Для ремонта и уборки дорог в Нижнем Тагиле закупят асфальтовый каток и маленький пылесос

Для уборки и ремонта автомобильных дорог «Тагилдорстрой» закупит новое оборудование: асфальтовый каток и маленький пылесос, который позволит тщательно чистить тротуары Нижнего Тагила. Всего в парке МУПа числится 87 единиц различной техники.

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев во вторник 16 апреля осмотрел коммунально-дорожную технику. Она поможет городу отремонтировать 24 участка на 21 улице по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Есть необходимость покупки ещё одного катка, чтобы в «Тагилдорстрое» были три разных вида. Очень многое будет зависеть от того, как мы вступим в нацпроект, как будем его реализовывать, потому что он рассчитан на длительное время. Если решить вопросы, связанные с логистикой, по наличию новой техники, то мы можем позволить компаниям («УБТ-сервис» и «Тагилдорстрой» — прим. ВН) как-то взаимозаменять друг друга», — рассказал Владислав Пинаев во время осмотра машин.

Для участия в проекте БКАД МУП «Тагилдорстрой» приобрёл пять 20-тонных самосвалов, кроме того, в парке организации есть производительный асфальтоукладчик, катки, фреза. Сейчас предприятие подало заявку на участие в конкурсе на ремонт семи объектов по программе БКАД.

В этом году убирать дороги и тротуары начали раньше из-за тёплой погоды. Для очистки городских улиц в прошлом году приобрели пылесос на базе КАМАЗа «Johnston». По словам Пинаева, в ближайшее время необходимо будет купить маленький пылесос, который можно будет пускать на очистку тротуаров, узких мест, дорожных развязок – там, где не сможет развернуться большая техника.

Для летнего содержания дорог «Тагилдорстрой» подготовил восемь поливочных машин, один тротуарный пылесос для уборки мелкого мусора, четыре пылесоса с вакуумной очисткой и два механизированных подборщика. Летом улицы будут мыть ранним утром, при необходимости техника выйдет ещё раз днём, чтобы убрать пыль с улиц, рассказал ИА «Все новости» директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев. Все машины будут работать до 15 октября.

Эксплуатационным содержанием дорог в Нижнем Тагиле занимаются «Тагилдорстрой» и «УБТ-сервис». В зоне ответственности первого предприятия – центр города, Выя, Гальянка, Красный Камень, Лебяжка, Старатель. «УБТ-сервис» отвечает за Вагонку, Северный и Сухоложский посёлки, Рудник и Тагилстрой.

  • 1/8

    Техника МУП "Тагилдорстрой" 

  • 2/8

    Техника МУП "Тагилдорстрой" 

  • 3/8

    Техника МУП "Тагилдорстрой" 

  • 4/8

    Техника МУП "Тагилдорстрой" 

  • 5/8

    Техника МУП "Тагилдорстрой" 

  • 6/8

    Техника МУП "Тагилдорстрой" для уборки улиц 

  • 7/8

    Техника МУП "Тагилдорстрой" 

  • 8/8

    Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

31 комментарий

  1. Я ж говорю, дороги будут как в Германии, серьезно взялись

    • Прямо ВДНХ или как на параде, только трибуны не хватает, громкоговорителей и бухих демонстрантов!

  2. Могу свой маленький пылесос дать что бы уж точно как в Германии стало

  3. Почему маленький,давайте большой купим!Гулять дак гулять!

  4. В 90-х вообще дорог никаких не было, как сейчас в украине. Это уже при Сергее Константиновиче Носове начали делать. И следить за ними. Надеюсь, Владислав Юрьевич Пинаев продолжит миссию команды Сергея Константиновича Носова

  5. Потом все это как всегда станет случайно чей-то собственностью. но не принадлежащей городу

  6. Россиянам разрешили собирать мох и камыш

    • А одуванчики можно? Лягушек?

      • Ешь лучше гусениц, там белка побольше.

        • Дык я, выходит, много лет воровал у государства?! Пойду утоплюсь..

          • «Документ о сборе мха и камыша представил депутат Илья Гаффнер. Он, в частности, рассказал о том, что до настоящего времени собирать мох, камыш и подстилку в ряде категорий лесов запрещалось.

