ВС, 17 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-12.2°C

Россиянам могут добавить день к отпуску

Дополнительный оплачиваемый день отпуска, который дается большинству работников раз в три года, может стать ежегодным. По данным «Российской газеты», соответствующие поправки готовит Минтруд. Профильное ведомство обсуждает вероятные изменения с профсоюзами, работодателями и другими министерствами.

Внести поправки в Трудовой кодекс поручил премьер Дмитрий Медведев, уточняет издание. Он дал распоряжение Минтруду подготовить предложения по ежегодному освобождению сотрудников в возрасте старше 40 лет от работы на один день, чтобы те смогли пройти диспансеризацию.

С начала 2019 года работающие россияне могут взять дополнительный день оплачиваемого отпуска на диспансеризацию раз в три года. Предпенсионеры могут воспользоваться таким правом дважды за год. А с мая действуют новые правили прохождения профосмотров. Изменения в основном коснулись граждан старше 40 лет, они могут проходить диспансеризацию ежегодно.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. Браво!!! Один день к отпуску, пять лет к пенсии)) Молодец наш тсарь.

    • Заметь, не к отпуску, а чтоб раб проверил свое здоровье перед смертью.

      • Попрошу отнестись к этому с пониманием.

        • С каким пониманием. Никогда не понимал вашего рабского отношения к власти..

          • Ты сарказма не понимаешь??? Это же твой царёк так сказал про повышение пенсионного возраста. Может ты ещё и фразу его пучеглазого дружка не слышал про «просто денег нет, вы тут держитесь»???

  2. День … чтобы узнать состояние своего здоровья и успеть оформить свои похороны

  3. «…С начала 219 года…» Это какое летоисчисление?

  4. Ничто так не убивает человека, как пессимизм. Во всем можно найти хорошее, полезное для себя и окружающих. И жить в ладу с окружающей социальной средой. Человек это прежде всего социальное творение. Самые несчастные те, кто » сел не в свои сани». Не в своей социальной среде. Можно быть счастливым, копаясь на огороде с простолюдимами и несчастным на Лазурном берегу.

  5. За один день ,там с ума сойдёшь .

    • Так ты лопату с собой возьми, будешь песочек копать, заодно и от местных отмахиваться.

  6. Нееее ребята всё, ушёл ваш поезд,вот хоть расшибитесь,а ушёл поезд,всё! И не надо вот таких дешёвых подачек,вы ещё рабочее время уменьшите нууу на целую минуту,зацелуем!

  7. Едроссов к ответу. :yahoo:

  8. азарку в землю или в небо…

  9. Протестующим — 65 лет пенсия. Тем, кто власть защищает — пенсия в 35 лет.
    Буду защищать власть!!

Оставить комментарий или два