СБ, 16 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-13.7°C

Почти гектар сухой травы сгорел за выходные в Нижнем Тагиле

Более девяти тыс квадратных метров сухой травы сгорело за минувшие выходные в Нижнем Тагиле и пригороде. На места пожаров спасатели выезжали 28 раз, рассказали ИА «Все новости» в отделе надзорной деятельности МЧС.

Самое большое возгорание произошло 14 апреля около 12 часов в селе Дрягуново, где сухая трава и мусор горели на площади в полгектара. А днём ранее, в субботу 13 апреля, пожарные выезжали в село Башкарка по той же причине, там огонь уничтожил 500 квадратных метров. В Нижнем Тагиле только за 13 апреля сгорело 2,5 тыс квадратных метров сухой травы, за 14 апреля – 1,5 тыс «квадратов».

Основная причина подобных пожаров – неосторожное обращение с огнём или желание избавиться от растительности, не прилагая усилий, рассказали в МЧС. Также виновниками возгораний часто становятся дети, которые поджигают траву из шалости. Огонь на сухих местах возникает моментально и распространяется со скоростью пять километров в час. Едкий дым от пала может отравить продуктами горения, или стать причиной гибели людей и животных. В случае пожара необходимо звонить в спасательную службу МЧС по телефону 101 или по единому номеру вызова экстренных служб 112.

Фото: stock.adobe.com

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Эээ… Вот так то вот… енто вам тутого не хухры-мухры.

  2. Зато валёжник — ДАРОМ !

  3. А жрать-то чё будем если вся трава погорит?

  4. Плохо,плохо ,Что Поджигатель не постродал.

  5. Не знаю, что здесь «не хухры-мухры» ?! Но то,что чужие ошибки и беды не учат наших людей, детей безтолковых, безмозглых, прямо и откровенно говоря. Неуспел сойти снег, а области уже горят, у нас ведь не Африка, где круглый год жара и было естественно — горит, виноваты сами, лень убрать граблями, руками, вот и поджигают. Из-за медвежьей услуги для соседей, старик оставил без жилья 50 семей и его эти погорельцы ещё и жалеют… Россия, Господи прости! Наверное если бы была зима, то чертвертовали бы, а лето близко…. На что надеются? 50 домов сгорело! Так что , пока гром не грянет, мужик. не перекрестится. Делайте. выводы.

Оставить комментарий или два