ВС, 22 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+3.5°C

Пятилетний ребёнок пострадал в столкновении двух легковушек на проспекте Ленина

В автоаварии на проспекте Ленина пострадал пятилетний мальчик, рассказали в отделении пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила. ДТП произошло 21 мая в 19.25 у дома №73 неподалёку от железнодорожного вокзала.

По данным Госавтоинспекции, 25-летняя женщина на Ford Focus двигалась со стороны улицы Садовая в сторону проспекта Ленина. При левом развороте машина тагильчанки врезалась в «Ладу Калину» с 29-летним мужчиной за рулём. Он следовал в попутном направлении. Владелица иномарки рассказала инспекторам, что ДТП произошло в момент, когда она поворачивала налево. После чего автолюбительница почувствовала удар по кузову своей машины, Женщина утверждает, что убедилась в безопасности маневра, посмотрев в зеркало заднего вида.

В «Ладе» пострадал 5-летний пассажир, сидевший в детском удерживающем устройстве на заднем кресле. Медики диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ссадину века. Родители отказались госпитализировать ребёнка.

С начала 2019 года на дорогах Нижнего Тагила произошло шесть аварий с участием детей-пассажиров. 4 ребёнка получили травмы, трое погибли.

  • 1/4

    Фото с места ДТП по проспекту Ленина, 73. Фото: отдел пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила 

  • 2/4

    Фото с места ДТП по проспекту Ленина, 73. Фото: отдел пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила 

  • 3/4

    Фото с места ДТП по проспекту Ленина, 73. Фото: отдел пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила 

  • 4/4

    Фото с места ДТП по проспекту Ленина, 73. Фото: отдел пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

56 комментариев

  1. Через двойную сплошную разворачивалась??

    • Бродяга Джошуа

      По фото видится что оба. Там давно пора сплошными линиями вывести ряды на Ленина. Пусть там перестраиваются, поворачивают и т.д.

      • Азарич

        Вообще не понятно по фото. Лада стоит дальше фокуса и боком.
        То что фокусница начала поворачивать , посмотрев в зеркало, хорошо ли накрашены губы — это 90%

  2. Так всё же просто, нужно запретить левые повороты и развороты повсеместно! Да, и выколоть левый глаз и отрубать левые руки, что бы вообще не знали , что такое «лево»!

  3. Овца что, с правой полосы разворачивалась, раз умудрилась потаранить Калину слева?
    И там же двойная сплошная, т.е. совсем совсем нельзя.

    • Да не, судя по расположению «фокуса» она разворачивалась с левой полосы.. Ну или ее так «поправило». Либо очень «плавно» разворачивалась с правой полосы)) Наискосок так поехала.

    • Водятел фокуса проявился!

  4. со стороны улицы Садовая в сторону проспекта Ленина — новость писал второклассник?

  5. «Медики диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ссадину века.»
    У моего была примерно такая же ситуация.
    А всё почему?
    Грёбаные инерционные ремни позволяют детям сдвинуться на край сиденья, наклонить спину вперед и ехать так, держась руками за переднее сиденье. Так ведь интереснее.
    И при столкновении разбивают лицо об подголовник, т.к. расстояние маленькое, вес ребенка небольшой, инерционный ремень срабатывает слишком поздно.
    А автопроизводители, дятлы, мало того, что делают подголовники жёсткими, так еще и швы располагают в таких местах, что об них можно получить и ссадину века и другие резаные раны лица.
    Они предусматривают, что спереди об подголовник может прилететь затылок пассажира.
    А вот что сзади об подголовник может прилететь лицо, вообще не задумываются.

    • В пять лет еще можно возить в кресле, у которого собственные ремни безопасности с жесткой фиксацией. Но это зависит уже от ребенка, не все влезут в такое кресло.

  6. Как автоледи за рулём,так аварии! Ну хорош уже себя и других калечить. Ну че ее понесло с ребенком на дорогу? Ну попроси мужа,вызови такси и будет безопасней! Спецом что ли она подставилась?

  7. Левые повороты в Тагиле запрещены.

    • а что же делать с круговым — там движение справо НАЛЕВО! Ужос!!!

      • Азарич

        Искать более правильные перекрестки, согласно вере и партийной принадлежности

      • Пора бы уже понять наконец, что при движении по кольцу вы едете прямо, а не налево. Именно поэтому при движении по кольцу НЕ нужно включать левый «поворотник». Только правый при въезде на кольцо и съезде с него.

        • И запомнить, что с@@ б@@ нельзя со левой полосы съезжать с кругового! Особенно если по правой тоже съезжают!

          • Бесполезно, бро. Пока машинами управляют люди так и будет. Среди любых случайных десяти человек обязательно попадутся пара обезьян.

          • Со стороны центра на Уральском пр перед кругом до трамвайных путей сделать на проезжей разметку и установить дорожный знак, определяющий движение по полосам: крайний правый едет к «Пятёрочке», средний далее по Уральскому в сторону леса, крайний левый по кругу далее. И не будет никакой толчеи на круге, а то сейчас полный разброд и шатание.

