СР, 15 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+28.1°C

На Муринских прудах начали строить детский сад

В Нижнем Тагиле началась подготовка стройплощадки нового детского сада в микрорайоне Муринские пруды. Сад и ясли на Удовенко должны открыться в 2020 году. Подрядчик ЗАО «Стройкомплекс» начал огораживать стройплощадку и завозить материалы. До 1 июня стройка должна запуститься.

Пресс-служба мэрии напоминает, что в этом году начнётся возведение детского сада на 90 мест в микрорайоне «Запрудный». Проектируются ещё три садика. Детсад на 270 мест собираются построить в Приречном микрорайоне, два на 170 мест каждый – на Уральском проспекте и улице Сланцевой. Начало строительства запланировано на 2020-2021 годы.

Садики и ясли в Нижнем Тагиле строят в рамках реализации указа президента Владимира Путина и федеральной программы по созданию дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет. На 1 сентября 2019 года в очереди в ясельные группы стоят 2819 детей, то есть услуга доступна 87,4% малышей. К концу 2019 года этот показатель возрастет до 94,02%, а к концу 2020 должен достичь 100%.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Лучше бы храм построили!

  2. Школу бы сначало достроили

  3. Азарич

    Плану быть

  4. азарка с репы на план перешел,во начнется.

  5. Азарка ты как старый агроном подскажи когда картоху содить в этом году Говорят в конце мая но холодно ведь еще Соседей в саду спросил —тоже не знают Говорят у Азарки надо спросить Картошка растет 90 дней потом просто в земле сидит —не растет

  6. У нынешних мамок титьки силиконовые,вот и ясли с двух месяцев подавай. Потом дети — уроды. Процветай россия!

    • Азарич

      От титек до России за три предложения. Ловко

      • Бродяга Джошуа

        Надо говорить — три условные единицы. У нас расстояния измеряются не только в метрической системе, но и старорусской системе координат глобального позиционирования — ПОСЛОНАХ. Так и говорили — ### (то есть следуй по навигации в пределах видимости). Дальние дали измерялись в трёх условных единицах. Когда координаты не определялись, говорили — ни в сказке сказать, ни пером описать. Мол очень и очень далеко.

  7. Так вроде рождаемость в тагиле падает? Тогда зачем столько дет.садов? :angel:

    • Вроде русским языком написано

      Садики и ясли в Нижнем Тагиле строят в рамках реализации указа президента Владимира Путина и федеральной программы

      Под это дело выделяются бюджетные деньги. Бюджетные деньги осваиваются нужными людьми. Всё. Не надо тут искать каких-то глобальных планов и долгосрочного планирования.

      • Бродяга Джошуа

        Да. Непросто бывает порой — и детский сад построить и деньги освоить. Недаром они за это ещё и зарплату получают.

    • очередь на садик на ггм самая большая в городе, другие районы без проблем

  8. Вы чё?, на перспективу же работают. С начала гражданство жителям ЛНР и ДНР, потом Венесуэльцам и Сирийцам, а то ещё,вдруг кто попросится к нам?! НЕ ТОК-МА СИБИРЬЮ ПРИРОСТАТЬ РУСЬ БУДЕТ!!!( путрь 1)

    • Так то им кроме пенсий и других денежных подарков ничего не надо от Ройссии. Как их сюда загнать то?

  9. Будут они тут жить в этом экологическом гадюшнике-ищи дурака.

Оставить комментарий или два