Владислав Пинаев с женой проведёт кулинарный мастер-класс на фестивале постной кухни

В субботу, 20 апреля, в Нижнем Тагиле пройдёт фестиваль постной кухни. Храмы, монастыри, учебные заведения и представители общепита представят горожанам свои блюда в городском дворце детского и юношеского творчества. Также мэр Владислав Пинаев с женой и свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова проведут кулинарные мастер-классы.

«Мне не нравится, что я один готовить буду [от города, – прим. ВН]. Ну, понятно, что с супругой. Давайте ещё кого-нибудь привлекать? Вячеслава Алексеевича [Горячкин, первый вице-мэр, – прим. ВН], как минимум. С Алексеем Анатольевичем [Пырин, председатель гордумы, – прим. ВН] можно переговорить, может он захочет. Супруга уедет? Ну, пусть дочь приводит», – заявил на оргкомитете по подготовке к празднику Владислав Пинаев.

Фестивали постной кухни последние четыре года проходили в Екатеринбурге. В этот раз власти уральской столицы решили изменить формат, а кулинарный праздник, приуроченный к Великому посту, перевезти в Нижний Тагил.

Фестиваль начнётся в 11:00. Для всех желающих гостей будут открыты площадки с блюдами участников, ярмарка постных блюд. Также планируются выступления коллективов дворца, мастер-класс по оформлению имбирных пряников и лекция про пост. На праздник приглашена замминистра агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Светлана Островская.

«Фестиваль постной кухни для посетителей всегда было чем-то новым: познакомиться со старинными рецептами и блюдами, которые человек не встречал или не думал применять их в обычной жизни. Пост – это и вкусно, и полезно, и не так сложно. Будут и сладости, и напитки, и салаты, и каши», – рассказала куратор праздника Елена Краснова.

Свои кулинарные шедевры представят 15 участников. Жюри выберет победителей и лучшие блюда в восьми номинациях.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

34 комментария

  1. А продукты для фестиваля наш градоначальник купить за свой счет? или это бюджетные деньги, из бюджета Управления культуры? или еще кого?
    За чей счет банкет для избранных?

  2. Видать Носов икры прислал.

  3. Завтра будет у власти президент-обжора они мастер-класс обжорства устраивать!Тьфу!

  4. Постная кухня кстати очень-очень вкусная и полезная. Вот это я поддерживаю, молодцы. Лишь бы шута горохового Тимати с его бургерами черножопыми от которых …опы жиреют не пригласили.

  5. Торпеда мне в печку, какие новости!

  6. Лучше бы с Рифеем вопрос решал

  7. Лутше бы показал сегодня мастер класс по уборке снега с женой лопатами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :devil:

  8. Началось.

  9. Лучшая пища это хрен без соли и запивать пальмовым маслом. Все остальное вредно.

  10. Воздержитесь от высказывания негатива в адрес Представителя Власти, хозяина города
    Это уголовное преступление!

  11. Азарич поди кось многово рецептов знает.

  12. На Урале школа переплатила за вывоз мусора По данным издания, речь идёт о школе № 9. Факт получил огласку на встрече мэра города с представителем оператора по обращению с ТКО — компании «Рифей». Как отмечает директор компании Фёдор Потапов, в образовательном учреждении неправильно оформили заявку. Нужно было запросить вывоз отходов по факту, но в заявке было указано, что оплата проводится исходя из количества учащихся — 600 человек.

  13. Рипей с чертополохом в пальмовое масле приготовленные, откушать простой житель извольте..

  14. хватит главе развлекаться

  15. уважаемые тагильчане .вам бабу валю исаеву весь этот маскарад не напоминает.она тоже на всякие рукодельные мастерклассы ходила .а город наш по тихоньку разваливался от фасадов до дорог .по :unsure: моему мы уже это проходили :unsure: :unsure:

  16. Лапшу готовить будут и по ушам развешивать.

  17. Так пост-то уже заканчивается,где были раньше-то?

  18. Блажь и дешёвый популизм.

  19. Господи! Какие же вы тут все злые((((

  20. Опять шабаш вечно недовольных, Опять все деньги пересчитали, поделили, пост приплели, копейку сберегли бюджетную… .Вы не ощущаете себя господа жуками навозными или мухами, ведь они любят запах. Приезжайте, примите участие, покажите на что способны, купите продукты, как это делает глава и будет о чем написать. А так писать[ОЙ!] про всех и все-противно вы пахните . Еще Рифей приплели… .Пинаев ведь не может курс доллара понизить, цену на бензин уронить, почему Рифей может в стойло поставить? Нет у него полномочий отменять федеральные законы! У кого мозг есть -думайте, остальные продолжайте оскорблять Тагильчан, главу, друг друга!

  21. Организатор- епархия! При чем тут Пинаев???? Вы нормальные ?

  22. После танцев с «чудо-чиновницей» надо срочно заработать плюс к карме.

Оставить комментарий или два