            • Давно пора. Сколько раз наблюдал, как машины из второго ряда, едущие в «Пятерочку», вынуждены пропускать машины из первого ряда, которые настроились ехать далее по Уральскому проспекту. И происходит это вечером, когда народ едет с работы домой. Толчея!!! Всех можно расставить заранее, до того как случится ДТП

              • Да еще преимущество тех, кто едет по Октябрьскому от КИТА

                • Стоят два знака «Уступи дорогу», один от «Пятёрочки», второй перед трамваем, но те, которые едут из города считают себя главнее тех, кто рулит от «Пятёрочки». Или я не прав. Как разбираться с сэтими долбоящурами?

        • Очень полезное разъяснение, для начинающих водителей. А то беда прямо была с этими поворотниками.

        • Это в какой вы книжке вычитали, что при движении по кольцу повортник левый включать не нужно? Читайте правила и не вводите людей в заблуждение.

          • Азарич

            Не движение по кольцу, а проезд перекрестка с круговым движением.
            поворотники включать как на перекрестке

          • Вы в автошколе учились, или права купили? В ПДД этого нет, это есть в разъяснениях к ПДД. На этом очень подробно останавливаются в автошколах. Поверьте — нет ни на кольце, ни на перекрестке с круговым движением поворотов налево. Только прямо (по кругу) и направо (съезды). Считайте, что круговое это бесконечная прямая дорога. Все просто.

          • Учим матчасть.
            Въехать на круговое можно с любой полосы, выехать только с правой.
            При заезде обозначать манёвр правым поворотником, при выезде тоже.
            Левый поворотник включается только при перестроении, если круговое многополосное.

            Помним, что по правой полосе можно ездить кругами, поэтом если выезжающий с кругового движения с левой или средней полосы протаранит того, кто едет по правой, будет виноват как не уступивший дорогу при маневрировании.

  8. меня два раза так дамы подрезали,при перестроении из полосы в полосу, со словами — я же включила поворотник, а то что попутный транспорт сначала пропустить надо, то им не ведомо, а здесь вообще разворот удумала и судя по повреждениям калины с крайней правой полосы, ну в магазин срочно понадобилось :yes: :yes: :yes:

    • А я как то раз за автоледью ехал,она показывает левый поворот,а сама раз!!! и на право!! Я по тормозам,на мой вопрос нафига? она с удивлением говорит я передумала,мне же в магазин тут надо! Нет слов….

  9. Ха ха ха,по круговому прямо? Так это все левый поворот бесконечный,ты же по кругу едишь! Учи правила. Я всегда по кругу 4огда еду,левый поворотник моргает!

    • Азарич

      И с круга левым поворотом выезжаешь. Круто

      • Бродяга Джошуа

        Он может и не хочет, но педаль вдавленная в пол и центробежная сила делают своё злодейское дело…
        Уверен, и автоледи не виновата в ДТП. Просто так устроен ейный организм. Откадилить по маковке пару раз, права отобрать на пересдачу.

        • Азарич

          Кто отбирать то будет. Гайцы сами ничего не понимают, кроме не справился с управлением.

        • Автоледи виноваты в ДТП всегда, потому что думают не головой, а узким местом между ног. Можно ли считать женщину человеком? Большинство крупных специалистов в этой области на этот вопрос отвечают отрицательно. И в этом нет никакого унижения. Просто констатация факта. Ничего личного.

          • Господь, создавая женщину, как приложение к мужчине, не мог в те давние года предположить, что в мире возникнут дороги, транспортные средства, участники дорожного движения и т. п. атрибуты дорожного движения, и не включил в число необходимых ей личных качеств такие, как способность к безаварийному управлению ТС, понимание логики управления вообще и ТС в частности. И ничего с этим сейчас не поделать. Коли не дано быть водителем, так и не надо им становиться. Кроме проблем, это ничего не приносит.

        • Бродяга Джошуа 22.05.2019, 17:49 Прав на 100%

    • Правила почитай!

  10. Все правильно написали. Добавлю лишь то что дамы постоянно отвлекаются за рулем,глазея на чужих мужиков по сторонам.

  11. Сделал за домом разворот, увидел, что у одной из машин спущено заднее левое колесо. Стою, жду семью. Через несколько минут эта машина едет мимо, и вы не удивитесь с дамой за рулём и спущенным задним колесом. Так и уехала. Не бежать же за ней.

  12. Читаю комменты и волосы шевелятся на всех частях тела.
    Это просто какой то ппц дорогие товарищи.
    Какой левый поворотник при въезде на круговое движение?
    Вы бы ПДД хоть иногда почитывали, очень интересно.

    • Я вот прям за то, чтобы при смене прав теорию пересдавали! А то у меня тоже иногда на спине волосы дыбом встают от увиденного

  13. Езда с включенным левым поворотником по круговому движению практикуется отдельными водителями давным- давно. И выключают они его при съезде с кругового движения, и никак иначе. Такие чудаки есть и поныне. Это передаётся друг другу отдельными «особями», игнорируя ПДД.

Оставить комментарий или два