ВТ, 26 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.2°C

В России зарегистрироваться в мессенджере можно будет только через оператора

С 5 мая в России вступают в силу новые правила идентификации пользователей в мессенджерах. Теперь зарегистрироваться в приложении можно будет только через оператора связи, пишет РИА «Новости».

При регистрации нового человека администрация мессенджера направит запрос о нём мобильному оператору, а он должен предоставить ответ в течение 20 минут. В случае совпадения данных, пользователь сможет пройти авторизацию и получить уникальный номер. Затем его внесут в реестр оператора, где укажут сервис, который использует человек.

Главное изменение состоит в том, что владельцам приложений теперь придётся взаимодействовать с операторами связи, а не просто просить пользователей ввести код из SMS. Тем, кто уже зарегистрировался в сервисах переписки, не придётся делать это заново, если данные оператора и мессенджера совпадут.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

72 комментария

  1. Давно пора было это сделать. А когда надо будет сетчатку глаза фотографировать для авторизации? Еще хочу взаимодействовать с больницами перед отправкой каждого сообщения (сдавать кровь и другие анализы).

  2. У нас уже есть один оператор — Рипец, ой простите, Рипей. О каких именно мессенджерах идёт речь? Российских? Забугорных? Кто с кем связываться должен? И каким связями? Если не брачными, то я б замутил мессендж с операторшами. Телосложения стройного, но с руками, чтоб польза в огороде была. В половину до пенсионного возраста, роста среднего. Кулинарные навыки приветствуются. Кругозор расширенный — от пропойки Керуака до отцов русской классической литературы. Киногурманшу. С музыкальной терпимостью. Не чурающейся трудится и придерживающейся активного отдыха горно-сплавного и бродяжнеющего направления. Очень желательно разбирающейся во грибах и питающую страсть или лубовь к оружейной тематике. На всякий случай можно про дублировать мессендж на две-три операторши…. Мало ли чаго…. Жду связи…

    • Джо, пусть уж в грибках лучше НЕ разбирается. Будет бояться собирать их. А то если будет разбираться, не тебе надо 2-3 операторши будет, а на каждую операторшу по 2-3 бродяги. Мало ли чаго))) пока типа освоится в грибах))) ой, перепутала, скажет следователю)))

  3. Правильно, поголовье скота надо контролировать.

  4. жить становится лучше, веселее или…пакостнее?

  5. А если сим карта в телефоне ребёнка? Он же не может купить сам себе сим без родителей.

    • Ну значит всё, никаких мессенджеров до выдачи паспорта

    • Нововведение касается регистрации новых пользователей. Те кто ранее зарегился, у тех все океюшки.

      • Тем, кто уже зарегистрировался в сервисах переписки, не придётся делать это заново, если данные оператора и мессенджера совпадут.

        • Не совпадуть — это их проблемы. Честному человеку скрывать нечего. Порой даже и в прямом и переносном смысле.

          • Патриот вспомни сколько в 30е годы честных было расстреляно и сидело!А здесь будут просто отслеживать недовольных вот и всё! Про честность здесь и слова нет! Видимо клещ тебя не раз кусал!

            • Кусали конечно, не единожды, чего греха таить. Кусали меня и подыхали. Я их всех предупреждал — если укусишь, подохнешь. .

            • Что 30-е, что иные годы. По большей части сводили счеты и для галочки. А кто? Так из такого же пролетариата и выходили. Дай человеку власть и деньги, многое узнаешь. Про недовольство. Недовольных много, и я не доволен бываю. Бывает доволен. Если в жизни чёт не то, то надо шевелится, а не ждать манны небесной. У тебя, лично у тебя — какое недовольство?

              • Манна небесная уже упала в виде пенсии в 65!Мало?

                • Блин, я ещё не пенс. Пенсия от меня ### удаляется….

                • Девиз Хрущева » Догоним и перегоним!» как раз в тему.

