СР, 26 июня 2019 | В Нижнем Тагиле:+12.1°C

Глава Счётной палаты Нижнего Тагила заработал почти 2 млн за 2018 год – больше всех вице-мэров

Заместители главы Нижнего Тагила и руководители муниципальных предприятий, а также члены их семей сдали декларации о доходах и расходах за 2018 год. Самым богатым муниципальным служащим стал председатель Счётной палаты Валерий Платунов – он заработал почти 2 млн рублей, указано на сайте горадминистрации. В тройке лидеров по доходам среди заместителей мэра – Валерий Суров, курирующий социальную сферу, замглавы по городскому хозяйству Владимир Юрченко и главный финансист Алексей Бурдилов.

Глава Счётной палаты Валерий Платунов задекларировал 1,9 млн рублей – на 600 тысяч больше, чем в 2017 году. Рост дохода может быть связан с продажей автомобиля Land Rover Freelander. Платунов по-прежнему ездит на Mitsubishi ASX. Вместе с женой владеет двумя земельными участками, садовым домом и двумя квартирами. Также у каждого супруга есть гараж. Жена главы Счётной палаты заработала в прошлом году более миллиона рублей и приобрела автомобиль Nissan Х-Trail.


Председатель Счётной палаты Валерий Платунов

Среди заместителей мэра Владислава Пинаева больше всех заработал Валерий Суров. Он курирует работу социального блока администрации. Доход чиновника составил 1,8 млн рублей, что на 50 с лишним тысяч рублей больше по сравнению с 2017 годом. У Сурова остался автомобиль Ssang Yong Kyron, земельный участок в 22 сотки, дача и квартира почти в 40 квадратов. Супруга вице-мэра по соцполитике заработала в прошлом году почти 840 тысяч рублей. В её собственности земельный участок в 10 соток и жилой дом 176 кв.м. Renault Sandero Stepway она поменяла на Renault Captur.

На полмиллиона больше заработал замглавы по горхозяйству и строительству Владимир Юрченко. В 2018 году его доход составил 1,2 млн рублей, супруги – 295 тысяч рублей. Семья экс-начальника управления горхозяйством владеет пятью земельными участками общей площадью 60 соток, двумя жилыми домами, квартирой и ½ долей в квартире площадью 43 кв. м. Ездят супруги на Range Rover.

Главный финансист мэрии Нижнего Тагила Алексей Бурдилов, который вернулся в администрацию осенью, заработал в 2018 году почти 1,2 млн рублей. Его жена задекларировала всего 8 копеек. Чета Бурдиловых имеет земельный участок площадью 5 соток, квартиру 175,6 кв. м, дачный дом почти в 19 «квадратов», Volkswagen 2Н Amarok и лодку с мотором «Братан».

  • 1/2

    Слева направо: вице-мэр по городскому хозяйству Владимир Юрченко, вице-мэр по соцполитике Валерий Суров и первый вице-мэр Вячеслав Горячкин 

  • 2/2

    Вице-мэр по финансово-экономической политике Алексей Бурдилов 

Доход первого заместителя мэра Вячеслава Горячкина, который пришёл в администрацию в декабре 2018 года, скромнее «младших» коллег – чуть более 850 тысяч рублей. Зато его супруга заработала более 3 млн рублей. В составе имущества Горячкина по два земельных участка и жилых дома, квартира, гараж, автомобиль Toyota Highlander и снегоболотоход STELS GEPARD 650. Жена первого вице-мэра ездит на Toyota RAV4 и Infiniti QX50, имеет в личной собственности земельный участок и жилой дом.

Больше миллиона заработали в прошлом году главы управлений ЖКХ Егор Копысов, муниципального имущества Марина Михайлова, образования Татьяна Удинцева. Доход начальника управления культуры Светланы Юрчишиной в 2018 году составил 800 с лишним тысяч рублей. Её муж заработал почти 3 млн рублей, а несовершеннолетний ребёнок почти 7 тысяч рублей. Новый руководитель аппарата мэрии Алексей Храмцов, который раньше курировал образование в Верхотурье, сдал декларацию почти в 1,2 млн рублей.

Среди начальников муниципальных управлений наименьший доход показала глава управления по физкультуре, спорту и молодёжной политике Ирина Еремеева. Она заработала почти 693 тысячи рублей.

