СР, 26 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-3.6°C

Клещи в 4 раза активнее, чем год назад – уже зафиксировано 37 укусов

С 1 апреля в Нижнем Тагиле зарегистрировано 37 укусов клещей. Четыре жертв насекомых – дети. Чаще всего клещи нападают на Ключиках, Руше, в районе Муринских прудов, на Рогожино и на станции Анатольская. Вирус клещевого энцефалита пока ни у одной из исследованных особей не обнаружен.

Санврачи констатируют, что активность клещей по сравнению с прошлым годом выросла в 4 раза. А в майские праздники количество укушенных обычно ещё увеличивается. При этом население не спешит получать прививки от клещевого энцефалита – самой опасной из болезней, переносимых кровососами. В случае нападения клеща нужно обращаться в травмпункт.

В парках и скверах Нижнего Тагила начались акарицидные обработки. Обработаны парк Бондина, гостиница «Лесная», база отдыха «Демидовская усадьба» и территория конно-спортивного клуба на Фотеево. Заключены договоры на обработку городских парков, скверов, кладбищ, санатория «Сосновый бор» и загородных оздоровительных лагерей. Основная работа планируется на начало мая.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

24 комментария

  1. Ну вот клещ другой,а то всё один!Но у того по моему глазки добрее были.

    • Нынешние то хорошие, с сертификацией РСТ, с одобрением таможенного союза, не имеют аналогов в мире, матерые! Не задохлики какие нибудь из гейропских лесов, в Россиюшке чтоб жить нужна особенная закалка, крепкая и стабильная как вертикаль нашего президента.

    • Алкашам клещи не страшны… в их вермуте крови нет… так просто плющит немного и тянет пописать в «ВН»….вон как активизировались :good:

  2. Ой!,Фима! Я Вас умоляю, не морочьте мене голову! Чито значит злее в 4 раза, да я из-за етой мусорной реформы злее становлюсь в пять раз!

  3. А что ВН не пишите что в поликлинниках сейчас пока ещё есть бесплатные прививки? Люди бежите скорее пока платными эти же прививки не сделали

  4. Безплатные кончились-только за деньги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :angel:

  5. Поэтому население и не спешит. Вот если бы прививки были бесплатные..

    • Бродяга Джошуа

      Потому как на Православной Руси есть медуслуги за плату и без платы. Но черти уже давно влезли в управление правописанием и везде понатыкали Бесов. Бес-платные прививки… Да уж… Чертей много развелись, в верхах сидят да умах. Единственные места где чертей гнобят — зоны, да церкви. Остальной мир под них прогнулся. Не забываем, какой сегодня день.

  6. Бродяга Джошуа

    Вот оно, начинается… :mail:
    Выгнали со стройки 100-ой школы рабочих, так тут же клещи поползли по Муринским прудами. Кусать стало некого и они активизировались!

  7. У клещей тоже кризис.Им кушать нечего,ой,НЕКОГО.Люди стали злые,ядовитые,вот они и кусают всех без разбора.

  8. А не сэкономили случайно денег на обработке? Как то странно, лето еще не пришло, а уже столько укусов. А сделать анализ клеща 1700 вроде стоит.

  9. Почему только энцефалит?
    Соотношение боррелиоз/энцефалит 70/30%
    Причем первый гораздо страшнее, от него нет вакцины и можно заметить далеко не сразу.

  10. Вы все врёти! Пугают вас, тагильцы просто чтобы вы в лес не ходили, потому что там увидете как лесовозы загружают и лес разворовывают.

  11. Да главный кровосос уже почти 20 лет как лютует

Оставить комментарий или два