СБ, 16 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+7.6°C

Минтруд предложил доплачивать чиновникам за наставничество

Минтруд подготовил проект постановления, утверждающий порядок наставничества в органах власти. В министерстве предлагают доплачивать госслужащим до 30% оклада «за безупречное и эффективное» наставничество. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В пояснительной записке к документу говорится, что нововведение поможет «сформировать у молодых гражданских служащих профессиональные знания и умения, надлежащее исполнение ими обязанностей». Сейчас инициативу согласуют с федеральными органами власти. Уточняется, что дополнительных расходов из казны после внедрения оплаты за наставничество не последует.

Сегодня денежное содержание чиновника состоит из должностного оклада, надбавок к окладу за квалификационный разряд, особые условия госслужбы, выслугу лет, а также премий по итогам работы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Ну это уже не в какие ворота .. чё за наставничество .и так все от отца к сыну.

  2. А потому что баранов полным полно там сейчас и ****** не понимают,типа помогать управлять властью надо. А толковым людям дорога туда закрыта!! Вот так и живем..
    Если раньше во власть шли уже опытные люди то сейчас балваны-жизни то им негде понюхать, некогда, управлять уже охота во власти..

  3. Разумеется, все без исключения «наставники» будут «безупречными и эффективными» :yes:
    Количество «безупречных и эффективных» чиновников резко возрастет! :yahoo:
    Ух, и заживем тогда :bravo:

  4. Товарищ, ты наставил? Да!
    Иди монету получай тогда.

  5. Если про Глацких, то поздно воспитывать, наставлять. Там уже все сформировано — и знания, и умения и патриотическая позиция чиновника-госслужащего: рожать вас не просили, контракты под себя, зарубежные турне для утряски оргмоментов по мастер-классам юных гимнастов за счёт государства, землицу для бати подешевле, квартиру от всей государства получить как типо нуждающаяся….
    Лучше к подбору кадров отнеситесь серьёзно. А то некоторым с бодуна губернатор названивает и предлагает задвигать молодежную политику в области.

    • При нашей системе именно Глацких была бы самым эффективным наставником.

  6. А я уже десять лет соседу рога наставляю, сколько мне за это наставничество доплатят!?

  7. Взвешенное решение, поддерживаем. Любая деятельность должна быть оплачена. От лица всего народа требую увеличить доплаты на 300℅
    Это нужно для поднятия престижа Власти

  8. Батя сыну передаёт. Бате доплата, а как иначе.

  9. Бессовестные и охреневшие!

  10. Надо каждого из них сделать почётным гражданином! Молодцы, гордость Тагила!

  11. Корупционер-наставник.. Только в России могли до такого додуматься..

Оставить комментарий или два