  • 1/5

    Начальник управления культуры Светлана Юрчишина  

  • 2/5

    Глава управления по физкультуре, спорту и молодёжной политике Ирина Еремеева 

  • 3/5

    Начальник управления ЖКХ Егор Копысов  

  • 4/5

    Начальник управления муниципального имущества Марина Михайлова 

  • 5/5

    Руководитель аппарата мэрии Андрей Храмцов. Фото: Ura.ru 

Самым богатым среди глав районов стал Геннадий Мальцев, который руководит Ленинским районом. Он задекларировал 1,6 млн рублей. Второе место по уровню доходов занял глава Тагилстроевского района Денис Парамонов1,2 млн рублей. Руководитель Дзержинской администрации Александр Ревенко на 100 тысяч не дотянул до своего коллеги.

Доход пресс-секретаря мэрии Аллы Жернаковой составил почти 680 тысяч рублей. В администрацию она пришла в октябре 2018 года. Раньше работала в пресс-службе клиники Тетюхина. Имеет в собственности квартиру и 1/3 доли в квартире на 60 квадратов. Заместитель Жернаковой Николай Олухов задекларировал почти 1,1 млн рублей.

Ранее о доходах и имуществе за прошлый год отчитался глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев. Мэр заработал 3,7 млн рублей. А его супруга никакой собственностью не владеет, своих доходов у неё нет. Среди тагильских депутатов самым богатым оказался гендиректор «Уралкриомаша» Дмитрий Скоропупов, за год он заработал 8,2 млн рублей. На втором месте — спикер думы Алексей Пырин с доходом 7,1 млн рублей. Замыкает тройку лидеров директор «Нижнетагильского холодильника» Вячеслав Малых, в декларации он указал сумму в 6,4 млн рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. Пора слуг менять —Наароод. Не догнал по статье :- У жадного супруга или у каждого?

    Ответить
  2. Landrover freelander за 600 000 р. Не смешите мои мозги.

    Ответить
    • А чё? Битый перевёртыш взяли,и своими руками по вечерам…

      Ответить
  3. Так вот где деньги народные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :angel:

    Ответить
  4. Наверное по 12 и без выходных,надорвётся ведь!Совсем себя не жалеют,всё для процветания страны!Жалко так их! :yes: :cry:

    Ответить
  5. Автор новости чаще всего употребляет слово ПОЧТИ… Богатый словарный запас.

    Ответить
  6. Полушнина покойного зачем показали?

    Ответить
    • Он раньше больше всех из администрации зарабатывал, курируя отстрел собак. Не к добру, видно.

      Ответить
      • Всех не перестреляете!

        Ответить
  7. А вы считаете, что слуги народа должны есть овощ под названием хрен без соли? Жуйте сами неучи!

    Ответить
    • Как-то смешно читать слуги народа. Чиновники-миллиардеры состоят в услужении у нищебродов. Нелепее фразу не придумаешь. Сразу на ум приходит фраза: Кушать подано. Только не подавитесь.

      Ответить
  8. За ни хрена -хрен без соли в самый раз. Вот где был бы уместен лозунг:»Каждому по труду».

    Ответить
  9. Ну это же счётная палата! Значит хорошо работают,насчитали себе как надо.Какие вопросы?

    Ответить
  10. спасибо за фотки, ворье надо знать в лицо

    Ответить
  11. А какие высококлассные профессионалы. Только благодаря им город процветает . Город, в котором хочется…..

    Ответить
  12. 03:19 Вот если бы «слуги народа», вместо рабского»кушать подано»,чаще слышали»….не вечны князи -вечна грязь», все бы было на своих местах.

    Ответить
  13. Вот они — мэны)

    Ответить
  14. 8 копеек — это ещё загадочней, чем у Маши Лисиной в прошлый раз. В советское время пучок укропа стоил 10 копеек. Ну, ещё 8 коробков спичек можно было продать за 8 копеек.

    Ответить
  15. Какие у всех кто на фото -одухотворённые и честные лица! Такие не воруют? :devil:

    Ответить
  16. воруют именно эти ,их дети пользуются и воровать не умеют .

    Ответить
  17. воруют а других наказывают проверяют устраивют своих сыновей и дочерей на хлебные места в том числе и в администрацию ну и власти у нас

    Ответить
  18. Я тоже хочу деньги зарабатывать. Когда на бирже труда откроется вакансия? А то я на заводе горбачусь, а зарплаты толком нету.

    Ответить
  19. Журналисты, вы хоть проверяйте то, что пишете. Храмцова Алексей по паспорту и фотографии из каких сундуков достали))

    Ответить
  20. Азарич

    Алкоголик, вот видишь как холопом быть хорошо, народным

    Ответить
  21. А интересно где супруга Горячкина три лимона заработала, если по факту она нигде официально не работала?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: