ПН, 16 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-7.5°C

МВД предупредило о риске роста аварийности из-за уменьшения дорожных знаков

Установка дорожных знаков уменьшенных размеров может вызвать рост аварий на российских дорогах. Об этом ТАСС заявили в пресс-центре МВД РФ.

С 1 мая в стране действует национальный ГОСТ, который разрешает местным властям использовать уменьшенные дорожные знаки. Соответствующий документ утверждён приказом Росстандарта. Размер новых знаков составляет 50х50 и 40х40 см (ранее норма была 70х70 см). Их разрешается ставить в городской черте: кварталах исторической застройки и центральных районах.

В МВД указывают, что предварительный национальный стандарт не включен в перечень документов по стандартизации, обязательное применение которых обеспечивает безопасность дорожного движения при его организации на территории России. Поэтому его применение на добровольной основе может повлечь риски возникновения дорожно-транспортных происшествий, заключают в министерстве. Также отдельные нормы обсуждаемого стандарта противоречат другим в области организации и безопасности дорожного движения, ПДД, а также Конвенции о дорожных знаках и сигналах, которую Россия ратифицировала.

Идея со знаками нового размера принадлежит властям Москвы. В столице была отдельная зона с уменьшенными знаками. В ГИБДД заявили об опасности такого нововведения и через суд добились штрафа в 200 тыс рублей, напоминает «Коммерсант». Против уменьшенных знаков выступил и Совет по правам человека при президенте РФ, попросившего кабмин поправки в стандарт не вносить. Однако вице-премьер Максим Акимов поручил Росстандарту ускорить работу по закреплению новых знаков в национальном ГОСТе.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Все мы рано или поздно умрем! :cry: Даже «сказочный» падает,а уж мы грешные..!

  2. Максим Акимов — враг Народа, что-ли? :scratch:

  3. [ОЙ!] с размером и прочими гос программами я согласен на все ..но один вопрос ,,когда власть и все остальное типа уровня доходов ,зарплат, установит, как ,на гребаном западе,сраной японии.вшивых эмиротов ,пазорных сша..давай мелкие знаки и германский уровень жизни …

  4. Кто сем недоволен — к чертовой матери, за кордон. На ваше место придут всем довольные жители днр и лнр

    • Балбес

      Жителям ДНР и ЛНР надо бы в будущем году на параде 9 мая провезти хохла и Алкоголика в клетке со свиньями ! А тагильчанам надо вместо фашиста посадить в клетку гаишника !

    • Они плюнут и обратно вернутся.

  5. Сказочные, берут пример со сказочного.

  6. Мы знаками не пользуемся, никаких дополнительных рисков не возникает.

  7. Излюбленное занятие ГАИ — перекладывание ответственности. Ставили бы они своей целью сокращение ДТП работали бы привентивно. Читали учебники, перенимали опыт других стран. А пока для ГАИ основа своего существования это ДТП.

  8. Вот зачем заниматься х..й ? Когда дел реальных полно. А давайте сейчас права водительские увеличим, это же логично судя мозгами государевыми.

Оставить комментарий или два