ВС, 22 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+3.5°C

Минздрав предложил ввести медуслугу по патронажу нуждающихся взрослых

Минздрав России предложил ввести медуслугу по патронажу больных взрослых на дому. Ведомство планирует разработать стандарты для медиков, которые будут этим заниматься, пишет ТАСС.

Сейчас в России есть патронаж педиатрической сестры на дому, но для взрослых такой услуги нет. В уходе нуждаются и люди старшего поколения, и паллиативные больные, и инвалиды, сообщил замминистра здравоохранения РФ Сергей Краевой. Он также отметил, что Минздрав готов участвовать в разработке профессионального стандарта патронажной сестры для взрослых.

В апреле 2019 года премьер-министр России Дмитрий Медведев внёс поправки, касающиеся неизлечимо больных людей, в программу госгарантий бесплатного оказания медпомощи. Согласно документу, теперь разрешается оказывать паллиативную помощь не только в медицинских учреждениях, но и на дому.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Очень нужная медуслуга.Научат,помогут.А то не знаешь куда бежать,с кем посоветоваться по уходу за лежачим больным.

    • Очень нужная вещь, чтобы не бояться старости и детям спокойнее

      • Очень нужная вещь
        Только не в нашей стране!!! Сценарий будет таков. В начале мед.работники будут пронюхивать одиноких стариков, потом обладая медицинскими знаниями и доступом к препаратам, будут саратся усугубить здоровье со всеми последствиями…. подпишут довереность, благо заверить может глав врач и всё квартира ихняя.

        Никому ваше здоровье не нужно, нужно будет только ваше имущество!! НИКОМУ НЕТ ВЕРЫ!!!

  2. Считаю , что можно доверить все патронажным сестрам, из женского монастыря. Толк будет правильно..

  3. Какая стоимость этих услуг?

Оставить комментарий или два