ВС, 22 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+3.5°C

Полицейских, спасших детей из пожара на Вые, наградят медалями

В Нижнем Тагиле представят к наградам полицейских, которые вывели детей из пожара на Вые 9 мая. Оперативникам вручат медали «За смелость во имя спасения» и «За спасение погибавших», рассказали ИА «Все новости» в пресс-группе МВД.

Утром в День Победы в квартире на втором этаже дома №58 по улице Фрунзе загорелся балкон. В это время дома находились четверо маленьких детей и их бабушка. Проходившие мимо полицейские увидели пожар, и сообщили в дежурную часть. Младший лейтенант полиции Павел Торгашёв забрался с огнетушителем по приставной лестнице на козырёк магазина, находящегося на первом этаже, и начал тушить огонь. Лейтенант Павел Балакин забежал в квартиру и увидел детей и растерянную женщину. В помещении уже был молодой человек, сотрудник торговой точки. Балакин подхватил на руки самую маленькую девочку и вместе с мужчиной помог пострадавшим эвакуироваться.

Видео: паблик «Инцидент» ВКонтакте

Благодаря оперативности мужчин, госпитализация детям не потребовалась. Сейчас они находятся у родственников. Мать спасённых детей поблагодарила сотрудников полиции. Павлу Балакину вручат медаль «За спасение погибавших», а Павлу Торгашёву — «За смелость во имя спасения». Молодого человека, который участвовал в спасении жильцов, также поощрят, как именно, пока решают в МВД.

Павел Балакин и Павел Торгашёв. Фото: пресс-группа МВД «Нижнетагильское»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Мэр Владивостока произнёс речь перед выпускниками одной из местных школ и пообещал проводить их «в последний путь».

    Единственная школа, которую ты не захочешь заканчивать.

    • Разбил огнетушителем стекло, тем самым открыл тоступ кислорода и пожар разгорелся еще сильнее, видно из видео. Мужчину из магазина однозначно надо наградить, он тоже помог спасти людей. Почему про него все забыли то.

  2. Азарич

    Служащие полиции пришли на помощь тагильчанам. Это хорошо. Это правильно

  3. Настоящие мужики. Не то что эти шакалы, которые митинги разгоняют и детей с женщинами палками бьют. У тех ничего святого нет, шавки режима.

  4. «В помещении уже был молодой человек, сотрудник торговой точки. »
    Я не поняла, а что сотруднику магазина не надо медаль вручать??

  5. Не переживайте граждане, молодого человека наградят грамотой! Он же не полицейский,зачем ему медаль?

    • Как бы арестовали, а о вдруг он, своими противоправными действиями, балкон поджог???
      ВСЕ НОВОСТИ — вы присмотрите за человеком, а то вдруг!

Оставить комментарий или два