СБ, 16 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.0°C

Сенаторы предложили ввести возрастную маркировку компьютерных игр

Сенаторы внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий введение возрастной маркировки компьютерных игр со сценами насилия, в том числе, для онлайн-игр. Документ призван оградить детей от опасного контента, пишет «Коммерсант».

Как именно будут выбирать возрастной ценз, в Совете Федерации изданию не уточнили. Сейчас оборот видео- и компьютерных игр должным образом не регулируется, а дети не защищены от демонстрации актов насилия, считает один из авторов инициативы, сенатор Людмила Бокова. Елена Мизулина, которая участвовала в разработке этого законопроекта, предлагала штрафовать за сцены насилия в играх ещё в октябре 2018 года после трагедии в Керчи, где студент колледжа Владислав Росляков расстрелял студентов и преподавателей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Может запретить детям сначала посещать спортивно боевые секции?

  2. Кто бы Россию от воровской власти оградил.

  3. Велосипедоизобретатели. Еще бабла надо под это дело распилить! Без ваших рыл уже все давно сделано и каждая видеоигра имеет маркировку возрастную.

  4. сейчас азарка, долбоящер , все расскажет..таблетки выпьет и расскажет,глядя на берег черноисточинского пруда,где находится уже полгода
    на излечениии……а воз и ныне там…

  5. Они что, совсем дебилы эти депутаты с сенаторами, возрастные ограничения уже давным давно введены на все видео, радио, аудио и интернет, даже новости некоторые на первом и втором канале нельзя детям смотреть.

  6. Как будто в этой маркировке зарыто всё счастье народное. Мы росли без маркировок, иногда просматривали к/ф дети до 16 лет не допускаются, и ничуть не хуже современного поколения.

Оставить комментарий или два