            • Если честные были расстреляны, то кто остались? Вот они то нам и рассказывают историю.

  6. а я еще помню интернет действительно свободным!

  7. А что такое мессенджер ?

  8. Ну телеги-то это не касается?

  9. Ну в общем то СеСеСеРе уже построили,почти!Осталось сделать пустыми полки,ну это недолго,а то что сейчас продают это не есть еда,горючий творог,пластиковая колбаса и сыр из пальмового масла не дадут вам получить первую пенсию!А помните господа патриоты истерики о ножках Буша?Так это здоровая пища по сравнению с сегодняшней!Приятного аппетита! :bye:

    • Аха-ха-ха!!! СССР типо вспомнил… Откуда? Я такое масло ел, натуральное! Масло подсолнечное — натуральное. Рыба, курица и картофан с томатами имели натуральные запахи, а не современные безвкусные продукты выращенные гидропоникой в теплице за короткие сроки. Мороженое пломбир — так пломбир, а не современное[ОЙ!] . Даже пиво и водка по ГОСТу было. Пустые полки.. Не звенел бы, так за голову бы приняли…. Раньше даже люди людьми были, милиционеры милиционерами, а воры — ворами. Теперь же хрен его разберет, что за существо перед тобой. А шофера? Профессионалы! А рабочие специалисты? Имеющие своё клеймо как знак качества. Сейчас много чего не коснись — все[ОЙ!] — и кирпич, и шлакоблок и качество одежды, обуви… Ассортимент может не такой как сейчас. Но в вещах главное качество, а потом только количество моделей. А радиоаппаратура…. Эх, не звенел бы, не теребил душу воспоминаниями…

      • А талончики не помнишь,а очереди в магазин утром занимали не помнишь или всё бродил!?.Да было всё натуральное это точно,только это ещё купить надо было,очередь выстоять!Или тоже бродил в это время?Так что если сейчас всё сделать натуральным то то же и будет,очереди и пустые прилавки!Броди дальше и живи прошлым!А про аппаратуру я вообще молчу,называлось достать,а не купить!Так что обратно я тоже не хочу!

        • Так у тебя, болезного, память о СССР токмо с талончиков начинается? Ты наверное и год помнишь, и кто у руля был и само разумеется знаешь почему такое случилось и как надо было поступать? Ты тут не первый, далеко не первый. В прямом смысле — далеко не первый. Иди в конец очереди. Ну почти туда, куды посылают. Конец очереди умников где-то там… Много вас спасителей и радетелей земли руской… Что ни революция, так один спаситель поверх другого лезет …и лезет …..лезет во власть. Ты без революций пробейся туда, да научи думцев — как жить следует. И как поступать надобно. Да что б господа российские капиталисты дружно головой закивали и поддержали. Будет лучше — народ спасибо скажет. Смогешь???

          • Да с такими бродягами как ты куда стучаться то,ты же будешь вспоминать какие деревья были большие, такие как ты прошлым и живут да хаткой своей которая скраю!Ну это пока таких как ты что то не коснётся и начинаете орать,а я то чё я то хороший сижу вот не высовываюсь,вас люблю!Тоже видимо с бывших коммунистов или у кормушки был!А думцев не я учить должен,а все!Хотя вот такие как ты их выбрали,вышел из хатки с краю проголосовал как надо и снова в хатку,печечку топить и других учить про отопление!

          • Привет Бродяга. Трудно убедить людей с мозгами демократскими? У Алкоголика все по полочкам разложено.;
            российский народ — быдло, без помощи пиндосов ничего не могут.
            надо просить помощи у Запада, как говаривал Остап — заграница нам поможет.
            С этой позиции его не сдвинешь

            • ООО ещё один совок нарисовался, как репа?!.Наелся,внуков накормил,за мусор заплатил?Китайский учишь,можешь не учить но внуков научить обязан,ты то помрешь,а им рикшами у них работать,китайский им обязательно нужен как воздух!

