ВТ, 19 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-16.7°C

Мошенники разработали новую схему кражи денег через банкоматы

В России возросло число жалоб клиентов Сбербанка на хищения их денег через банкоматы. Мошенники пользуются невнимательностью граждан.

Схема кражи средств через платёжные терминалы в банке проста: мошенник начинает на терминале операцию, не заканчивает её и отходит, банк даёт на завершение 90 секунд. Если в это время подойдёт следующий клиент, вставит свою карту и наберёт пин-код, то операция будет завершена и деньги уйдут на счёт злоумышленника, пишет «Коммерсант». Эксперты издания утверждают, что в этом случае вина лежит на кредитной организации и состоит в сценарии работы устройства. Например, в банкоматах других банков нужно сначала вставить карту, а уже затем выбирать операцию и вводить пин-код. Кроме того, проблема кроется и в слишком долгом периоде ожидания. Если это время составляло бы 30 секунд, шансов получить чужие деньги у злоумышленников было бы меньше.

В самом Сбербанке советуют клиентам быть внимательнее. Кроме того, в кредитной организации предлагают отказываться от операции в случае малейших сомнений.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. Ну вот хоть мошенники что то разрабатывают и то плюс!Времени то на раскачку нет!

  2. Сбербанк рулит!

  3. Тьфу на вас еще раз

  4. Помните изъятие 5 тыс …. купюр из банкоматов??? Банкоматы Сбера принимали к оплате ксерокопии оных!!! :yes:

  5. Учите Злоумышленников!!!
    Сейчас пойдет ВОЛНА — будут пробовать ловить лохов
    БАНКУ надо «ДУМАТЬ» над этой «ДЫРОЙ»

  6. почему в банке не сверяется изначально введенная информация карты с подтверждающей???
    вина банка, пусть возмещают людям ущерб тогда.

  7. Большой вопрос к сбербанку!!! Почему банкомат дает возможность вводить (подготавливать)некие операции без наличия карты?
    А значит банк,(програмисты) связаны с мошенниками!!

  8. Сбербанк — все для людей.

  9. Теперь буду ходить к оператору в кассу за денежкой. А платежки через сберонлайн проводить.

  10. А у нас с маим гриней деньгов нету в сбирбанке,да ваапще ни в какой банке у нас диньгов то нет!Чиго нам делать та,а?

  11. Такое ощущение, что у этих злоумышленников где-то тренировочная база есть, где установлены реальные терминалы банков, раз они так просто обходят все те защиты, про которые нам рассказывают в самих банках при выдаче новых карт владельцам.

  12. Да у меня любая операция вызывает сомнение. Я совневаюсь даже карту вставить в терминал, так как уже не одну мою карту зажовывал. А люди все подозрительно выглядит лично для меня. Не доверяю ни кому.

  13. Да, проверено! ИПТ Сбера настроен таким образом, что можно сначала выбрать назначение платежа сумму и только в самом конце способ оплаты. И если предыдущий клиент выбрал «оплата картой» и не завершил операцию, то следующий вставив свою карту ее завершает.
    Будьте внимательны Сбер-это не игрушки!

  14. А мне тут звонили якобы из банка и срочно приказали продиктовать код на обратной стороне карты,иначе сказали щас вс деньги уйдут!Я так растерялся что даже тетефон уронил,и связь превалась. Звонили снова,но я уже трубку не брал.Как в таких случаях поступать?

    • Разбей телефон,от лукавого он! :devil:

    • Говорить » Приходите на ул. Островского ( где наше МВД) или на пр. Ленина ( где прокуратура)
      и я вам все лично скажу и покажу. Сразу отстанут эти мошенники, и те кто окна проверяет и салоны красоты и бесплатная диагностика здоровья. Проверено!

    • В полночь закопай карту на поле чудес, я провожу туда, если надо.

Оставить комментарий или два