            Гаффнер получил широкую популярность в начале 2015 года на мероприятии «Единой России» по мониторингу цен в магазинах. Тогда депутат посоветовал россиянам, которым не хватает денег, «просто задуматься о собственном здоровье» и «поменьше питаться».»

  7. а я рад, что будут дороги делать, главное чтобы качественно!

  8. Самыми востребованными в России профессиями по итогам 2018 года стали продавцы и водители, говорится в исследовании сервиса «Авито Работа», выдержки из которого приводит «Деловой Петербург».

  9. Вагонка. Вижу положительные изменения. Мусора накидали горы за зиму. Однако появились рабочие в оранжевых робах и приводят в порядок улицы. По тротуарам и по дорогам ходит машина со щётками. Ещё бы жители перестали мусорить. А там, где ещё не убирали, например лесо-парковая зона за Танковой площадью ( там ещё не просохло) представляет из себя настоящий свинарник. Мы все хотим жить как в Европе, а мусорим как туземцы. Государство должно не милитаризацией учеников заниматься в юнармии, а социальной пропагандой, направленной на улучшение жизни людей, в том числе на решение экологических проблем. Т.е. не надо заставлять малышню маршировать и одевать в военную форму, а надо учить не кидать бумажки от конфет и пластик где ни попадя. А собачьи экскременты на выходе из подъездов, кто будет воспитывать собачников. Когда начнёт работать «собачий» закон по уборке мусора за собаками в пакетик. Не про выборы на Украине надо с утра до вечера долдонить, а про мусор- пусть это станет национальной идеей. 9-этажка Зари,16 под балконами окурков — море. Что ли беседу нельзя провести с курильщиками этого дома? Участковая служба у нас есть в государстве или нет? Хотели ввести же каких-то «околоточных» как раньше были.

    • Наталья, Вы такая наивная, чесслово

      • Давай км Аноним будем честными и скажем только за себя — я так не буду, потому что привык и вломы чего то менять. Мне и так хорошо, пусть дворник за нищенскую зарплату убирает. А за других говорить не надо, я лично знаю очень порядочных людей. Тагил ещё не безнадега!

    • :good:

  10. нашим гражданам всю жизнь вдалбливали, что они свиньи которые мусорят и должны жить в свинарнике. Но на западе такие же люди и также мусорят, но там заботятся о чистоте и просто занимаются уборкой мусора а не разлогольствуют по этому поводу, и если глава города или района не выполняет свои обязанности его попросят уйти, а не так как у нас снять может только царь.

    • Но почему вы недостатки своего воспитания переносите на окружающих. Исправляйтесь быстрее и не будьте свиньей.

    • Не согласен насчёт свиней. Свинья ни грязь ни мусор не производит. Вообще животные не мусорят. Мусорит только человек. А именно человек-казёл!

  11. Зачем город закупает если все по контрактам?

  12. У меня остался старый пылесос авео .кому нужен предлагайте в личку

  13. Маленький пылесос? Вы издеваетесь? Кругом грязь и пыль, ни чё толком не убирается. В других странах моющим средством город прибирают, а мы даже веником нормально подмести не можем.

  14. вместо JCB — УВЗ,и будет порядок.

  15. джошуа 20:05 самокритичненько Для полноты образа на аватарку рожки и бородку.

  16. Закупить каток . Пипец , а что УВЗ не может свой каток создать ? Я старый и помню раньше этих катков было как грязи , а сейчас что ? Не сложная штука каток . Пазорище !!!!!!!! Бабло попилят вот и всё .

  17. Лично мне не нравиться, когда улицы грязные — но они всегда грязные, потому как мне приходиться обувь снимать в коридоре, а не у постели. Почему у нас нельзя создать кристально чистый город? Почему, идя на работу, я должен обходить асфальт и идти по земле из за огромной и глубокой лужи? Вот в конце того года у меня по дороге был тротуар, а как растаял снег, тротуара нету! Метра 4 или 5 в длину, пару метров в ширину и глубиной пол метра яма! Приходите, смотрите — перекрёсток Гвардейская и Зои Космедемьянской. Это прямо на углу больничного городка на тагилстрое.

Оставить комментарий или два