              • Зачем им учить китайский? Все китайские товары с инструкцией по русски. Подстраиваются китаёзы.

                • Не коси на представителя 25 квартала,азарка,не смешно!Кстати все китайские товары сделаны по западным технология(в том числе и пиндосским),а в Россию они поставляют второсортный товар и поэтому ненадежный!Бронтозавр пенсионный!Читай газету»Правда»старые подшивки 60х 70х и сопли от умиления размазывай!

                • Алкашу приснился сон, бургомистром служит он
                  Пиндосы его назначили,
                  Денег у него мильон, рекою льется самогон
                  Но Партизаны его от — чили

              • Нинь хой шо тунгуа хвама… Ну и хальт, хенде хох, капут и кердык. Ещё одно слово знаю, но его тут писать нельзя, оно чисто на русском.

                • Да ты хоть сейчас в разведку, полиглот!

              • Чем младше алкаш, тем больше он пострадал от «кговавого совка»

                • Эт-то точно!

  10. азарка РАССКАЖИ КТО ПЕНДОСЫ ТО… методичку забыфл…пендос…

  11. Хороший закон, реальный!
    Я о нём как раз в телеграмме прочёл;
    а, стоп… телеграмм же заблокирован во всей стране…

  12. Мне пофиг))

    • Молодец! Мне тоже пофигу. Но кто то не может без мессенджев. Манегеры поди, чой им делать то? У простого люда и без мессенджев все пучком.

  13. А в чем сыр -бор? Я вот получаю водительские права по паспорту.
    Билет на самолет по паспорту
    В больницу и то.
    в чем проблема?

    • Счеты купи клоун,счёты! Чтоб внуки тебя ими по голове били,бронтозавр на пенсии! :yahoo:

      • У меня висят счеты на крылечке в саду.. Как память и на всякий случай.

        • Клоун у тебя вон бургомистр не пиндосами назначенный, а имеет тебя!Ой ты клоун!За мусор то заплатил по тарифу непиндосами назначенному?Давай стишок какой-нибудь, Есенин ты наш тагильский! :yahoo:

    • скоро и из дома только по паспорту будешь выходить.

  14. Сегодня (довольно странная дата, кстати — ни два, ни полтора в праздники) вступил в силу «закон об идентификации в мессенджерах».

    Что тут сказать…

    1. Это, кстати, не закон вовсе. А вовсе «Правила идентификации пользователей информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» организатором сервиса обмена мгновенными сообщениями». Который утвержден постановлением правительства от 27 октября 2018 г. N 1279

    2. «Правила» эти писал норкоман со стажем, как, впрочем, и большинство связных НПА последней пятилетки. И даже подозреваю, что автор «правил» сидит на очень жесткой наркоте, потеряв реальность в пространстве-времени.

    3. Мне пока неизвестен ни один факт имплементации «правил» ни у мессенджеров, ни у операторов связи. А это должна быть такая нехилая информационная система, которая, к слову, еще должна быть обложена бумажками по инфобезу, персональным данным, регламентам взаимодействия, правилам конфиденциальности и еще сто-пиццот бумажек, которые нельзя скрыть по действующим российским же законам.

    Ну, например, приходит оператору запрос (неважно как — имейлом, например) класса «вот телефон — кто его владелец». И как оператор должен на него отвечать? Мессенджер же должен быть как-то идентифицирован у оператора, правильно? Если оператор будет овечать на имейлы всякого разного, то его сразу можно будет привлечь по ст.138 УК РФ » Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений». А нарушение «правил» пока никак не наказывается. Я б не отвечал вообще никому. А все попытки «идентификации мессенджеров» тупо бы слал «на согласование», что можно делать годами. Всегда можно докопаться до запятых. И это будет ДЕШЕВЛЕ, чем городить инфосистему, по которой тебя еще и привлекут по уголовке.

