СР, 26 июня 2019 | В Нижнем Тагиле:+12.1°C

Тагильская семья получила квартиру, которая за пару лет побывала в собственности маргинала, а потом мошенника

Семье из Нижнего Тагила была распределена квартира, которой за три года владели сначала маргинал, потом мошенник, а в итоге жилище перешло в собственность муниципалитета.

Злоключения квартиры на Гальянке начались летом 2016 года. Житель Нижнего Тагила вошёл в доверие к мужчине, который вёл асоциальный образ жизни, и уговорил того подписать договор купли-продажи жилища по Черноисточинскому шоссе. Деньги за квартиру злоумышленник не заплатил, но успел зарегистрировать сделку в органах Росреестра. Таким образом, к нему перешло право собственности на квартиру стоимостью почти 1,5 млн рублей, рассказали в прокуратуре Ленинского района.

Суд признал тагильчанина виновным в мошенничестве и назначил ему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года и штрафом в размере 150 тысяч рублей. За это время первый собственник квартиры скончался. Родственников у него не было, поэтому в августе 2018 года жилище было передано в муниципальную собственность.

Позже прокуратура выяснила, что юридическое управление и отдел по учёту и распределению жилья мэрии Нижнего Тагила так и не приняла квартиру в муниципальную казну. Это позволило бы распределить квартиру нуждающимся в улучшении жилищных условий. Тогда ведомство внесло администрации города представление с требованием устранить нарушения.

В итоге квартиру на Гальянке по договору социального найма получила семья, нуждающаяся в улучшении жилищных условий.

Фото миниатюры: mfc.yanao.ru.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. На Зари, д.6: две квартиры. В одной бабушка, умершая пролежала более 2-х лет — никто не живёт, приходят платёжки на муниципалитет с огромными долгами. Во второй — более 10 лет никто не живёт, мужчина пропал. Всем всё известно, никому ничего не надо. Видно муниципалитет уже всех нуждающихся обеспечил жильём.

    Ответить
    • Балбес

      А интересно , как выглядела бабушка пролежавшая 2 года ? :scratch:

      Ответить
  2. Ну и в чем новость — дали квартиру после асоциальной личности и мошенника. А что вы хотели — с евроремонтом и джакузи! Нет уж — раз бесплатно получили — делайте ремонты сами!
    На сайте города есть раздел «сообщи о пустующих квартирах» — пишите туда информацию.

    Ответить
    • Вообще в таких квартирах делают недорогой ремонт, прежде чем их распределить. У нас две квартиры в подъезде пустовали с огромными долгами. Управдом у нас дама активная и грамотная по части жкх и похоже со связями. Потому оформили эти квартиры быстро. До неё они долго стояли пустыми. Сделали ремонт за счет муниципалитета. Не ахти какой, но всё таки. Так что раздолбаную квартиру не дадут. Всё равно подлатают.

      Ответить
  3. «Тогда ведомство ( оно мое среднего рода) внеслА администрации города» — что внеслА?, представление (оно мое) среднего рода, его нельзя внеслА!
    Если прокуратура — то внесла, если ведомстов — внесло.
    Журналистов на сдачу ЕГЭ срочно всех в этом году, как раз экзамены в школах начинаются.

    Ответить
    • На самой примитивной грамотности свихнулась?
      Сначала надо научиться писать так, чтобы идиоткой не выглядеть (см. свой пример).
      А низкоуровневая грамотность с буквами и падежами — это уровень ущербных провинциальных зазнаек.

      Ответить
  4. Зато чиновникам автомобили покупать деньги есть. Двойные стандарты. Может из окна служебных машин и город кажется прекрасным. Ничего, уживёмся.

    Ответить
    • Как эти две новости связаны друг с другом. Не нужно было покупать машины, а сделать ремонт в данной квартире, мебелью обставить и только потом выдать ее нуждающейся семье?

      Ответить
  5. Не ну раз дали квартиру,так сделайте там евроремонт,сантехнику поменяйте и т.д.

    Ответить
  6. Пустующих квартир скоро будет много, так как очень многие Россияне попадут в обещанный Рай

    Ответить
  7. На Горького, Высокогорской, Станционном переулке можно устраивать экскурсию — целый заброшенный район. Вроде и прикольно, необычно, но грустно. Была жизнь — и ничего.

    Ответить
  8. Не пойму. Став выморочной, квартира не поступила на муниципальный баланс. Почему? Это как вообще?!
    Въехавшим людям советую приватизировать ее через суд по мотивам устранения всяких препятствий к распоряжению, владению и пользованию. Банально — трубы прорвет и кто платить обязан? А страховаться как? А залог как оформлять? И т. д.

    Ответить
    • Да придержать скорее всего для своих хотели.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: