку мусора. Не так уж дорого все это стоит. Ангар на 200 м². Мусоровоз, и еще нмного из железок. А посчитайте прибыли от собраного мусора. Это ведь миллионы. На работу наймем своих же пенсионеров. Лишняя копейка ни кому корман не потянет. Хочу предложить свою технологию по переработке. Часть мусора будем сдавать а часть сжигать на нужды собственного же производства. Обогрев ангара нужен горячяя вода для мойки пластика можно и установку для собственного электричества приобрести. Итого целиком автономное производство.

  22. Как не платил так и не буду… Я соледарен с Тагельчанами!!!

  23. Посчитайте сколько заплатит семья Рифею из 4 человек в год, при том сюда не входит оплата вывоза мусора из садиков, больниц и тд.

Оставить комментарий или два