«Визуально всё хорошо». В Нижнем Тагиле начали укладывать асфальт по нацпроекту БКАД

МУП «Тагилдорстрой» начал ремонт дорожного полотна на улице Челюскинцев, которая вошла в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). Рабочие уже уложили около двух тонн выравнивающего слоя асфальта на участке протяжённостью около 400 метров. На выездном совещании мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев заявил, что пока «всё идёт по плану».

«Визуально всё хорошо. Но оценку покрытию даст специализированная организация «Инфраструктура». Пока со слов всё нормально. Здесь [на улице Челюскинцев, — прим. ВН] мы уже вышли на видимую часть дорожного покрытия. Стартанули хорошо, самое главное, вовремя. Погодные условия позволяют работе», – рассказал градоначальник после обхода улицы.

  • 1/4

    Рабочие уже уложили около двух тонн выравнивающего слоя асфальта на участке протяжённостью около 400 метров 

  • 2/4

    Глава города пообщался с местными жителями по поводу ремонта дороги  

  • 3/4

    На улице Челюскинцев появится пешеходный переход с двумя "лежачими полицейскими" 

  • 4/4

    После завершения работ на Челюскинцев, «Тагилдорстрой» перейдёт на ремонт Черноисточинского шоссе за круговым перекрёстком 

Помимо нового асфальта, на улице Челюскинцев появятся пешеходный переход и два «лежачих полицейских». Также у подрядной организации в работе ещё участок на улице Товарный двор. После завершения работ на Челюскинцев, «Тагилдорстрой» перейдёт на ремонт Черноисточинского шоссе за круговым перекрёстком.

«На участке от Декабристов до Черноисточинского шоссе выкладываются выравнивающие слои из чёрного щебня, асфальтобетона и верхнее покрытие асфальтобетона. Здесь работают два катка, укладчик, пять самосвалов и автогудронатор. Одновременно с асфальтированием ведется обустройство обочин и водоотводных канав. На участке от Черноисточинского шоссе до Береговой-Ударной будет установлено 1100 метров бортового камня и будут заменены два слоя покрытия», – поделился планами работ с ИА «Все новости» директор предприятия Игорь Васильев.

К работам в рамках проекта БКАД приступила и вторая подрядная организация – «УБТ-Сервис». Специалисты компании сейчас ремонтируют дороги на Восточном и Северном шоссе.

  • 1/3

    На участке работают два катка, укладчик, пять самосвалов и автогудронатор 

  • 2/3

    Дороги ремонтируют с учётом логистики, чтобы не создавать автомобильные заторы 

  • 3/3

    . После завершения работ на Челюскинцев, «Тагилдорстрой» перейдёт на ремонт Черноисточинского шоссе за круговым перекрёстком 

Всего до октября этого года по проекту БКАД отремонтируют 24 объекта, 17 из них восстановят по контракту с «УБТ-сервис». Остальными занимается МУП «Тагилдорстрой». Общая сумма работ 3,6 млрд рублей. 95% этих денег выделяют из федерального бюджета, остальное – из местного. Контролирует качество дорог саратовская компания «Инфраструктура» за 772 тыс рублей.

Нижний Тагил в 2019 году впервые вошёл в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На программу будет выделяться около 600 млн рублей ежегодно, она продлится шесть лет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. 2 тонны на 400 метров???
    Тогда точно «всё идёт по плану». А то я уже испугался.

  2. Так» визуально» каждый год все «хорошо»…. А взять с собой СПЕЦИАЛИСТА(если есть такой),чтобы проверить технологию работ и пробу материала отправить в лабораторию на проверку соответствия — слабо??????? Вот так и кураторы «с широко закрытыми глазами» ведут контроль, а результат каждую весну»все хорошо».

  3. А кто будет доделывать работу по улице космонавтов. Бросили на полпути. Невозможно перейти дорогу в сторону церкви.

  4. Дырки от проб надо заделывать. Эксперимент по латанию ям холодным асфальтом провалился, его раскатывают машины из ям по дороге.

  5. Визуально — кофе с сахаром. А фактически — забыл положить. Да это совсем и не кофе. Вот завтра придет бариста и все об,яснит.

  6. ул. Носова ремонтировать пора.
    Вроде закатали недавно, а уже яма на яме.

  7. В частном секторе бардюрный камень ни к чему Частники все равно потом часть бардюров сами уберут

Оставить комментарий или два