    4. Еще «правила» противоречат не только здравому смыслу, но и оборонной мощщи Страны. Сам судите:

    Тройка самых популярных мессенджеров в России: WhatsApp, Viber, Telegram. Ок, Телегу опустим, потому что уж они-то точно не станут комплаиться по «правилам». Но Вотсапп? Он, напомню, принадлежит американской корпорации Facebook, известной (для поцреотов — сарказм!) своими связями с ЦРУ, АНБ и Моссадом (Цукерберг — сами знаете какой национальности фамилия). То есть — отдавать квалифицированные персональные данные придется буквально врагам. Того оператора, который «подключит по правилам» иностранный мессенджер сразу надо будет привлекать уже по УК РФ Статья 275. Государственная измена. А это, на минуточку, от 12 до 20 лет лагерей.

    ВЫВОД: хрень, которая «вступила в силу» сегодня, работать не будет чуть более, чем всегда.

    НО. Но вот с «мессенджерами», которые находятся на территории Россиющке, вот с ними _может_ заработать. Просто ногами запинают. Причем, никто не кому никогда не скажет, как это на самом деле работает. Отсюда еще один вывод: никогда, ни при каких обстоятельствах, настоятельно рекомендую, НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СОВЕЦЦКИМИ МЕССЕНДЖЕРАМИ. Особенно ВК, Мейл.ру и что там еще есть в реестре «организаторов распространения информации». Это просто опасно. Я предупредил.

  15. Ни какой тайны переписки,личной жизни …достало …сь

    • Ты как Волочкова. Выложила фото в сеть, а потом удивляется что все смотрят.
      Сеть для всеобщего пользования.

  16. азарич либерал оказывается.против запретов в интернете,против линии путина и его партии….судить азарича ,предателя и врага народа, американского подпиндоссника, суровым трибуналом народа!!!

    • Чувак, собери волю в кулак и попробуй еще раз. Я против политики Путина и каким образом враг народа одновременно?

  17. Да ладно,тебя как Паниковского девушки не любят вот и теребишь на Волочкову.:bye:

  18. Это чтобы в случае массовых беспорядков, несанкиционированных митингов, или не дай бох майдана-революции вас можно было всех разом хлопнуть.

  19. А чо такое талончики на еду? В столовку что ли?

  20. Журналистам, расскажите ещё про Мегафон, который всех решил поставить на «счётчик», перевел половину абонентов на новые тарифы, которые он придумал. Был вчера в салоне на Строителей, таких очередей, чтобы написать претензию я давно не видел…

  21. Правильно, а то расслабились. Дубинаторами вас надо ещё повоспитывать для профилактики. Ужесточать и ограничивать нужно продолжать и далее. А то почувствовали свободу и безнаказанность.

  22. Нужно ещё выхватывать днём молодняк на улицах и проверять по базам. Увеличивать наряды полиции в городе. Смотреть документы и проверять почему днём население не на работе а прохлаждаешься по улицам. Короче работы много еще.

  23. Ещё активный молодняк, который в спортивной физической форме вносить в спец. базу, как потенциально опасную личность. Т.к обладая физическим превосходством над большенством населения может ограбить, избить и тд. Это как собака бойцовской породы. Нужно протолкнуть такой законопроект!!! А то страшно ходить по Тагилу. Ходят группами качки того и глядишь накинутся как дикие животные.

    • Правильно! А еще надо в эту базу вносить всех у кого есть йенг. т.к. может износиловать!

  24. Небольшое уточнение, В РОССЕЙСКИХ мессенджерах.

  25. Выйдите из менеджера WhatsApp кто нибудь и по новой зарегайтесь, посмотрите как это происходит и нам расскажете… интересно же..

  26. Вот сейчас в попытке зарегатся в мессенджере, вышло окно с информацией, что для регистрации нужно на лбу выжечь клеймо с номером телефона.

Оставить комментарий или два