ВС, 12 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+25.0°C

Каждый третий тагильский клещ заражен боррелиозом

Почти 700 жителей Нижнего Тагила пострадали от укусов клещей. Каждый третий клещ, исследованный санврачами, заражён боррелиозом, рассказали ИА «Все новости» в местном отделе Роспотребнадзора. Вирус клещевого энцефалита переносят около 4% от всех сданных на анализы паукообразных.

Из 696 укушенных тагильчан – 150 детей в возрасте до 17 лет. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года, количество пострадавших выросло более чем в два раза – год назад их было 310 человек. Санврачи связывают такое увеличение с погодой – тепло способствует тому, что горожане массово приезжают в леса и сады, и там подхватывают клещей.

Большая часть укушенных – 472 человека — не имеют прививок от клещевого энцефалита. Для профилактики этого заболевания пострадавшим ставят препараты гамма-глобулина. Однако более 300 жителей Нижнего Тагила остаются незащищёнными по разным причинам: например, приходят в медучреждение только снять клеща и не сдают его на анализы, поскольку исследование платное. Если исследовать паукообразное только на энцефалит, это будет стоить 263 рубля, на энцефалит и боррелиоз — 886 рублей, а полностью на все болезни – 1202 рубля.

Всего в Свердловской области по состоянию на 27 мая зарегистрировано более 13 тыс пострадавших от укусов клещей, из них 2,5 тыс – дети. Ранее вице-мэр по социальной политике Валерий Суров сообщал, что на двух юных тагильчан клещи напали на территориях детских садов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Бродяга Джошуа

    Клеща можно и в городе подцепить. Их у нас целое муниципальное здание в парках можно встретить.

  2. Балбес

    А почему не каждый четвёртый или пятый ? Их что , кто то пересчитывал что ли ? :scratch:

  3. Лет пять назад снимал клеща, около косаря отдал за обследование- энцефалит и бореллиоз сразу, думал капец, приехал. От энцефалита был привит, от второй заразы пропил курс антибиотиков- даже ничего не почувствовал, повезло. Больше в лес не хожу до августа.

  4. Ужас какой то,а кто их заразил то?Клещей то кто покусал?

    • Бродяга Джошуа

      Сами подумайте, кому это выгодно? Во-от, то то и оно! Сам Бармин и Романова ходют ночами по лесам и заражают клещей.
      ..Клещ, клещ,
      Кровосос.
      Розовая попка…

    • Если я не ошибаюсь, то энцефалит клещи переносят с трупов животных. В лесу ведь много падали, вот клещи на ней поползают, заразы прособирают, а потом нас заражают. Могу конечно ошибаться, просто догадки

  5. А клещи разве не относятся к собственности государства? Даже хворост в лесу под контролем. Так почему жители должны делать анализ за свой счёт, а не за счёт бюджета?

  6. Плата за обследование?
    Это ведь серьезное дело, касающиеся жизни и здоровья граждан России. Неужели страна так обеднела, что жизненно необходимые медицинские процедуры может своим гражданам только продавать?

  7. Вот, вот!!! Известно, что боррелиоз (болезнь Лайма) влияет на работу головного мозга. Из этого вывод, что каждый третий житель города уже не нормальный член общества: заговаривается, бухтит, ворчит, хмылится или хмурной без причины.

    • На суставы влияет.
      При хроническом боррелиозе скручивает еще круче, чем при артрите.

  8. Пиндосы чо творят!

  9. Ходил за валежником поймал клеща ,отдай валежник они проверять клеща.

  10. Все правительство треплется что русские застрахованы.

  11. А вы сами и виноваты молчите и отдаете деньги, так и будут вас доить. Если собака бешеная укусит сразу делают анализ в лабораториях.

  12. Болезнь Лайма вызывает мозговую деструкцию.
    Но сильно ли это грозит мне, тагильчанину?

  13. в лесу нашел трехлитровую банку полную живых клещей, когда сбрасывали с самолета не разбилась. Говорят это китайцы сбрасывают, чтобы люди в тайгу не ходили и не видели, что там ее нет

  14. Я всегда с удовольствием воспринимаю новости о происшествиях у китайцев.очень нравится .

Оставить комментарий или два